МегаVolt
На форуме 18 лет
Suse писал(а):так то ты заместо того,чтоб сделать массу сечением под свою нагрузку навешиваешь еще соплю,и добавляешь к совей плохой обжимки такую же..и пока у тя в новом проводе обжато норм и не окислилисось у тя вауэффект,потом он сходит на нет...обожмите и оппайте сток и будет норм!
а напомни ка мне где у генератора минус?
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Dranik писал(а):mofo писал(а):Разброс цен на ДК 1.5 тыщи Расскажите датчики эти как то по характеристикам отличаются?? Как выбрать тот который нужен?
исходя из того какой у тебя стоит мозг такой ЭБУ и ставим ДК, для каждого ЭБУ свой ДК
Suse писал(а):бачок снова лопнул?
не исключено.
смз вроде или сэмз
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
МегаVolt писал(а):Suse писал(а):так то ты заместо того,чтоб сделать массу сечением под свою нагрузку навешиваешь еще соплю,и добавляешь к совей плохой обжимки такую же..и пока у тя в новом проводе обжато норм и не окислилисось у тя вауэффект,потом он сходит на нет...обожмите и оппайте сток и будет норм!
а напомни ка мне где у генератора минус?
минус относительно чего? у него общий провод,кронштейн гены,боблт на 10,следом от него кронштейн к двигателю на трех болтах на 6
и сопля в стоке от общего акб до кузова
приведите состояние клемм в порядок и будет счастье,сопля от общего до кузова выполняет роль плавкой вставки,ее то же надо расчитывать
МегаVolt
На форуме 18 лет
прально написал, а с соединениями
Suse писал(а):кронштейн гены,боблт на 10,следом от него кронштейн к двигателю на трех болтах на 6 pst и сопля в стоке от общего акб до кузова
что делать? заварить?))
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
МегаVolt писал(а):прально написал, а с соединениями
Suse писал(а):кронштейн гены,боблт на 10,следом от него кронштейн к двигателю на трех болтах на 6 pst и сопля в стоке от общего акб до кузова
что делать? заварить?))
непонял вопроса
mofo
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):mofo писал(а):Разброс цен на ДК 1.5 тыщи Расскажите датчики эти как то по характеристикам отличаются?? Как выбрать тот который нужен?
исходя из того какой у тебя стоит мозг такой ЭБУ и ставим ДК, для каждого ЭБУ свой ДК
Так в магазине то они лежат типа по моделям авто, а не по ЭБУ.
Alex_2114
На форуме 15 лет
Drifter писал(а):Я че спрашиваю за стоимость тосола, у нас концентрат тойотовский за литр стоит 250 рублей, разводится так же водой... думаю заменить может на него...
Давно не покупал фриз, по ценам не скажу...
Но если оригинал 250руб - дешево. Смотри чтобы он -40 держал. В камеру холода помести. Или у вас так не давит?
Suse
На форуме 14 лет
mofo писал(а):Dranik писал(а):mofo писал(а):Разброс цен на ДК 1.5 тыщи Расскажите датчики эти как то по характеристикам отличаются?? Как выбрать тот который нужен?
+1
Добавлено спустя 18 секунд:
mofo писал(а):Dranik писал(а):mofo писал(а):Разброс цен на ДК 1.5 тыщи Расскажите датчики эти как то по характеристикам отличаются?? Как выбрать тот который нужен?
какой срок жизни ДК?
Добавлено спустя 32 секунды:
Alex_2114 писал(а):Drifter писал(а):Я че спрашиваю за стоимость тосола, у нас концентрат тойотовский за литр стоит 250 рублей, разводится так же водой... думаю заменить может на него...
Давно не покупал фриз, по ценам не скажу...
Но если оригинал 250руб - дешево. Смотри чтобы он -40 держал. В камеру холода помести. Или у вас так не давит?
синтек нельзя купить? вполне годный
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):для каждого ЭБУ свой ДК
Вот Bosch, Denso, NTK и прочие не в курсе, и клепают почем зря универсальные ДК
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Suse писал(а):какой срок жизни ДК?
75 тысяч
mofo
На форуме 17 лет
Читал статью про лямбду, там было сказано, что примерно 70 тыщ, дальше уже снижается чувствительность и скорость изменения напряжения. У меня датчик 100% дохлый, он ещё заводской, 2 года ездил со стоковым 8 клапанником, потом 16кл. сделали и несколько месяцев он ещё поработал потом уже "Высокое напряжение ДК" ошибка. Сегодня его снял, ну он весь засран и явно неисправен. Ещё такой вопрос. Когда выкрутил ДК, заглянул в трубу с фонарём, на стенках изнутри блестит что то, будто масло или ещё что то. Откуда там это может быть? Выхлоп чистый без намёка на синий дым или даже запах. Антифриз тоже не попадает туда.
МегаVolt
На форуме 18 лет
Suse писал(а):МегаVolt писал(а):прально написал, а с соединениями
что делать? заварить?))
непонял вопроса
что непонятного считай сколько слабых мест в описанной тобой цепочке, первое гена - кронштейн второе кронштейн-блок циллиндров, третье блок циллиндров - провод на аккум, провод -кузов дальше сам или продолжать?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
mofo писал(а):Так в магазине то они лежат типа по моделям авто, а не по ЭБУ.
да в наших ларьках они пускай хоть как лежат, зная кто их ложит туда и подписывает я не удивляюсь не чему,
от тебя же надо одно, это знать свой ЭБУ.
далее всё просто.
в мурзилке Ваза 75 замена.
Последний раз редактировалось: Dranik (27 Октября 2015 15:50), всего редактировалось 1 раз
Suse
На форуме 14 лет
МегаVolt писал(а):Suse писал(а):МегаVolt писал(а):прально написал, а с соединениями
что делать? заварить?))
непонял вопроса
что непонятного считай сколько слабых мест в описанной тобой цепочке, первое гена - кронштейн второе кронштейн-блок циллиндров, третье блок циллиндров - провод на аккум, провод -кузов дальше сам или продолжать?
с чего бы вдруг резьба стала ненадежной? а твоя сопля вдруг идеал надёжности?)) там болты затянутые
плотненько и хороший кнотакт,контакт может убегать тока в месте соедениния гены с кронштейном...так как люминь..но это лечется легко, за 150 тыщ проблем не было со стоком,поменял только общий на кузов на 25квадрат и все
Добавлено спустя 32 секунды:
стоят лучше и дольше не стало,стул то же не стал крепще
Добавлено спустя 50 секунд:
mofo писал(а):Suse писал(а):какой срок жизни ДК?
Читал статью про лямбду, там было сказано, что примерно 70 тыщ, дальше уже снижается чувствительность и скорость изменения напряжения. У меня датчик 100% дохлый, он ещё заводской, 2 года ездил со стоковым 8 клапанником, потом 16кл. сделали и несколько месяцев он ещё поработал потом уже "Высокое напряжение ДК" ошибка. Сегодня его снял, ну он весь засран и явно неисправен. Ещё такой вопрос. Когда выкрутил ДК, заглянул в трубу с фонарём, на стенках изнутри блестит что то, будто масло или ещё что то. Откуда там это может быть? Выхлоп чистый без намёка на синий дым или даже запах. Антифриз тоже не попадает туда.
парам-пам-пам,у меня два раза сдох уже...но ошибок не показывает цыфорки скачут резко))) осцил надо подключить и поглядеть
mofo
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):mofo писал(а):Так в магазине то они лежат типа по моделям авто, а не по ЭБУ.
да в наших ларьках они пускай хоть как лежат, зная кто их ложит туда и подписывает я не удивляюсь не чему,
от тебя же надо одно, это знать свой ЭБУ.
далее всё просто.
в мурзилке Ваза 75 замена.
Дык я знаю что у меня январь 7.2, нада в магазе так и спрашивать типа мне для январь 7.2?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
diimm
На форуме 16 лет
Про толос поговорили. И тут мне стало интересно, какое масло льём то сейчас? Давно не тёрли
З.Ы. в чайник лью 5в40 Ливимолли топтеч.
Про толос вспомнил, ездил на АГА 132+ както так назывался. Наваливал на тазу своём по полям, слетел провод с датчика температуры на радике, карлсон не врубился естественно (карб был у меня если кто помнит
Кароче, наваливал я долго, раллиста из себя строя
, и тут я взгянул на температуру, показометр зашкалил за 130, в реале хз сколько там было, но я не закипел.))) Так что там может и правду про температуру писали на том толосе)))
Dranik
На форуме 16 лет
diimm писал(а):И тут мне стало интересно, какое масло льём то сейчас?
Мобил 3000 синь 5/40, с нова, моторчик как новый из нутрях
Drifter
Дэф года 2012
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103, приоропихло на валах с голубым ресом и chiptuning'ом by X123AC
Alex_2114
Оригинал... при разведении 1:1 держит до -45... но у нас так давит...
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
epatazh писал(а):Антох. Тебе блок то пришел?
Да, Вань, все ок, спасибо!
IMPRINT
На форуме 12 лет
х123ас
Ты пожалуй единственный компетентный в этом вопросе - насколько сильно нужен рхх на дрочелях на городском ведре?
raven_
На форуме 17 лет
Drifter писал(а):при разведении 1:1 держит до -45...
Шта?
wirtgen
На форуме 13 лет
Один датчик около 100 ткм устал , второй жив и пробег 120 ткм .
diimm писал(а):какое масло льём то сейчас?
До Этого зик 5-40 , сейчас лукойл 5-40 .
Alex_2114
На форуме 15 лет
В южном климате чую можно размешивать под -15 по графику. Если уж у них и прихватит ниже -15С, то через час будет уже плюсовая температура. Жижа просто не успеет замерзнуть ниже -15С
Мы вот прошлую зиму -50С стойко перенесли. Слабо?!
23rrr.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
43.77 KB |
Просмотрено: |
88 раз(а) |
|
2354252_1.jpg |
|
120.13 KB |
90 раз(а) |
|
raven_
На форуме 17 лет
diimm писал(а):З.Ы. в чайник лью 5в40 Ливимолли топтеч.
Если лить ликвимоли, то молиген, у него хотя-бы прикольный цвет
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
IMPRINT писал(а):х123ас
Ты пожалуй единственный компетентный в этом вопросе - насколько сильно нужен рхх на дрочелях на городском ведре?
Раньше я считал что без него никак, а сейчас думаю что нет необходимости, себе бы не стал заморачиваться и ставить, если б его не было. Машины заводятся и так, только хх низкий на холодную, но на дросселях держит даже когда кажется что вот вот заглохнет. Чуть прогреется - уже норм.
Alex_2114
На форуме 15 лет
Нежданчик...
60лет.png |
|
502.49 KB |
97 раз(а) |
|
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ