Как в пионерском лагере после отбоя! Весело и жутко))
А ещё у кого такие потусторонние шняги случались? Расскажите, а?!
из моей жизни.
Мы тогда ещё в квартире жили. Папа, мама и нас, трое спиногрызов. Мне лет 10, сестре 14 и брату 2 года. Отец посменно работал, с утра/в ночь/отсыпной/выходной. В ту ночь он как раз на работе был, сестра ночевала у бабушки, дома мать, я, братан и собачка-дворняжка, Кузя. Кузя, не смотря на мужское погоняло - полу была женского и нраву бОрзого. Из тех псин, что не верят в сильного соперника, будь он собачьего или даже человеческого сословия.
Я помню, меня мать разбудила.. глаза перепуганные, химия на голове торчком. Время за полночь. Будит меня и шепчет чушь, мол, беги дочь на балкон, кричи "помогите". Куда бежать? Чего кричать? Дома телефон был, 02 набрать секундное дело, да и брякнуть по батарее - все соседи по стояку мигом в ружьё станут. Дом панельный, слышимость отличная, соседи молодые, между собой дружные...Это мы потом вспоминали и смеялись над матерью, а тогда что-то не до смеху было.
Я с кровати сползла, гляжу - у матери в руках тесак и стамеска. Здорровые такие, ходуном в руках ходят. Что бы пробежать в большую комнату (где балкон, собственно), нужно было пройти через коридор, а в коридоре, перед дверью как раз и СИТУАЦИЯ...стоит перед дверью Кузя наша и с каким то утробным клёкотом носом по дверной щели водит. Верх-вниз-вверх-вниз. Шерсть, вся какая есть, дыбом, хвост в струнку и не рычание, не скулёж..блин..КЛЁКОТ! А дверная ручка, такая, скобкой, вкруговую, по часовой, круги нарезает...не успели мы с матерью до большой комнаты дойти, как у Кузи нервы сдали, она от двери отшатнулась и КААААК заорёт! Мы с родительницей, друг в друга вцепившись, КААААК завизжим дурниной.. весь подъезд кааак проснулся в один момент, а дверная ручка дёрнулась и повисла безжизненно.
До утра соседки, на нашей кухне, мать корвалолом, чаем, бражкой отпаивали, а их мужья, паруся семейниками и вооружившись кто чем может, подъезды дома патрулировали.
Утром, отец, вернувшись со смены, застал дома шалман. На кухне тёть Таня с третьего, тёть Вера с пятого, дядь Володя, муж тёть Тани, на газетке раскуроченный дверной замок разглядывают, мать, с криками: "Шамилёоона! Чуть не погибли все мы тут в ПЕСТУ!" (корвалол с бражкой даром времени не теряли) ему на шею кинулась, я, дергая отца за штанину, про храбрую Кузю рассказываю, пытаясь изобразить звуки ею в эту ночь издаваемые, и двухлетний, ничего не понимающий карапуз на горшке, который благополучно проспал всё веселье.
Хорошие времена были...да, хорошие, даже не смотря на ЧМО потустороннее, что временами по подъездам шарилось.