Я из банки тоже ем, если допустим на машине в ипеня пробираюсь. Обычно останавливаешься в укромном месте, берцами распиннаешь листья, ставишь кружку на щепочницу, на земле, чтоб чай закипал. А пока он греется, на задней полке раскладываешь всякие огурцы, хлеб и банки с пловом каким-нибудь.
Половину сьел, уже и чай готов, запиваешь горячим.
Если пешком, то бывает контейнеры таскаю с собой в рюкзаке, особенно с салатом оливье, или гречкой с мясом. Присядешь на бревно, рядом чурбачок как стол пристроишь (если в лесу), а если в степи, то приходится или урочище искать, или прямо посреди поля сидеть, а куда деваться.
Последнее время и термос брал, но не нравится, запах затхлый с него, лучше самому кофе/чай вскипятить, и бросить в него ромашки попутно, или калины/вишни местной.