DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Ну шо, снял свое гамно? Или все на лоле ошиваешься?
rover писал(а):Старинный способ - ослабить слегка болты и осторожно проехаться. Если проехать много, то развальцует посадочное к ступице. Поэтому тихонько катишься метров 50-100, потом снимаешь
+1
и не нужно портить машину
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
У меня возникла мысль. Сварить рычаг с двумя штырями которые воткнуть в отверстия колесного диска. Получится хороший рычаг. И провернуть. Вечером отчет. Ручник будет затянут.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
FHR писал(а):У меня возникла мысль. Сварить рычаг с двумя штырями которые воткнуть в отверстия колесного диска. Получится хороший рычаг. И провернуть.
А шпильки?
masta
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а): мляяя олени..да ваще класть на посадочное к ступице..там хоть 1 см будет..оно ни на что не влияет..центровка диска идет не по ступице\цетральному отверстию а по болтам колесным..ЗАПОМНИТЕ!
Я, как человек занимавшийся колесами, не был бы так категоричен...
DerDen
На форуме 19 лет
Обратный молоток сделай тебе говорят, йобта!
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Прикрути как было, и езжай на шиномонтаж, хочу отбалансировать мол! пусть там епутся
вот же люди тугие, молотки обратные варить будут
rpra
На форуме 19 лет
Зацените, ТС-то прошаренный, взял пассат теперь для него эстакаду строит. Завтра стапель сварит, стенд развала. Круто, чо
FHR
На форуме 19 лет
rpra
эстакада для мерца фургона он в гараж не лезет.
Короче снял я колесо... прокрутил его и опять кувалдой со стороны багажника. Раз 5 не очень сильно
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Ситуация автора кстати далеко не редкость.
Обычно чтоб диск содрать со ступицы, через деревянный брусок пистить кувалдой по диску в бОльшем его диаметре. Как правило дицк слетает после 1-3 хороших ударов.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кувалду необязательно, лучше использовать брус какой-нибудь 50х80, длиной полметра, им бьешь как дубинкой
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Сменить аффто предлагали?
А еси сурьёзно, то я всегда смазываю шпильки и колёсико в месте контакта со ступицей, графиткой.
Ну ессно аккуратно, шоб не тормоза не попало.
Всё снимаецца очень без проблем.
алекс спб
На форуме 14 лет
Позавчера кусок шведки 2 ки отколол,заклинила секретка,тк долго не трогал и лопнул адаптер
Во очковал то
один болт не мог открутить,а их 4
Ну ниче,пара часов с трубой и опиливанием шведки в размер болта болгаркой
FHR
На форуме 19 лет
Кстати все болты срывал паравозным моментом. Это пневма так закручивает или есть тонкости?
DerDen
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Кстати все болты срывал паравозным моментом. Это пневма так закручивает или есть тонкости?
это глп детка
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
И пневма, и укатываются еще плотнее. И насухую закручены, это очень влияет. Я шрусом мажу резьбу слегка, хватает его гарантированно на год
брат шумы
На форуме 17 лет
masta писал(а):hakim11 писал(а):
мляяя олени..да ваще класть на посадочное к ступице..там хоть 1 см будет..оно ни на что не влияет..центровка диска идет не по ступице\цетральному отверстию а по болтам колесным..ЗАПОМНИТЕ!
Я, как человек занимавшийся колесами, не был бы так категоричен...
помнится ремонтировал один человек при мне какой-то джип.а у этого джипа на 3х колёсах фирменные колпачки ступиц(вроде фольсваген),а на четвёртом заднем этого колпачка не было.так мастер поставил все колёса и джип уехал,а через 10 минут он возвращается и хозяин говрит,что колесо люфтит и ехать невозможно.меодом тыка установили,что этот колпачок помимо всего прочего ещё и центрует колесо
FHR
На форуме 19 лет
Я реально 60 см ключ погнул откручивая болты. Не подумайте не китаец какой а чесный самодельный ключ из совецкого 20мм прутка. Им 30 лет пользовались а я свернул. Или у wv резьба самоконтрящаяся?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Я реально 60 см ключ погнул откручивая болты.
И зачем? Встаешь ногой на рычаг и постукиваешь молотком в торец головки слегка, чтоб импульс дать
tim1202
На форуме 14 лет
rover писал(а):И зачем? Встаешь ногой на рычаг и постукиваешь молотком в торец головки слегка, чтоб импульс дать
смотри научишь. епнет не в тот торец головки
для импульса
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
FHR писал(а):Это пневма так закручивает или есть тонкости?
Тащемто да, может и шпильки повырывать.
FHR писал(а):Я реально 60 см ключ погнул откручивая болты. Не подумайте не китаец какой а чесный самодельный ключ из совецкого 20мм прутка.
У некоторых авто резьба обратная.
svarnoi
На форуме 22 лет
аффтор У меня весной была такая тема-после зимней ежедневной езды от реагентов вероятно прирос диск литой к ступице передней.Бить снутря нельзя-нарушится развал.Кароч поднял на гидродомкрате подкатном и затем сронил-там это легко делается .Колесо песдануло слегка по поверхности и от удара отвалилось от ступицы.Насчет штамповки скорее всего прокатит тоже.главно не забудь накрути гайки но не взатяжку а то колесо слетит сошпилек и машина на угол на диск тормозной упадет.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
tim1202 писал(а):rover писал(а):И зачем? Встаешь ногой на рычаг и постукиваешь молотком в торец головки слегка, чтоб импульс дать
смотри научишь. епнет не в тот торец головки
для импульса
Ага, это как в анегдоте:
Чукча купил кофе. Читает инструкцию - положите ложку кофе. Он положил ложку кофе в рот. Положите две ложки сахара. Он положил две ложки сахара.
Читает - налейте кипятку. Он налил и стал прыгать, крича - вах шайтан, придумали москали х_ню всякую!
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):.Бить снутря нельзя-нарушится развал
Точняк.
А терь сравни удары по подвеске при движении хотябы при движении на 60 км/ч и сделай выводы .
tim1202
На форуме 14 лет
FHR
у тебя когда нибудь вообще, ну там хотя бы в детстве, машины были????
эт я так, на всякий. а то дай дураку ключ стеклянный, он его согнет откручивая болты[/i]
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ