С воздухом в бачок?
Не забудь монтажный зазор проверить,а заодно и на снятой помпе тоже.
через дренажное отверстие
где-то 1мм получилось , а скока норма?
Печально.Явный брак.
от греха подальше решил заменить
БОльшим ресурсом двигателя.
сам фильтр надолго хватит?
пахота ж занятие пыльное.
крутил у нескольких тза крыльчатки, крутятся туго со скрипом что-ли. а типа заводские крутятся легко.
а то я голову ломаю - можно ли масляный воздухан на сухой поменять и чем это грозит?
БОльшим ресурсом двигателя.
странно, что это происходило время от времени. выплюнет и затаится. на месяц. потом ещё разок. ну от греха подальше решил заменить
где-то 1мм получилось , а скока норма?
На моей 1.5мм и всё работает. возвращаясь к названию темы
стала время от времени плеваться тза, пошОл в магаз. выбор небольшой, опять тза, финвал, лузер, и типа заводское (тза с логотипом лада
). одно г@$но короче. взял самое дорогое
типа оригинал.точь-в-точь тза, но маркировка лада. что интересно, крутил у нескольких тза крыльчатки, крутятся туго со скрипом что-ли. а типа заводские крутятся легко.
![]()
У маслянного инерционного очистка 99%. У бумажного 70%.
Расстояние от посадочного места до края крыльчатки не мерял ?

На помпу все шишки не вали. Прокладка ГБЦ может на подходе быть.
Расстояние от посадочного места до края крыльчатки не мерял ?
У бумажного эффективность очистки выше,а при частичных,наиболее часто используемых, нагрузках бумажный тем более вне конкуренции,
типа избыточное давление создаётся из-за прорывающихся газов, и через сальник помпы давит?
Pavel^99 писал(а):
типа избыточное давление создаётся из-за прорывающихся газов, и через сальник помпы давит?
Да
И типа пробка РБ это избыточное давление не стравливает?
так то нигде больше не сопливит, всё сухо. По мануалу АвтоВАЗа это делается так:
проще пихнуть помпу, затянуть болты, не цепляет и хрен с ей! а цепляет - прокладок до нецепляния. я так уже 2 помпу поставил.
У бумажного эффективность очистки выше,а при частичных,наиболее часто используемых, нагрузках бумажный тем более вне конкуренции,
потому львиная доля современной авто катается именно на "бумаге"
на моих фотках ясно было видно - край ремня ОТПОЛИРОВАН, но не сожран!
в следующий раз когда ремень при замене окажется чуть кривее и его будет тащить в сторону очень сильно твой ролик уже тут не помошник будет
По мануалу АвтоВАЗа это делается так:
проще пихнуть помпу, затянуть болты, не цепляет и хрен с ей! а цепляет - прокладок до нецепляния. я так уже 2 помпу поставил.
потому львиная доля современной авто катается именно на "бумаге"
Сейчас речь идет не о цеплянии,а о том что меньше крыльчатка чем должна быть - как следствие плохая циркуляция жижы. на моих фотках ясно было видно - край ремня ОТПОЛИРОВАН, но не сожран!
в следующий раз когда ремень при замене окажется чуть кривее и его будет тащить в сторону очень сильно твой ролик уже тут не помошник будет
Сейчас речь идет не о цеплянии,а о том что меньше крыльчатка чем должна быть - как следствие плохая циркуляция жижы.
на моих фотках ясно было видно - край ремня ОТПОЛИРОВАН, но не сожран!
Сейчас речь идет не о цеплянии,а о том что меньше крыльчатка чем должна быть - как следствие плохая циркуляция жижы.
Заблуждение. Не верь всем подряд статьям . Масляный инерционный самы лучший фильтр.
Ремень Dayco причем против шерсти, если поставить по шерсти,начинает сползать к блоку.Для себя сделал вывод - ремни косячные,кривые и т д ,нет смысла гоняться за дорогими ременями - лучше взять горсть недорогих и подбирать какой подойдет, блого клапана не гнет и меняется быстро в случае чего. Ремень Dayco причем против шерсти, если поставить по шерсти
Ремень Dayco причем против шерсти, если поставить по шерсти
http://avtogorod.kz/media/files/products/inside-placeholder-komplekt-remny-grm-dayco.jpg Для себя сделал вывод - ремни косячные,кривые и т д ,нет смысла гоняться за дорогими ременями - лучше взять горсть недорогих и подбирать какой подойдет
или твердю?