Я техзадание в виде хотя бы перечисления на бумаге хотелок видел за всю свою деятельность буквально на пальцах пересчитать раз. А что видел, то было от IT-шных контор как раз, на внедрение чего-то там у нас. Остальные в лучшем случае ограничиваются карандашным наброском на клочке туалетной бумаги и словами "ну как-то так, потом переделаем, если что". Т.ч. у нас и с менеджерами так же всё хорошо в стране, как и с прочими специалистами.
Потому что работа выполнялась бессистемно, сказали будет сто рабочих мест, вы и растянули скс на сто портов и акивное оборудование на такую же емкость
В любом предприятии есть планы и стратегии развития производства лет на пять вперед минимум
что мешало проанализировать и заложить ИТ-инфраструктуру с учетом стратегии роста?
модель бизнесс - процессов, планов развития и финансирования
Что мешало к созданной инфраструктуре разработать и утвердить у руководства политику ИБ
Любому эффективному менеджеру надо видеть эффективность затрат, которые у него просят, ему говорят надо денег, он смотрит на просящих и спрашивает, а какой профит от этого предприятию, все и так работает, и он абсолютно правильно рассуждает
а если кнему прийти и сказать, что нужно столько то денег, которые пойдут туда и это позволит увеличить эффективность того то, что позволить увеличить прибыль и окупить эти затраты через столько то
ИТ предприятия - это всего лишь инструмент, позволяющий ему функционировать эффективней за счет автоматизации функций, информационного обеспечения, возможности контроля и т.д.
Я техзадание в виде хотя бы перечисления на бумаге хотелок видел за всю свою деятельность буквально на пальцах пересчитать раз.
Ну извините
Уборщицы тоже предложения менеджеру пишут по улучшению деятельности, направляют его светлы очи на способы оптимизации клининговых услуг?
Накутогда такие амебные итишники нужны, типа я не знаю, я не хочу, я не буду, все вокруг дураки
Ну извините
"мне бы что-то эдакое, я пока сам не знаю что, но чтобы у меня всё было"
ага получить 200% прибыли ежегодно - вот и все ваши планы а если вы не можете купить/продать, а большего вы и не умеете делать, то начинается краилово краилово со служб обеспечения и сопровождения
эффективный менеджер считает, что ИТ должны сами это сделать - за вас за эффективных менеджеров
Политика ИБ и менеджмент ИБ это две разные вещи - очень разные
Не профит считать нужно, а убытки в случае потери критичных ИТ активов.
это вам так хочется думать, на сомом деле дела обстоят по другому, так как не один бизнесс-процесс (если это не голубиная почта) полностью зависит от ИТ и не в состоянии функционировать самостоятельно - это факт, как бы вам не хотелось этого признавать.
С таким подходом в ответ ты получишь итальянскую забастовку. А поскольку задача ставится в виде "мне бы что-то эдакое, я пока сам не знаю что, но чтобы у меня всё было", то и жрите в ответ, что дают.
Это называется оптимизация издержек
оценка рисков и расчет экономического ущерба при возникновении внештатных ситуаций есть? Там может быть ущерб меньше, чем затраты на ИБ
Я согласен, вот поэтому описание бизнесс-процесов без вашего участия невозможно,
ИТ специалисты так никогда не делают, всегда остается 10-20% запас
получить 200% прибыли ежегодно - вот и все ваши планы
платите больше - будут результаты
и как финансист может посчитать издержки секторов направлений в которых не куя не шарит
Но "ты" пытаешься профит от "почтового сервера" посчитать
ты 6 ст. доказывал обратное
Перец писал(а): Я согласен, вот поэтому описание бизнесс-процесов без вашего участия невозможно,
ты 6 ст. доказывал обратное
По ходу, ты так и не понял, о чем Перец пишет. Перец изначально сказал, что ИТшник - это руки.
Поэтому сейчас все больше востребован ИТ аутсорсинг, бо менеджменту предприятия проще заплатить внешнему исполнителю, с которым есть договор, определен уровень качества сервиса и т.д. чем кормить штат собственных бездельников, которые зачастую пользуясь пробелами в знаниях по ит у собственного топ-менеджмента, строят систему не для предприятия, а для себя, либо вообще создают непонятно что и зачем
С требованиями "хочу чтобы что-то было, но не знаю что"
С требованиями "хочу чтобы что-то было, но не знаю что"
Теперь вопрос, какое у тебя основное образование и специальность?
во всем этом надо участвовать
оптимизация издержек
Эффективный менеджер - лицо наемное, действующее в интересах работодателя.
Вспомнил, Тандер (сеть магазов Магнит) еще крупный контракт сделал в последнее время, там тоже денег не жалеют на автоматизацию всего и вся.
Ещё бы, розница такого масштаба, база документов прирастает на гигабайты в секунду Smile
Спасибо, КЕП
хотя бы в эту сторону
Ты тип управляющих связей укажи. А то не понятны отношения ИБ-ДирБез - кто кого пингует или никто никого.