Страница 10 из 15
SDRIVER
Zibnow писал(а):

Все теоретеки отписались? pst

Терь скажу, уже больше года назад переехал из квартиры в дом, дом 150 метров из бревна, участок 16 соток.

На отопление/газ выходит от 1000 до 1500 рэ зимой, лето даж не считал, электричество так же в районе 1000-1500.
Каналья - стоит септик Юнилос пятерка, за год не требовал вообще никакого обслуживания, тоесть вообще никакого!
Ворота стоят откатные, это к переживающим по поводу снега.
А снег чистил раза три за весь год (длина около 25метров) и это я на пузотерке передвигаюсь, причем свободно.
Так какие там еще минусы дома то? Про плюсы даж говорить не буду, их очень много.

Кстати за двушку в наших краях комуналка порядка 6 к.р. в месяц, на дом в разы меньше выходит.

ROFL рассказывай сказки в других местах. Еси чо то в доме живу гораздо дольше тебя. По поводу снега все относительно, у меня за ночь может полметра насыпать легко.
Топить дом надо с октября по май, считай 8 месяцев
Mihalych78
прошу пояснить пару впоросов оп коттеджному поселку у нас
непонятны ответы

Цитата:

Земельный участок входит в стоимость?

Права аренды на индивидуальный земельный участок передаются Покупателю от ООО «Экодолье Оренбург». После регистрации права собственности на дом Закон (Земельный кодекс) даёт возможность приватизировать Покупателю свою землю по 10-кратной ставке земельного налога.

эта как?

Цитата:

Какие документы на землю и дом будут на руках и когда?
После сдачи дома в эксплуатацию будут оформлены свидетельства о собственности на дом, сроки оговариваются и жестко фиксируются в договоре. После регистрации права собственности на дом у Покупателя появляется возможность приватизировать земельный участок, находящийся под домом.

эта как?

вот это - нравится
Цитата:

Существует гарантия на дом?

В соответствии с действующим законодательством гарантия на дом составляет 2 года.

facepalm

Цитата:

Какая гарантия, что администрация сельсовета не увеличит аренду и стоимость выкупа земельного участка при регистрации прав собственности?

Условия по регистрации земельного участка в собственность устанавливаются Федеральным Законодательным собранием и если происходят изменения в условиях, то они происходят в рамках закона, централизованно по всей территории России.

Zibnow
SDRIVER писал(а):

рассказывай сказки в других местах. Еси чо то в доме живу гораздо дольше тебя.

Клал на твои сказки и сколько ты живешь.
А говорю как есть.
FHR
кстати богатые в России реально асоциальные личности.
Чужого богатства народ-богоносец вам не простит. Pardon
Я вчера корешелоса спросил что в Чушке пропадал 3 дня?
-Да яхту перегоняли новому русскому.
- А что понимаешь в морском деле?
-Да она на автомате едет просто скучно хозяину одному и он попросил мужа племянницы иего одноклассника корешелоса сопровождать в попойках по вечерам. Дома у него в России и чухне. со снегом справляется. Pardon .
maxFZ20
Вот соль в частном доме кончится и чо? А тут пошел к соседу а дверь открыла соседка...
FHR
maxFZ20 писал(а):

Вот соль в частном доме кончится и чо? А тут пошел к соседу а дверь открыла соседка...

...пошел в соседний дом. Открыла 70-летняя соседка. Говоришь: Дайте соли, спичек чтобы два раза не ходить...
kaban_21124
ТС все правильно пишет. Согласен с каждым словом.
Но я решил этот вопрос. Купил дом с участком. Правда в ипатеку.
Однозначно для детей лучше. А время сейчас такое, детей что от дома одних отпускать нельзя, что от квартир, от которых 10 м остановка.
anonimus
Zibnow писал(а):

Все теоретеки отписались? pst

Так какие там еще минусы дома то? .

Такие, что чтобы доехать 39 км до кремля надо 2 часа времени, выезжать в 6 утра facepalm одно это уже все перечеркивает все плюсы дома, ибо время - деньги. сейчас, пока все в пробках тащатся или давятся в метро я еще дома кофе пью. Через 30 мин мне надо на работе быть, ща буду неспешно собираться.
За жратвой в ленту я иду (пешком) после работы, а в выхи не занимаюсь маразмом типа сел-в-машину-поехал на полдня в супермаркет за жратвой на всю неделю по пробкам hehe
Ну и квартиру можно спокойно оставить надолго, у меня по нескольку месяцев стояла без присмотра. С домом это черевато. Жене ща дом по наследству достался - теперь один гемор - отопление выключать нельзя т.к. разморозятся батареи, следить некому (350 км от мкад), могут маргиналы залезть и вынести ценное. Ну и плюс крышу надо делать, забор и т.д. анх оно надо? hehe
Mihalych78
сеня утром встал. кофе выпил. сына одело и в сад отвел (5 минут ходьбы0, с сыном 10 hehe ). тут же перешол дорогу на стоянку. поехал в бассейн. 10 минут езды. поплавал. приехал в офис (20 минут езды. пробки). ща от пообедаю и поеду сына к стоматологу везти (10 минут от сада). потом его домой и в спортзал.

а брат в частном доме в спортаз чет не ходит. грит времени нет
Цифра
Zibnow писал(а):

Так какие там еще минусы дома то?

Zibnow писал(а):

дом 150 метров из бревна

Горит заепись.
Россия уникальна тем, что мы с Запада/Европы тянем на себя их законы про не курить, не пить и прочее НЕ, а вот, чтобы натянуть их уровень жизни на себя - тут проблема. Pardon
Zibnow
anonimus писал(а):

что чтобы доехать 39 км до кремля надо 2 часа времени, выезжать в 6 утра

Товарищ, тывообще в адеквате?
Мое место положеня не является моим местом производства труда! Полагаю что и у других так же.
До ближайшего города 7 км.

anonimus писал(а):

ибо время - деньги

anonimus писал(а):

еще дома кофе пью.

Заметно.
anonimus писал(а):

За жратвой в ленту я иду (пешком) после работы, а в выхи не занимаюсь маразмом типа сел-в-машину-поехал на полдня в супермаркет за жратвой на всю неделю по пробкам

Два магазина под рукой в двух км от меня, пятека и дикси, хоть обпакупайся чем хочешь. А мелких еще два, в 300 метрах от меня.
anonimus писал(а):

Ну и квартиру можно спокойно оставить надолго, у меня по нескольку месяцев стояла без присмотра. С домом это черевато.

Про соседние дома и их жильцов не в курсе? Или кроме домов в тайге ты домов не видел?
anonimus писал(а):

- отопление выключать нельзя т.к. разморозятся батареи, следить некому

Открою для тебя новое слово - Тосол. Поизучай на досуге что это и где используют умные люди.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Цифра писал(а):

Горит заепись.

У соседа баня из полиблока два года назад сгорела, в итоге все в труху превратилось и блоки полопались.
Че сказать то хотел?

Последний раз редактировалось: Zibnow (13 Октября 2015 11:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Acquirer
anonimus писал(а):

Жене ща дом по наследству достался

anonimus писал(а):

(350 км от мкад),

Если кому-то досталось принудительное наследство и жена продавать не хочет как память, это не значит что все дома г-но.
Я не понимаю спор на ЛОЛ среди лолегарховъ, неужели так трудно иметь и квартиру и дом? rlzz hehe
Цифра
Zibnow писал(а):

Че сказать то хотел?

Я когда в институте учился, у моего кореша телевизор загорелся. Причем они дома были. Он как начал пластмассой дымить, не подойти было, без дыхательного аппарата закрытого цикла - трешка на пятом этаже панельки выгорела дотла. Хорошо у него отец строитель был - за месяц все побелил, отремонтировал. Этот месяц кореш у меня ночевал. Может это моя фобия, но я бы не стал ставить на дом из дерева как основное жилье. Я когда уже работал, у нас у одного работника так дом сгорел (замыкание проводки) и он с двумя детьми под новый год на улице оказался среди головешек (мы ему еще деньги собирали) - страшно.

Последний раз редактировалось: Цифра (13 Октября 2015 11:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Санёг
поливан говорит, что квартиры студии это всё для лохов, не будем напоминать где он сам живёт.
и он НАЦЕЛЕН на дом
63 pst
[Fred]
заводя тему, я имел в виду конкретные примеры.
в козлограде варианты на слайде №1 и №2 отличаются в цене на 3-5 тыс руб/м. И из-за того, что все долбо@бы щемятся в многоэтажку, купить квартиру в нормальном доме становится сложно: стройки долевого строительства все буксанули, а те, которые и раньше как пЕрожки не хватали - практически остановились совсем.

это не абстрактные картинки. люди, отдающие 2-3 мульта не хотят/могут добавить ещё 200-350 и жить в лучших условиях. Нормальный атмосферный двор, пара лоджий в двухе 68 кв.м, потолок 2,7, планировка на 2 стороны, парковкаи на каждую квартиру - казалось бы, никакого жира, а такие условия в многоэтажках найти практически нереально.
AND517
Цифра писал(а):

Может это моя фобия, но я бы не стал ставить на дом из дерева как основное жилье. Я когда уже работал, у нас у одного работника так дом сгорел (замыкание проводки) и он с двумя детьми под новый год на улице оказался среди головешек (мы ему еще деньги собирали) - страшно.

Фобия. В сгоревшей квартире тоже жить не будешь по крайнем мере с месяц, пока не выветрится, и пока ремонтируешь тоже. И соседи снизу и до первого этажа счет за свои евроремонты выставят, которые пожарные залили.
[Fred]
ps; дома строит не Су 155. Я хз как на картинки в радикале это затёрлось.
Цифра
AND517 писал(а):

В сгоревшей квартире тоже жить не будешь по крайнем мере с месяц

Нормально там жить будешь. Я заходил после ремонта, запах гари, конечно, присутствовал, но терпимо.

AND517 писал(а):

И соседи снизу и до первого этажа счет за свои евроремонты выставят, которые пожарные залили.

Пожарные залили, с пожарных и требуй.
TikTak
SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

так пригород на то и пригород
когда 10 15 км ты проезжаешь за 15 минут и тут тебе магазины, больницы и тд

Да ты заипешься ездить если в день надо 5-6 раз мотнуться в город. Да и где пригороды такие чтобы за 15 минут добраться до города, если и есть то это временно facepalm

Зачем надо 5-6 раз мотаться в город

Непонимаю

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Mihalych78 писал(а):

( в деревне есть стоматолог или там все еще сало на больной зуб кладут пока в город едут?)

Есть

1000 руб кариес

10 минут от дома, светоотверждаемая пломба
SDRIVER
TikTak писал(а):

SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

Да ты заипешься ездить если в день надо 5-6 раз мотнуться в город. Да и где пригороды такие чтобы за 15 минут добраться до города, если и есть то это временно facepalm

Непонимаю

утром ребенка на тренировку потом в сад. второго ребенка в школу. После обеда из школы забрать домой, через 3 часа на секцию везти. Первого из сада забрать и домой. Через час на тренировку. Вечером самому на тренировку. 5-6 раз и выходит
AND517
Цифра писал(а):

Нормально там жить будешь. Я заходил после ремонта, запах гари, конечно, присутствовал, но терпимо.

А представь, что провоняет вся одежда, обувь, все! Ни на работе ни появиться, ни в приличном месте. Всюду будет этот слабый запах гари.
Цифра писал(а):

Пожарные залили, с пожарных и требуй.

ROFL
TikTak
SDRIVER писал(а):

TikTak писал(а):

SDRIVER писал(а):

poliman писал(а):

Непонимаю

утром ребенка на тренировку потом в сад. второго ребенка в школу. После обеда из школы забрать домой, через 3 часа на секцию везти. Первого из сада забрать и домой. Через час на тренировку. Вечером самому на тренировку. 5-6 раз и выходит

Плохой у тебя поселок

У меня ФОК, СОК
Цифра
AND517 писал(а):

А представь, что провоняет вся одежда, обувь, все! Ни на работе ни появиться, ни в приличном месте. Всюду будет этот слабый запах гари.

Это мелочи. Зато будет где жить.
SDRIVER
TikTak писал(а):

Плохой у тебя поселок

У меня ФОК, СОК

фок фоку рознь и школы разные бывают. в общем в городе все проще в шаговой доступности и выбор ширше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ