Все теоретеки отписались?
Терь скажу, уже больше года назад переехал из квартиры в дом, дом 150 метров из бревна, участок 16 соток.
На отопление/газ выходит от 1000 до 1500 рэ зимой, лето даж не считал, электричество так же в районе 1000-1500.
Каналья - стоит септик Юнилос пятерка, за год не требовал вообще никакого обслуживания, тоесть вообще никакого!
Ворота стоят откатные, это к переживающим по поводу снега.
А снег чистил раза три за весь год (длина около 25метров) и это я на пузотерке передвигаюсь, причем свободно.
Так какие там еще минусы дома то? Про плюсы даж говорить не буду, их очень много.
Кстати за двушку в наших краях комуналка порядка 6 к.р. в месяц, на дом в разы меньше выходит.
Земельный участок входит в стоимость?
Права аренды на индивидуальный земельный участок передаются Покупателю от ООО «Экодолье Оренбург». После регистрации права собственности на дом Закон (Земельный кодекс) даёт возможность приватизировать Покупателю свою землю по 10-кратной ставке земельного налога.
Какие документы на землю и дом будут на руках и когда?
После сдачи дома в эксплуатацию будут оформлены свидетельства о собственности на дом, сроки оговариваются и жестко фиксируются в договоре. После регистрации права собственности на дом у Покупателя появляется возможность приватизировать земельный участок, находящийся под домом.
Существует гарантия на дом?
В соответствии с действующим законодательством гарантия на дом составляет 2 года.
Какая гарантия, что администрация сельсовета не увеличит аренду и стоимость выкупа земельного участка при регистрации прав собственности?
Условия по регистрации земельного участка в собственность устанавливаются Федеральным Законодательным собранием и если происходят изменения в условиях, то они происходят в рамках закона, централизованно по всей территории России.
рассказывай сказки в других местах. Еси чо то в доме живу гораздо дольше тебя.
Вот соль в частном доме кончится и чо? А тут пошел к соседу а дверь открыла соседка...
Все теоретеки отписались?
Так какие там еще минусы дома то? .
Так какие там еще минусы дома то?
дом 150 метров из бревна
что чтобы доехать 39 км до кремля надо 2 часа времени, выезжать в 6 утра
ибо время - деньги
еще дома кофе пью.
За жратвой в ленту я иду (пешком) после работы, а в выхи не занимаюсь маразмом типа сел-в-машину-поехал на полдня в супермаркет за жратвой на всю неделю по пробкам
Ну и квартиру можно спокойно оставить надолго, у меня по нескольку месяцев стояла без присмотра. С домом это черевато.
- отопление выключать нельзя т.к. разморозятся батареи, следить некому
Горит заепись.
Жене ща дом по наследству достался
(350 км от мкад),
Че сказать то хотел?
Может это моя фобия, но я бы не стал ставить на дом из дерева как основное жилье. Я когда уже работал, у нас у одного работника так дом сгорел (замыкание проводки) и он с двумя детьми под новый год на улице оказался среди головешек (мы ему еще деньги собирали) - страшно.
В сгоревшей квартире тоже жить не будешь по крайнем мере с месяц
И соседи снизу и до первого этажа счет за свои евроремонты выставят, которые пожарные залили.
так пригород на то и пригород
когда 10 15 км ты проезжаешь за 15 минут и тут тебе магазины, больницы и тд
( в деревне есть стоматолог или там все еще сало на больной зуб кладут пока в город едут?)
Нормально там жить будешь. Я заходил после ремонта, запах гари, конечно, присутствовал, но терпимо.
Пожарные залили, с пожарных и требуй.
А представь, что провоняет вся одежда, обувь, все! Ни на работе ни появиться, ни в приличном месте. Всюду будет этот слабый запах гари.
Плохой у тебя поселок
У меня ФОК, СОК