Страница 6 из 7
SB
Косолапый писал(а):

И че делать с хатой в 18 лет? Устраивать бордель и притон, я бы так и сделал, если бы она появилась в этом возрасте

Ну это в первую очередь, зачем постоянно откладывать до пенсии свои желания, когда есть возможность начать уже сейчас.

Skiff писал(а):

Диплом даже зачуханного университетика в Лаппеенранте принимается и ценится в разы выше, чем даже дипломчик МГИМО или ЛИТМО.

В свою очередь Пражский Универ очень серьезный и влиятельный.

И где он ценится? В Лаппеенранте? Никогда не фанател от идеи сваливать в чужую мне страну.
И ты постоянно игнорируешь факт того, что с квартирой - человек становится самостоятельным и свободным. А в случае с твоими заморскими школами - продолжает быть обузой еще на 5 лет. В Праге придется реально учиться и зарабатывать деньги будет некогда.
И я знаю кучу людей, которые в 18 лет пошли учиться куда придется или куда родители запихнули и этот диплом у них просто отнял 5 лет жизни, по сути никогда не пригодившись. Идти учиться лучше всего в 21-23 года с квартирой за плечами и когда уже поймешь что тебе ближе.
Косолапый
Цитата:

Ну это в первую очередь, зачем постоянно откладывать до пенсии свои желания, когда есть возможность начать уже сейчас.

В 18 ума нет и в этом проблема, ну и не все желания стоит воплощать.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Цитата:

И я знаю кучу людей, которые в 18 лет пошли учиться куда придется или куда родители запихнули и этот диплом у них просто отнял 5 лет жизни, по сути никогда не пригодившись. Идти учиться лучше всего в 21-23 года с квартирой за плечами и когда уже поймешь что тебе ближе.

Диплом никогда не лишний, если ты не предприниматель. Просто на более-менее нормальные места без корки не берут, а махать лопатой то еще удовольствие. Знания? Да, чаще всего нах не нежны и их нет практически, а вот без корки никуда.
rover
Тут недавно мне высказали, что де кредитный хомяк через 5 лет будет на иномарке рассекать, а ты мол как лох будешь на драном ведре продолжать ездить. Поясните на пальцах, сколько инвестирует в будущее кредитный хомяк, если он влезет по голову в кредит и все такое, что он выигрывает через 5 лет?

Я тут посчитал

Вот допустим машина стоит 600-800. Пусть будет 600.
Первоначальный взнос пусть будет 100.

Каско сейчас идет от 45, на машину в 600 она вряд-ли будет ниже 50-ти. Так что берем каско за все 5 лет по 50 в среднем. Итого 250 к основным затратам.

Стоимость ТО, ну там как хвалятся масло и фильтры тока, усе бесаплатно, вранье. Положим 10 тысяч в год, не меньше, сюда же пусть входят всякие чехлы и коврики. Итого еще полтос за пять лет к общим растратам.

Теперь считаем:
Первоначальный взнос - 100 тыс.
Стоимость авто - 600 тыс. (там в рассчете уже видно, что них она не 600 стоит а хитро поднята планка до 698, калькулятор из банка, проверенный. Верьте ему)
Переплата по кредиту - 198 тыс. (пусть будет 200 для ровного, один хрен на бензин тратить и комиссии по перечислению берут разовую) - 200
Каски-куяски за пять лет - 250 тыс.
ТО за пять лет - 50 тыс.

Итого мы имеем трех повешенных не менее 1.300.000, а фактически ищеболее!
Сумма прописью - один миллион триста тысяч! ( facepalm )
Теперь представим, что машина была в хорошем состоянии, усе родное и своевременное обслуживане (какое может быть бл обслуживание у кредитного авто при нехватке денег, лучше бы не все родное было бы и менялось, а не после продажи начиналось это родное сыпаться и ломаться) и машина выглядит на твердую четверку как внешне, так и под капотом (про износ мотора и ржавчину речи нет пока что, разумеется она хранилась в лучших традициях - перед подьездом все эти пять лет, заводясь и зимой и летом там же)
И хомяк получается продает машину за 350-400. Итого чистых убытков не менее 900.000 рублей! Где логика? wwow

Последний раз редактировалось: rover (23 Октября 2015 22:13), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Цитата:

И хомяк получается продает машину за 350-400. Итого чистых убытков не менее 900.000 рублей! Где логика? wwow

Если ты купишь тачку за налие, то ей бенз и обслуживание не надо?
Ну и каска кажется бесполезной пока ничего не случается.

Вон у товарища в соседней теме тачку угнали.
rover
Цитата:

Бенз и все остальное я не считал, в том-то все и дело. Расчет чистый. А на бенз еще по нормальному тысячи три в месяц накинуть если ездить нормально, а не утром в офис и вечером домой, и на работу в ТО еще тысяч 20, это если действительно за ней ухаживать, чтобы через 5 лет продать за гарантированные 400.
Косолапый
rover писал(а):

Цитата:

Бенз и все остальное я не считал, в том-то все и дело. Расчет чистый. А на бенз еще по нормальному тысячи три в месяц накинуть если ездить нормально, а не утром в офис и вечером домой, и на работу в ТО еще тысяч 20, это если действительно за ней ухаживать, чтобы через 5 лет продать за гарантированные 400.

чот я про бенз завтыкал.
Не знаю как на все прочие тачки, а вот на мою лохань ТО у официалов стоило примерно на 500 рублей дешевле, чем в ара-сервисе. Плюс отметки в сервисной книжке хотя бы первые 2 года, ну за счет нее, может, быть смогу подтвердить реально низкий пробег.
rover
Косолапый
Цитата:

Вон у товарища в соседней теме тачку угнали.

Я тебе за 1 день смонтирую сигнализаций и мышей так, что машину можно только краном будет утянуть, и то недалеко, и гарантированно найдется на следующий день. Ну ты понел

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата:

чот я про бенз завтыкал.

Я от 3 тысяч в месяц трачу на бензин, это самая нижняя планка. Зимой, или когда поездить побольше, то средняя 5-6 в месяц по полгода бывает.
Цитата:

смогу подтвердить реально низкий пробег.

А кому он нужен? Смотал, и если машина нормально выглядит, то прокатывает. Я на всех своих не сматывал, и всем было пофиг. Правда все машины были старые, не с новья Pardon
Косолапый
Цитата:

Я тебе за 1 день смонтирую сигнализаций и мышей так, что машину можно только краном будет утянуть, и то недалеко, и гарантированно найдется на следующий день. Ну ты понел

Можно сжечь, часто почему то тачки горят. Да и сомневаясь что ты круче автоугонщиков.
Цитата:

А кому он нужен? Смотал, и если машина нормально выглядит, то прокатывает. Я на всех своих не сматывал, и всем было пофиг. Правда все машины были старые, не с новья Pardon

У меня пробег 7 тыс в год, куда сматывать? В такой мелкий никто не поверит.
rover
Гм, я семь наматываю за один-два месяца летом

Нафиг тебе машина вообще? hehe
Косолапый
rover писал(а):

Гм, я семь наматываю за один-два месяца летом

Нафиг тебе машина вообще? hehe

На работу, с работы, на дачу (рядом совсем), в магазин.
Andrey163
Нахрен так жить nea
kotmu
Реально кредит выгоден в случае роста бакса.
Получается в результате и тачка на руках и постепенно выплачиваешь рублями.
FHR
kotmu писал(а):

Реально кредит выгоден в случае роста бакса.
Получается в результате и тачка на руках и постепенно выплачиваешь рублями.

Индейцв тоже так думали: бусы на руках... постепенно выплачиваешь золотом facepalm
Закон о банкротстве физ лиц - очень кстати вышел, чтобы уму-разуму научить фанатов нынешней власти, чтобы знали, за кого голосовали. Good
Цифра
SB писал(а):

А по сути в 18 лет своя хата намного круче

В 18 лет правильная тачила чётче, чем хата. В 18 на твоей хате все бухать будут, но респекта это тебе не даст. По большому счету рано свою недвижку иметь, не к чему.
Wanderlust
Просто плохо учились в школе, и потом не заморачивались.
Если машина первая, то ТО и постоянные затраты не очевидны.
Знаю людей, которые вложили деньги в машину, а так как особо не нужна им, тем более зимой - стоит на платной парковке под навесом за 1500 в месяц.
Не очень сложная задача на оптимизацию: предельная сумма из зарплаты, накопление съедаемое инфляцией, кредит с процентами, с момента покупки авто затраты на автомобиль, зависящие от двигателя, колёс, пробега и стажа. При необходимости закладывается форс-мажор. И с достаточной точностью определяется сумма накопления и сумма кредита.
Skiff
SB
Угораешь чтоль? Ценится во всем мире. А вот с рос.дипломами тебя в любой нормальной стране нахер пошлют.
poliman
Цифра писал(а):

SB писал(а):

А по сути в 18 лет своя хата намного круче

В 18 лет правильная тачила чётче, чем хата. В 18 на твоей хате все бухать будут, но респекта это тебе не даст. По большому счету рано свою недвижку иметь, не к чему.

кекс, ты жертва автомаркетинга
тупой хомяк, который в припрыжку побежит ипотеку за новое авто брать, тк без новой тачки ты себя человеком не щитаешь, тк коллеги и соседи засмеют

подкаблучники они все такие, своей головы нет, живут чужими принципами

ты кстате по знаку зодиака кто7 дева 7
SEMG
Сказала Полина, которой мама купила какцент и уголок в 15-тиэтажке
AND517
poliman писал(а):

AND517 писал(а):

poliman писал(а):
анд, чо у тя за ведро7
v6 3.5

ипонамать?

угу. как у Зубыча, только две трубы, ну и едет повеселее.
poliman
SEMG
я зарабатываю больше кекса и не ною про сдачу хаты 63
а он сидит в офисе на 30ке и ноет всю жысть, что тещина хата не сдаеца
типичный лолегарх

при этом ничо менять не хочет bboyan

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

63
*Nikita*
хекс по крайней мере всех удивил своим даушифтом со свежего ситроена на 2111, а мог бы кредит взять на 200 штук Good
poliman
он изза 150тыщ стал гемороица с перепродажами facepalm
ппц, 150тыщ - 2 мес и вот тебе 150
Виктор-Вишня
Skiff
По дипломчику- где и кем и что ценится?
Зы- ИТМО если че окончил- нормальный универ, котируется Good
Давно прошли те времена, когда раз за граница значит лучше facepalm
Ладно бы гарвард... А то прага facepalm
SEMG
poliman
Учитывай стоимости содержания. Он както писал что на ситроене бампер менял и ему 25 тыс зарядили. Может ошибаюсь, но суть в том что французы дороги в содержании.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ