Страница 1 из 1
Suse
ДОбрый день,уважаемые Строители!
Как правильно подготовить стену для нанесения фактурной штукатурки?

На стене старая масляная краска,под ней бетоная плита
o9uH
отодрать и покласть
ничего отдирать не надо.
Пройтись пару раз специальной грунтовкой и вперед.
Kuba
Зyбиловод писал(а):

ничего отдирать не надо.
Пройтись пару раз специальной грунтовкой и вперед.

http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d74cd194-f4ba-4785-b89b-71346157cabb
    но по маслянной краске не пойдет. любой грнт на краске маслянной будет скатываться. Pardon краску надо отодрать hehe
kotmu
Большая проблема сделать такую работу хорошо.
Я думаю, что придётся снимать краску. Покрывать бетоноконтактом - а он не ровный. Придётся шпаклевать и ещё лучше - клеить паутинку.

Я отказался от такого покрытия.
Санёг
Сдирать то бетона, лёгких путей нет bboyan
Гомер Симпсон
краску ОТОДРАТЬ от стены и ПОКЛАСТЬ в мусорный пакет. Всё остальное - классически hehe
Алексис
Suse писал(а):

ДОбрый день,уважаемые Строители!
Как правильно подготовить стену для нанесения фактурной штукатурки?

недавно делал себе, не я конечно, все стены идеально выравнивали, ротбант там где надо, зачистка, грунт, шпаклевка, шкурка, грунтовка глубокого проникновения финишная. Стены идеально ровные
Гомер Симпсон
кстати, так и не понял - зачем для фактурной штукатурки народ советует бетонконтакт? Человек же не плитку ложить собрался и не откосы клеить.. facepalm
имярек
краску можно не отдирать всю..топориком насечки настучать...и потом типа бетоноконтакта..но мне так делали когда стены выравнивали..
rover
Отколупай в нескольких местах раствор под краской. Осмотри внимательно фракцию, чтобы был не галимый песок (а как ты думал дачи родтственников прорабов и депутатов растут), небыло пустот между раствором и кирпичом и вздутий. Обстучи стены. Если раствор крепкий, то
насади на дрель, или на болгарку ведьмочку, наиболее широкую, и проходишь всю краску так, чтобы она была шершавая. Это для того, чтоб раствор на ней держался. Краску сдирать не обязательно.
Затем покрываешь раствором для сцепления, типа ветонита, затем выравниваешь стены штукатуркой, затем финишируешь, затем уже и клади на них хоть что тебе угодно.
На все про все для коридора каждая операция по полдня допустим, вот и считай. Пыли будет дофига. Но меньше, если бы ты обдирал стены и потом по маякам накладывал раствор. И быстрее, чем обдирать.
Но сначала осмотри покрытие.
Там где есть вздутие, отставание раствора от кирпича, или краски от раствора, вычищается молотком прям, выбиваешь борозду, и закладывается штукатурка грубая с песком.
Штробы под провода ей же.
Suse
kotmu писал(а):

Я думаю, что придётся снимать краску. Покрывать бетоноконтактом - а он не ровный. Придётся шпаклевать и ещё лучше - клеить паутинку.

как раз бетоноконтакт и есть шершавый pst снимать краску по любому,щеткой? пропитывать кроме бетоноконтакта надо?
poliman
попробуй нацарапать рассечки и потом бетоноконтактом пройтись
он реально поверхность шершавой делает
kotmu
Suse писал(а):

kotmu писал(а):

как раз бетоноконтакт и есть шершавый pst снимать краску по любому,щеткой? пропитывать кроме бетоноконтакта надо?

Я написал общую схему. Надо по факту смотреть стену.
Если там качественный гладкий бетон, то к нему очень трудно подойти.
Пропитывает только грунтовка (она тут не поможет) бетоноконтактом или аналоги - работают на приклеивание к бетону, как я думаю. Снимать можно скребком, шпателем, стамеской
FHR
Kuba
Suse писал(а):

должна быть прослойка.раствор или шпаклевка.если так то проще будет краску снимать.если нет перфа то удобно топориком небольшим с практически прямым лезвием.всю краску снимать необязательно-снять хотябы 30-40%
Санёг
иногда краску лутьше снимать топориком...
Kuba
Санёг писал(а):

иногда краску лутьше снимать топориком...

gpn
Dangerous
Завесить коврами, не?
Suse
Респиратор одеть и щеткой металической снять к фикам вся Wink ? не катит ? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ