Страница 6 из 7

Согласны с Мариничевым?

• Согласен, догонять Америку в сфере IT поздно/глупо и т.п.[ 8 ]20%
  • Не согласен, а как же ПО и вичислительные системы для Арматы?[ 13 ]33%
  • Клал / 99-я неплохо едет на карбе / побую[ 18 ]46%
Всего голосов: 39
Сталкер
Внесу свои пять копеек.
У нас обычно "эффективные" менеджеры говорят "будет 1млн. пользователей". Но когда им рассчитываешь под это дело инфраструктуру и показываешь затраты - не хотят платить supercool.
OldStudent
Перец писал(а):

OldStudent писал(а):

Я техзадание в виде хотя бы перечисления на бумаге хотелок видел за всю свою деятельность буквально на пальцах пересчитать раз. А что видел, то было от IT-шных контор как раз, на внедрение чего-то там у нас. Остальные в лучшем случае ограничиваются карандашным наброском на клочке туалетной бумаги и словами "ну как-то так, потом переделаем, если что". Т.ч. у нас и с менеджерами так же всё хорошо в стране, как и с прочими специалистами.

Обычно запрашивают у ит отдела предложения, те и пишут на туалетной бумаге, а то что внешние подрядчики готовят ТЗ, так это приложение к контракту, за него ипатьих будут, поэтому они там все прописывают что должны делать, а что не должны, так же как и внутреннее ИТ подразделение должно формализировать свою деятельность, а то все понапишут на клочках, потом сидят не знают что делать, к менеджеру какие вопросы, ТЗ должны писать технари, а не менеджеры Pardon

Ну извините, я что сам себе должен задачи ставить, а менеджеры только недовольно нос воротить, что всё неправильно, не так как они изволили подумать? Какие нахер предложения от "обслуги, которая бухгалтерии отчеты помогает делать"? Уборщицы тоже предложения менеджеру пишут по улучшению деятельности, направляют его светлы очи на способы оптимизации клининговых услуг?

Спор ни о чем. На самом деле есть несколько уровней абстракции от реализации конечной цели. На самом верху в ИДЕАЛЕ не надо ничего знать, что происходит на уровень ниже, так же как на уровень ниже не надо ничего знать, что творится на уровень выше. Но это только в идеале, сферический конь в вакууме. На практике такое невозможно реализовать и полной нирваны достичь невозможно. Если помнить об этом, то и менеджеры целы и айтишнеги сыты, или наоборот. Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: OldStudent (19 Октября 2015 14:25), всего редактировалось 1 раз
Mord_vin
Перец писал(а):

Потому что работа выполнялась бессистемно, сказали будет сто рабочих мест, вы и растянули скс на сто портов и акивное оборудование на такую же емкость

зная насколько менеджмент эффективен, ИТ специалисты так никогда не делают, всегда остается 10-20% запас, так что не надо ля-ля. nea

Перец писал(а):

В любом предприятии есть планы и стратегии развития производства лет на пять вперед минимум

pst ага получить 200% прибыли ежегодно - вот и все ваши планы Pardon а если вы не можете купить/продать, а большего вы и не умеете делать, то начинается краилово bboyan краилово со служб обеспечения и сопровождения bboyan

Перец писал(а):

что мешало проанализировать и заложить ИТ-инфраструктуру с учетом стратегии роста?

ты читаешь что я пишу? в ИТ не передают:
Цитата:

модель бизнесс - процессов, планов развития и финансирования

эффективный менеджер считает, что ИТ должны сами это сделать - за вас за эффективных менеджеров facepalm ROFL

Перец писал(а):

Что мешало к созданной инфраструктуре разработать и утвердить у руководства политику ИБ

Политика ИБ и менеджмент ИБ это две разные вещи - очень разные - просто в силу своёй эффективности ты не хочешь этого понимать. lol1
Перец писал(а):

Любому эффективному менеджеру надо видеть эффективность затрат, которые у него просят, ему говорят надо денег, он смотрит на просящих и спрашивает, а какой профит от этого предприятию, все и так работает, и он абсолютно правильно рассуждает

потому что тупость "эффективности" безгранична. facepalm
Не профит считать нужно, а убытки в случае потери критичных ИТ активов.
Перец писал(а):

а если кнему прийти и сказать, что нужно столько то денег, которые пойдут туда и это позволит увеличить эффективность того то, что позволить увеличить прибыль и окупить эти затраты через столько то

ну собственно я это уже разложил абзацем выше.

Перец писал(а):

ИТ предприятия - это всего лишь инструмент, позволяющий ему функционировать эффективней за счет автоматизации функций, информационного обеспечения, возможности контроля и т.д.

это вам так хочется думать, на сомом деле дела обстоят по другому, так как не один бизнесс-процесс (если это не голубиная почта) полностью зависит от ИТ и не в состоянии функционировать самостоятельно - это факт, как бы вам не хотелось этого признавать.

OldStudent писал(а):

Я техзадание в виде хотя бы перечисления на бумаге хотелок видел за всю свою деятельность буквально на пальцах пересчитать раз.

+100500 Good bboyan
Перец
OldStudent писал(а):

Ну извините

А кто должен в ТЗ формализовывать хотелки менеджеров? Накутогда такие амебные итишники нужны, типа я не знаю, я не хочу, я не буду, все вокруг дураки facepalm

Менеджер ровно так же и ведет себя с такими амебами, задачу поставил и ипитесь как хотите, все правильно делает Good
Mord_vin
OldStudent писал(а):

Уборщицы тоже предложения менеджеру пишут по улучшению деятельности, направляют его светлы очи на способы оптимизации клининговых услуг?

pst Bravo ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Перец писал(а):

Накутогда такие амебные итишники нужны, типа я не знаю, я не хочу, я не буду, все вокруг дураки

а с куяли эффективные тогда считают что амебные должны за з/п в 3 или 4 раза меньше прыгать как "эффективный" - платите больше - будут результаты, нет? тогда это ваша головная боль - вот и думайте как реализовать тех. сторону финансовой башкой 63
OldStudent
Перец писал(а):

OldStudent писал(а):

Ну извините

А кто должен в ТЗ формализовывать хотелки менеджеров? Накутогда такие амебные итишники нужны, типа я не знаю, я не хочу, я не буду, все вокруг дураки facepalm

Менеджер ровно так же и ведет себя с такими амебами, задачу поставил и ипитесь как хотите, все правильно делает Good

С таким подходом в ответ ты получишь итальянскую забастовку. А поскольку задача ставится в виде "мне бы что-то эдакое, я пока сам не знаю что, но чтобы у меня всё было", то и жрите в ответ, что дают.
Mord_vin
OldStudent писал(а):

"мне бы что-то эдакое, я пока сам не знаю что, но чтобы у меня всё было"

и желательно бесплатно supercool hehe
Перец
Mord_vin писал(а):

pst ага получить 200% прибыли ежегодно - вот и все ваши планы Pardon а если вы не можете купить/продать, а большего вы и не умеете делать, то начинается краилово bboyan краилово со служб обеспечения и сопровождения bboyan

Это называется оптимизация издержек Pardon

Mord_vin писал(а):

эффективный менеджер считает, что ИТ должны сами это сделать - за вас за эффективных менеджеров facepalm ROFL

а кто еще? CASE средствами должны управлять айтишники или у вас еще на бумажках все чертят?

Mord_vin писал(а):

Политика ИБ и менеджмент ИБ это две разные вещи - очень разные

я знаю, первое - это формализованный и утвержденный документ, где определены все цели и задачи, описаны угрозы, модель нарушителя, основные положения, деятельность и ответственность, документ, который утвержден высшим органом управления и обязателен к выполнению, а ни то что почесал репу, подумал, надо бы нам специалистов по ИБ взять lol1

Mord_vin писал(а):

Не профит считать нужно, а убытки в случае потери критичных ИТ активов.

оценка рисков и расчет экономического ущерба при возникновении внештатных ситуаций есть? Там может быть ущерб меньше, чем затраты на ИБ Pardon

ну собственно я это уже разложил абзацем выше.

Mord_vin писал(а):

это вам так хочется думать, на сомом деле дела обстоят по другому, так как не один бизнесс-процесс (если это не голубиная почта) полностью зависит от ИТ и не в состоянии функционировать самостоятельно - это факт, как бы вам не хотелось этого признавать.

Я согласен, вот поэтому описание бизнесс-процесов без вашего участия невозможно, не умеете сами, наймите внешних консалтеров, они вам опишут, реструктуризируют, выдадут блок-схемы с диаграммами, останется только сделать Pardon

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

OldStudent писал(а):

С таким подходом в ответ ты получишь итальянскую забастовку. А поскольку задача ставится в виде "мне бы что-то эдакое, я пока сам не знаю что, но чтобы у меня всё было", то и жрите в ответ, что дают.

так если на выходе ковно, набуя деньги давать таким Pardon Поэтому сейчас все больше востребован ИТ аутсорсинг, бо менеджменту предприятия проще заплатить внешнему исполнителю, с которым есть договор, определен уровень качества сервиса и т.д. чем кормить штат собственных бездельников, которые зачастую пользуясь пробелами в знаниях по ит у собственного топ-менеджмента, строят систему не для предприятия, а для себя, либо вообще создают непонятно что и зачем Pardon
Mord_vin
Перец писал(а):

Это называется оптимизация издержек

facepalm и как финансист может посчитать издержки секторов направлений в которых не куя не шарит hehe - да все просто: вот вам из бюджета минус лям, а вы крутитесь как хотите facepalm браво, епта! pst

Перец писал(а):

оценка рисков и расчет экономического ущерба при возникновении внештатных ситуаций есть? Там может быть ущерб меньше, чем затраты на ИБ

так о том и речь facepalm
Но "ты" пытаешься профит от "почтового сервера" посчитать facepalm facepalm facepalm facepalm
Перец писал(а):

Я согласен, вот поэтому описание бизнесс-процесов без вашего участия невозможно,

ты 6 ст. доказывал обратное facepalm
Meffex
Mord_vin писал(а):

ИТ специалисты так никогда не делают, всегда остается 10-20% запас

Любой грамотный спец оставляет себе запас в 10-20% - это аксиома.
Mord_vin писал(а):

получить 200% прибыли ежегодно - вот и все ваши планы

А куда, по-твоему, пойдут эти 200% прибыли, полученные эффективным менеджером? На расширение, а не на яхты, как вы могли подумать. Эффективный менеджер - лицо наемное, действующее в интересах работодателя.
Mord_vin писал(а):

платите больше - будут результаты

Дайте результат - получите больше. Как благодарность за работу, так и интерес удержать грамотного спеца (ИТшника) у себя.
Mord_vin писал(а):

и как финансист может посчитать издержки секторов направлений в которых не куя не шарит

Лихко. На всё есть свои нормы, по которым считается. Плюс пресловутые 20% запаса.
Перец
Mord_vin писал(а):

Но "ты" пытаешься профит от "почтового сервера" посчитать facepalm

профит и оценка рисков - это разно, профит считают от внедрения системы, а риски считают когда с ней что то случится Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Mord_vin писал(а):

ты 6 ст. доказывал обратное facepalm

я не обратное доказывал, просто вы все ноете, что вам на клочке процессы расписали и задачу поставили, если хотите быть действительно полезными, то во всем этом надо участвовать, а что то даже возглавлять, а не сидеть и резаться в доту - мол это отличный показатель, что все работает Pardon
Meffex
Mord_vin писал(а):

Перец писал(а): Я согласен, вот поэтому описание бизнесс-процесов без вашего участия невозможно,

ты 6 ст. доказывал обратное

По ходу, ты так и не понял, о чем Перец пишет. Перец изначально сказал, что ИТшник - это руки.
Перец
Meffex писал(а):

По ходу, ты так и не понял, о чем Перец пишет. Перец изначально сказал, что ИТшник - это руки.

pst с руками не поспоришь
OldStudent
Перец писал(а):

Поэтому сейчас все больше востребован ИТ аутсорсинг, бо менеджменту предприятия проще заплатить внешнему исполнителю, с которым есть договор, определен уровень качества сервиса и т.д. чем кормить штат собственных бездельников, которые зачастую пользуясь пробелами в знаниях по ит у собственного топ-менеджмента, строят систему не для предприятия, а для себя, либо вообще создают непонятно что и зачем Pardon

С требованиями "хочу чтобы что-то было, но не знаю что" пошлют все (честные), или сделают такое, что не обрадуешься (жадные). На аутсорсинг уходят мелкие фирмочки, которым содержание IT бессмысленно дорого. И не только IT, бухгалтерия тоже часто на стороне. Юрист один на всех и т.п.
Meffex
OldStudent писал(а):

С требованиями "хочу чтобы что-то было, но не знаю что"

А ТЗ на что?
OldStudent
Meffex писал(а):

OldStudent писал(а):

С требованиями "хочу чтобы что-то было, но не знаю что"

А ТЗ на что?

Своему IT ТЗ - слишком жирно! А аутсорсеру, значит, можно? Свой козел, если ТЗ хочет, зажрался, падла? ROFL
Meffex
Не, ТЗ и формализация задачи нужны всем козлам.
rattle
Перец писал(а):

Теперь вопрос, какое у тебя основное образование и специальность?

Специальность - техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей.
Крупных проектов было парочка, потому что они именно крупные..
Один из них был с Сименсом, когда они завод у нас строили, тогда бюджет на все ИТ был выделен около миллиона евро(!!), т.е. это железо, софт системный и прикладной, контракты и т.п.
Это было действительно масштабно..
Остальное было намного меньше миллионов до 20 рублей.
Причем только на одном нам смогли дать нормальное ТЗ с цифрами. на которые можно опираться и что они хотят.
Во всех других было - сделайте нам хорошо, вон какие бабки даем.
Последний на 5 лямов был сдан, но там был завод, где никому ничего не надо было и меняли команду айтишников, через пару лет туда заходил по старой дружбе, так там кто-то железа с того проекта на новую Приору утащили))
В Фуджике работал, отвечал за тысячу серверов+линуксовые, но там за них другие отвечали, в общей сложности где-то к 1500 серверов подбирались, плюс СХД, в целом это на 6 ЦОДах было
ICL - НИИ 70-х,80-х - куча предпенсионников, старая совковая мебель (столы, стулья, кресла), алюминиевые двери, но госпопил - и ниибические амбиции и такие же цены на свое тухлое железо уровня Депо\Аквариуса+жуткая бюрократия.
Сейчас, судя по трем заводам, где я так или иначе бываю. только на одном могут позволить себе модернизацию и хоть как-то руководство идет на встречу, понимая эффективность мер..
Два других - хуже, один вообще с задержками по з\п на пару месяцев, там никто не думает о чем-то, а на другом купили ЕРП систему, теперь сосут буй..Ну там еще и тоже задержки по з\п были, айтишников выгоняли без содержания.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Вспомнил, Тандер (сеть магазов Магнит) еще крупный контракт сделал в последнее время, там тоже денег не жалеют на автоматизацию всего и вся.
Mord_vin
Перец писал(а):

во всем этом надо участвовать

а кто об этом спорит? но когда начинается
Цитата:

оптимизация издержек

руки опускаются Pardon так как невозможно из говна вылепить конфетку, а когда начинаешь это объяснять "эффективному", то он проси показать профит от "почтового сервера" - всё замкнутый круг. Когда просишь оклад на то что бы произвести/вести/содержать - политику и управление ИБ получаешь ответ: затраты не обоснованы, зачем это? сейчас все работает - замкнутый круг. Альтруизм?! да идите вы накуй! lol1 hehe pst

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Meffex писал(а):

Эффективный менеджер - лицо наемное, действующее в интересах работодателя.

а основная цель работы коммерческой организации - получении прибыли.
Спасибо, КЕП! pst
citro
rattle писал(а):

Вспомнил, Тандер (сеть магазов Магнит) еще крупный контракт сделал в последнее время, там тоже денег не жалеют на автоматизацию всего и вся.

Ещё бы, розница такого масштаба, база документов прирастает на гигабайты в секунду Smile
Mord_vin
Пока 90% компаний в Расиюшки работают по такой схеме

всегда будет то что имеем сегодня. 63 и срёмся в этой теме.

как только начнет меняться, что то хотя бы в эту сторону

будет видна результативность.

И ТЗ тогда будут без участия эффективных менеджеров во главе, тогда начнет что то рисоваться совместное.

А пока, всё уныло facepalm Pardon
OldStudent
У нас ещё хуже. Директор на поклон к финдиректору бегает и попу целует, чтоб денег выбить хоть на что.
rattle
citro писал(а):

Ещё бы, розница такого масштаба, база документов прирастает на гигабайты в секунду Smile

Там цифры гигантские, причем во всем, даже не в ИТ..
Там один из заводов MAN пару лет чисто для Магнита (Тандера) грузовики клепал..
Meffex
Mord_vin писал(а):

Спасибо, КЕП

Пожалуйста, КЕП.
Только я имел ввиду не очевидные вещи, а то, что эффективному менеджеру прибыль в 200% нужна для траты на развитие, а не на яхты. И тратит прибыль он на предприятие, а не тырит себе.
Mord_vin писал(а):

хотя бы в эту сторону

Ты тип управляющих связей укажи. А то не понятны отношения ИБ-ДирБез - кто кого пингует или никто никого.
Mord_vin
Meffex писал(а):

Ты тип управляющих связей укажи. А то не понятны отношения ИБ-ДирБез - кто кого пингует или никто никого.

Согласование. Решение принемает Директор, а не бывший мент на должности главного смотрителя за охраной и т.д.

ИТ давно уже не сопровождение бизнеса, а его неотъемлемая часть, и во главе ИТ подразделения должен стоять ИТ управляющий, а не эффективный менеджер.

Последний раз редактировалось: Mord_vin (19 Октября 2015 19:27), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ