Собственно, а че произошло?
Имелась теща..Мудрый человек проживший всю жизнь с ее отцом имеющий богатый опыт разруливания подобных семейных ситуаций.
Желающий счастья своей дочери.
И как только в моей семье только появлялся намек на конфликт. Я или жена шли к теще и та его разруливала к удовлетворению обеих сторон. Причем на ранним этапе. За 14 лет все стороны к этому привыкли. Всем было от такой ситуации хорошо.
Т.е. есть проблема..сказал о ней пару слов теще... и нет проблемы.А многое просто мимо меня пролетало. Жена чем-то недовольна..пошла к маме, та ей все разжевала и навставляла по тихому. Я и не заметил даже что была проблема какая-то...И жизнь семейная казалась раем. Нет ни каких проблем...Все как часики работает. Нет ну бывают проблемки, кои быстро разруливаются. Жена у меня умница и знает как их правильно решать!
Но случилась беда..Не стало тещи. Остались мы вдвоем...
Но сформировавшийся за 14 лет стереотип поведения и подходы к их решению ни куда не делись....
оба партнера продолжают действовать по старому..Как привыкли. Место старой и мудрой женщины заняла подружка у которой ни мозгов ни опыта в подобных ситуациях. В итоге я по привычке проблему от транслировал и забыл...Жена умная она знает как ее решить. Ведь 14 лет она решала подобное на раз....
А вот буй там! Ни хера она не решала, а привыкла советоваться с мамой. а мамы то ек...Нету больше. А подружка маму не заменяет ни разу.
В итоге ситуация стремительно покатилась под откос...
Я в афуе...Че за нафиг? Че за херня...Всегда все решалось же быстро и без проблем. А тут вдруг не срабатывает. В итоге имеем кризис.
Да не занимались мы 14 лет разруливанием семейных конфликтов тет-а-тет. Фуево. И чего теперь делать?
Быть "мужиком" и нафиг всех послать или дожать партнера да победы. ибо ситуация во многом это позволяет сделать. Вариант конечно. И не плохой для меня с одной стороны . Только я считаю это не решение проблемы...А вот наладить механизм разруливания таких вещей напрямую с женой я считаю гораздо важнее. Подобные вещи формируются многолетним опытом совместной жизни.
Мы прое..ли время. И чего делать? Разбежаться?
или попробовать наладить взаимодействие друг с другом в таких ситуациях... Накопившиеся проблемы не дают это сделать. потому и требуется помощь "посредника" причем опытного...
За не имением в своем кругу такового. Прибегаем к помощи Психолога.
..Это лучше чем Подружка..или моя сестра или мать.