Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а почему мотул ?
по тестам он как бы не эта
genich
На форуме 16 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
На генезис просто этот конкретный магазин окуел.. Так то он 1400-1500 стоит, что тоже перебор для лукойла, особенно учитывая что он брат близнец люкса.
Killer Speed
На форуме 19 лет
чего там патриотичного если пакет присадок импортный за баксы и евро покупается. Хз как основа, раньше и основа покупалась за рубежом
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):а почему мотул ?
Щас про допуски будет.. АСЕА С3, ЛЛ-04.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Санёг писал(а):а почему мотул ?
Щас про допуски будет.. АСЕА С3, ЛЛ-04.
не будет. в моем конкретном случае: на прошлое ТО покупал две канистры по 5л. остатки с прошлого ТО + одна новая канистра 5л = нынешнее ТО. что лить потом еще не придумал. хотя от добра добра не ищут. мотюль форевер
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Санёг писал(а):по тестам он как бы не эта
Сань, по каким тестам? щелочность/кислотность? как это влияет на износ движка? да никак. на любом масле частиц металла в отработке одинаково ничтожное кол-во. хватит уже дрочить на масло
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вам не стремно покупать масло в юлмарте, где вот щас всплывающий банер рекламирует очень дешевый сахар?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
McRae писал(а):
Сань, по каким тестам? щелочность/кислотность? как это влияет на износ движка? да никак. на любом масле частиц металла в отработке одинаково ничтожное кол-во. хватит уже д****ть на масло
Вов, по таким! на колбе от него нагара до жопы.
А щёлочь это моющие, насколько потом мотор сиять будет, когда его будут капиталить
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
У меня 4 дитра мобила 5-50 осталось.. Надо либо продать кому-нить, либо разбавить лукойлом весной.
McRae
На форуме 21 лет
Санёг писал(а):на колбе от него нагара до жопы.
я ждал про колбу
это ниочемный тест выяснили же уже. в моторе такиъ условий не бывает как по этому прожарочному тесту.
Санёг писал(а): ...когда его будут капиталить...
из-за обрыва шатуна, цепи, прогоревшего клапана или поршня, НО никак не из-за износа ЦПГ вследствие использования говеного масла
Добавлено спустя 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Kirill111 писал(а):У меня 4 дитра мобила 5-50 осталось.. Надо либо продать кому-нить, либо разбавить лукойлом весной.
нафига? докупи пару литровок его же и на лето залей. че добру пропадать то
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):
Kirill111 писал(а):У меня 4 дитра мобила 5-50 осталось.. Надо либо продать кому-нить, либо разбавить лукойлом весной.
нафига? докупи пару литровок его же и на лето залей. че добру пропадать то
Не, мобил по такой цене не хочу принципиально покупать. Либо разбавлю лукойлом, либо продам ценителям.
genich
На форуме 16 лет
McRae писал(а):вам не стремно покупать масло в юлмарте, где вот щас всплывающий банер рекламирует очень дешевый сахар?
где дешевый сахар? не вижу банера.
А почему там стремно масло брать должно быть? Я вообще люкс 5-40 в карусели брал. Ездит машина вроде.
McRae
На форуме 21 лет
genich писал(а):А почему там стремно масло брать должно быть? Я вообще люкс 5-40 в карусели брал. Ездит машина вроде.
да хз, не доверяю я таким магазам. и карусели и ашану и т.п. хотя, наверное, это параноя.
genich
На форуме 16 лет
McRae
ты знаешь, вот у кого закупит автодок или экзист - не известно. А с сетевиками как раз минимальный риск.
Цитата:автодок или экзист
а про этих уже на тиг клубе были посты, что левак попадался. И сравнение канистр, принтов, штампов.
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):А мале уже не торт
торт, торт, тебе странный какой-то попался, у меня пока таких не было, мож Вован сфоткал масляный?
maclein
На форуме 18 лет
McRae писал(а):genich писал(а):А почему там стремно масло брать должно быть? Я вообще люкс 5-40 в карусели брал. Ездит машина вроде.
да хз, не доверяю я таким магазам. и карусели и ашану и т.п. хотя, наверное, это параноя.
не беру, потомушо подозрительно дёшего (карусели ашаны юлмарты океи)
не беру, потомушо цена конь!! (брендовые магазы по типу AGA)
беру там где цена средняя в магазине а/з за углом
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):genich писал(а):А почему там стремно масло брать должно быть? Я вообще люкс 5-40 в карусели брал. Ездит машина вроде.
Юлмарт не ставь в один ряд с ашанами и каруселями.. Очень адекватный и ответственный магаз, с реально работающей системой гарантии и возврата, да и на палево не слышал чтоб в юлмарте нарывались. По шеллу они официальный продавец кстати. Возможно и по лучку.
Добавлено спустя 59 секунд:
Un-real писал(а):Kirill111 писал(а):А мале уже не торт
торт, торт, тебе странный какой-то попался, у меня пока таких не было, мож Вован сфоткал масляный?
На хундай купил оригинал, в упаковке оригинала лежит мале, сделан похабно на мой взгляд.
Un-real
На форуме 17 лет
крупные сетевые напрямую работают с изготовителями, риск подделки минимален, а вот у кого экзист берет - это лотерея без гарантий
maclein
На форуме 18 лет
genich
брал недавно оригинал масло в Эмекс 100% совпадение
Un-real
На форуме 17 лет
Kirill111
оригинала сейчас много очень левого, на все основные марки. Надежнее сейчас покупать неоригинал по фильтрам, даже мои не могут дать гарантию нелевости оригинала, в отличие от кнехта и прочего. Ну либо брать у оф диллера.
genich
На форуме 16 лет
maclein
я рад за тебя. Но ты один, а юзеров на клабе овердофига.
Un-real
вот именно.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):а вот у кого экзист берет - это лотерея без гарантий
у экзиста емнип еще и цена конь на масла
genich
На форуме 16 лет
Un-real писал(а):Ну либо брать у оф диллера.
не гарантия. Так же маслянные фильтра ставили на ТО левые. Тоже тема была про это.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):Kirill111
оригинала сейчас много очень левого, на все основные марки. Надежнее сейчас покупать неоригинал по фильтрам, даже мои не могут дать гарантию нелевости оригинала, в отличие от кнехта и прочего. Ну либо брать у оф диллера.
ДУмаешь кто-то подделывал оригинал и положил в оригинальную коробу поддельный мале под поддельный оригинал?
З.Ы. При том что оригинал хундай стоит в полтора раза дешевле чем мале на тот же хундай
McRae
На форуме 21 лет
с чего вы взяли, что я масло в экзисте беру?
genich
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ