Michael0802
На форуме 12 лет
kotmu писал(а): я 1800
У тебя пади паркетник или джип?
XADZZOX
На форуме 13 лет
kotmu писал(а):Балансировка - маркетинговый развод.
Следующий раз, когда на 110 км в час будет руля бить я постараюсь успокоить себя, вспомнив твой пост.
Зyбиловод писал(а):XADZZOX
стоять в пробках - похъ до балансировки
Так вам и надо, москальским и подмаскальскем
А я стабильно с работы на работу 130-150 км в час.
Michael0802 писал(а):tapanow писал(а):
переживать надо когда её постоянно тянет в одну сторону...
Вот кстати об этом думал, диагностика ходовой показала что всё в норме (только передние колодки скоро попросятся под замену, но они не в счёт) Рулевые наконечники год с небольшим назад менял, сход-развал делал. Тянет в сторону, но не сильно, да и то когда более 5 секунд руль не держишь. Ещё есть подозрение что резина сама по себе не очень. Кстати на зимней не помню ведёт или нет, пока заметил только на летней.
Попробуй поменять местами передние колеса (слеванаправо и наоборот. Обычно помогает. Связано с разной массой колес и длинной приводов
XADZZOX писал(а):А я стабильно с работы на работу 130-150 км в час
Везет тебе.
Я последний раз до 90 разогнался, так чуть не обосрался с непривычки
Michael0802
На форуме 12 лет
XADZZOX писал(а):Попробуй поменять местами передние колеса (слева на право и наоборот. Обычно помогает. Связано с разной массой колес и длинной приводов
Сначала погляжу будет ли на зимней везти, если да то буду экспериментировать. Зимнюю кстати на будущий сезон новую брать буду, этот для неё последний.
kotmu
На форуме 14 лет
Michael0802 писал(а):kotmu писал(а): я 1800
У тебя пади паркетник или джип?
да не... Скорее цена другая
Michael0802
На форуме 12 лет
Ага, цены сейчас парой ох как рознятся, даже в одном городе
Alexandr008
На форуме 13 лет
Прошлую зиму на тазу проехал около 2тык. На колесах что сзади стояли, даже пупырышки не стерлись
Dustel
На форуме 19 лет
Балансировку делать обязательно! Рекомендуют каждые 10 тыс км.
несбалансированное колесо оказывает увеличенную нагрузку на рулевой механизм,рулевые тяги.
Покуисты не балансируют колеса.Это факт.
Dustel писал(а):Рекомендуют каждые 10 тыс км.
Нормальные пацаны раз в 10 тыс.км тачки меняют
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
kotmu писал(а):Балансировка - маркетинговый развод.
XADZZOX писал(а):Попробуй поменять местами передние колеса
+1
Только если они направленные, то всеже придеццо перебортировать и видимо фсетаки делать баланс.
XADZZOX писал(а):Связано с разной массой колес и длинной приводов
Связано это с не равномерным износом протектора.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Michael0802 писал(а):У меня и летняя и зимняя резина на дисках. В прошлый раз делал только балансировку, колёса сам менял. В этот раз задумался надо делать или нет.
Если на дисках, и в ямы не влетал, то делать не надо. Если переобуваешься каждые полгода, то надо
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
rus71 писал(а):Балансировка - процедура нужная и полезная, на в том виде как это происходит насамом деле это развод хомячков не деньги и не более того. Балансировочный аппарат сам ничего не балансирует, балансировкои занимается человек, но только это не специалист своего дела а дебил которого больше никуда на работу не берут, и на колеса клиентов ему класть. И дело даже не в том что ему заморачиваться нехочется, он просто не понимает что он делает и зачем, ему показали какую кнопку нажать и куда прилепить груз на котором такая же циферка как и экране.
Чтоб шиномонтажник грязь почистил с внутренней стороны диска пока ему пальцем не покажешь, да хрен там.
Вот, простейший способ, после балансировки когда он снимет колесо с аппарата попроси его поставить его обратно и отбаллансировать еще раз, и о чудо - только что отбаллансированое колесо снятое со стенда и одетое обратно не покажет нулей с вероятностью 99%
Или колесо 13 от таза, если аппарат покажет что нужены грузы по 90грамм то он возьмет эти огромные грузы и прикрепит их, и я никогда неповерю что кто то возьмет это колесо разбортирует и провернет покрышку относительно диска на, или перевернет ее на диске чтоб грузы поменьше были(а это реально помогает), и если попросить об этом работника шиномонтажки то тебя же дебилом и назовут, да еще и поедложат оплатить повторную разборку/сборку кооеса.
А в самом деле чего морочится если никто не понимает смысла баллансировки, в интернете пишут что нада, вроде заплатил, на танцы с бубном посмотрел и поехал себе с чувством выполненого долга.
Надо наверное на баллансировку к диллеру, по предварительной записи...
Ответил бы по каждому пункту, но чую попахивает тролингом, поэтому ограничусь -
Meffex
На форуме 17 лет
Я единственный не понимаю о чем идет речь?
Переобувка дважды в год стоит 1390 рублей каждая, причем балансировка уже включена в цену. Так какой смысл спрашивать?
Ahmet99
На форуме 14 лет
вроде не дорого, если ещё и качественно отбалансируют - я бы заказал и балансировку!
Meffex
На форуме 17 лет
Фи
Кто ж на карбе балансирует?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Карб требует отдельной балансировки. К нему так просто не подобраться.
Runik
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):Я единственный не понимаю о чем идет речь?
Переобувка дважды в год стоит 1390 рублей каждая, причем балансировка уже включена в цену. Так какой смысл спрашивать?
Так нищеброды и на зиму диски приобретают. Мы ж не лолегархи
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Michael0802
Найди нормального развальщика, желательно с компьюторным стендом. У меня тянуло влево, я делал развал у спеца который бил себя пяткой в грудь и кричал что 15 лет в теме, а после его развала также тянуло влево и руль криво стал. Потом по совету знакомого поехал к другому с компьютерным стендом. Он грит у тебя все ровно стоит, он мне выравнял руль и убрал одну регулировочную шайбу с левой стойки, говорит справа 2,а тут три. В итоге машина едет как по рельсам никуда не тянет руль ровно стоит на трассе можно руль отпустить и ехать.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Michael0802
Если ничего не бьет то и балансировать нет смысла. Есть такой прикол : сделал балансировку проехал 100-200 км если опять сделать балансировку то будут уже другие грузы в других местах. У меня было такое колесо не било ни до ни после.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
мертвая голова писал(а):по совету знакомого поехал к другому с компьютерным стендом
мертвая голова писал(а):Он грит у тебя все ровно стоит,
Так при чем здесь компьютерный стенд, если первый развальщик все ровно выставил, кроме руля?
andreyal553
На форуме 15 лет
Балансировка?
Каждый ЛОЛовец должен её делать дважды! Когда снял летние колёса...и перед установкой летних колёс, весной. Ну и если снял зимние, весной, то отбалансировать и убрать. Осенью балансировка обязательна! А вдруг разбалансировалась? Это относится к крутым мачо. У кого комплекты на дисках, собраны. Для остальных нищебродов, которые переобувают покрышки на диски, балансировка и так обязательна.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Х.з. как у вас в москве, а у нас в России балансировка процедура нужная, если колесо разбортировали, несмотря на мнение анхелемонов
XADZZOX
На форуме 13 лет
rus71 писал(а):так откуда троллингом попахивает, что я делаю не так
А ты прочти свой пост и потом коротко пересскажи его. У меня получилось вот так- Все плохо, ничего не надо делать, а то напортачат, а если делать, то надо понимать смысл делатого. Типа если и правильно отбалансировано, но работник думает не по феншую, то и колеса херово будут ездить
Зы . Я все ждал, когда ты про молитву предбалансировочную начнешь говорить?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
некоторые на кота роя фапают, или на 8080
antipinoman
На форуме 16 лет
я как три года назад купил тачило так и ниразу не балансировал, ваще не бьёт ничо ни на какой скорости, зачем буду лишний раз лазить?
вместе с авто купил доп. к-кт дисков литых и резину зимнюю, собрали, балансирнули, и тоже с тех пор не трогаю, не бьёт.
вощем если бьёт-балансируй, не бьёт-ннах надо
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Zibnow
Говорят что руль ровно только на компьютерном стенде можно выставить.
Ну и развальщик тот фуфло раз шайбу не убрал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ