1. Антена самодельная. Намотана на пластмассовом держателе светодиода подсветки ключа. 100 витков провода 0.3 мм
в эмалевой изоляции. Нужно снять пластмассовую черную крышку с замка зажигания. Там, внутри неё, есть белое
пластмассовое кольцо. Его нужно выковырять, намотать провод, установить на место. Концы обмотки я вывел в ПХВ
кембрике вместе с другими проводами через штатный черный кембрик. К концам припаял обрезок с разъемом от штатной
антены АПС-4 (круглая черная таблетка со светодиодом). Подключил вместо штатной антены, светодиод оставил "родной".
2. Чип из брелка выковыривается и вставляется в гнездо головки ключа.
125кГц - это ж ДВ-диапазон. Знакомо. CrossPoint Security тоже в этом диапазоне работает. Увеличивать диаметр катушки
можно, с соответствующим уменьшением числа витков (в заводской катушке 100 витков, по-моему), с учетом металлоконструкции
самого замка, играющего роль своеобразного магнитного сердечника.
Экранировать - никогда не помешает, даже нужно ("заземление" экрана обязательно в одной точке, на стороне АПС-4). Продода
от катушки (антенны) до блока АПС - перевить между собой.
Резонанс? Да какой, нафиг, резонанс. Обеспечивается индуктивностью катушки и конденсатора, стоящего в блоке АПС.
А представляете себе добротную характеристику контура АПС на 125кГц? Добротность 2, ну, от силы 3, по уровню -3дБ диапазон
составит 60...150кГц. Поэтому, здесь имеем широкое поле деятельности для переделки считывателя за замок зажигания. У кого
есть руки и голова - проблем не составит. Можно начать с двух-трех изготовленных антенн: 100, 75 и 50 витков.
С индуктивностью был вопрос. Измеренная у АПС-4 - 410 мкГн. У меня так и было, только вот провод взял слишком тонкий, и
активное сопротивление получилось 38 Ом, даже больше, чем у родной антенны.
Спасибо DmiZar, помог. У заводской антенны, встараиваемой в замок зажигания, по данным изготовителя, параметры немного
другие (индуктивность 555 мкГн, сопротивление 5.9 Ом). Намотал проводом диаметром ~0.25 на оправке диаметром 38 мм 90
витков. И заработало!
6) разбираем ключи вставляем чо куда надо
у меня авто конца 2003, ключи уже были с контейнером
у тебя ключ длинный или короткий ?
судя по подписи авто 2006 года 21104
ключ должен быть коротким !!!!
наверное ты просто не понял какой контейнер...
А у тебя случаем что-нить типа Барракуды не стоит?
Кстати, если интересно как я делал, пиши в личку, расскажу.
А у тебя случаем что-нить типа Барракуды не стоит?
Кстати, если интересно как я делал, пиши в личку, расскажу.
подключаются два конца катушки, к двум проводам от АПС, чо там сложного то? разберите все увидите, ничо страшноо не произойдет.
В реле провод тоньше, если и такой будет то его длины не хватит, я взял в блоке питания от приставки денди.