Страница 2 из 2
rover
Делаешь вдоль стены вертикальные стойки из профиля 20х40, если ширина 3 метра, то от стены до стены будет 3 стойки. Привариваешь к стене из железа. Ставишь еще 3 стойки и связываешь уголком 20, полкой вверх. Затем вкладываешь сверху в уголок дсп и стеллаж готов.
Снизу с одной стороны высота от пола до нижней полки будет около метра, делай чтобы 4 колеса стопкой поместились, на джип лучше (будуюющее если вдруг). Всего полок видится около 4, но можно сварьировать. Если нету ничего запихать под стеллаж из барахла, то для колес нишу оставить на полу с одной стороны, а с другой эти 100-90см от пола поделить еще на одну полку.

Вот для гаража трехметрового торцевой стеллаж самый идеальный. Глубина 50, больше и не требуется.

Разумеется размеры варьируешь по месту уже, в зависимости от высота потолков, корректируются уже по вкусу в общем. По опыту скажу, что сколько стеллажей не делал себе и другим, высота полки более 45 см считается неоправданной тратой места хранения.
Универсальной меркой высоты полки, должна служить простая полторалитровая бутылка, которая стоит стоя в нише, и от кончика бутылки до следующей полки должно быть не более 10 см

Обрати внимание, Рога на 1 и 3 стойке специально оставлены чуть выше (чуть длиннее профиль оставляется на лицевой, можно хоть до потолка), это чтобы закрепить трос, и натянуть. А на трос занавеска вешается. А в середине стойка заподлицо с полкой, чтобы не корячиться запихивать что-то

А теперь если взять калькулятор, и посчитать площадь хранения такого стеллажа, при известной глубине (50см), и вмещаемой ширине (от стены до стены) и помножить на количество полок, то результат в м2 приятно удивит.
Клаssик
rover писал(а):

Глубина 50, больше и не требуется.

У него колеса 70 см в диаметре, я бы под них глубину сделал. Вариант самый оптимальный вдоль короткой стены стеллаж сварить. При ширине гаража 3м и ширине машины 1,8м места с боков не остается практически. На длинных стенах сверху штыри вбить/приварить для длиномеров.
rover
Клаssик
Ну будут торчать немного, не критично. Размеры подгоняются уже конкретно по месту и по вкусу, человеку эскиз дан, далее прикидывать.

У меня глубина 50, сделан примерно так же. Колеса немного снаружи, и не мешают. Тем более они на крышке люка лежат, а он торчит из под стеллажа получается еще сантиметров на 30 точно Smile
Тимыч
Tymur писал(а):

Тимыч писал(а):
ширины нет снизу ваще,
стоя баклажки, колеса, все на боку. т.е. 20см от стены , от силы есть..не более

че у тебя "Камаро" штоль, 3метра вроде гараж

3 метра заявлено, по факту дверь с трудом открывается.
надо померять.
Самаро влезала впритык, жип даже двери не откроешь.
facepalm
Идея Тони очень нравится.
Сегодня поеду мерять всё.
Нытики пожарники идите на ПНХ 63

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

rover
с торцевой стены не получится, там окно, отопление, вентиляция., полки, лампа
Хотелось бы сделать именно вдоль длинной стены gpn
а то слишком большие переделки получаются

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

wild82 писал(а):

на другой стене висит резина на крюках из сварочных электродов)))

у меня резина тоже так висит.
Но колеса уже не выдерживают((((
а 18е катки блин места занимают как смарт 63

EugenB писал(а):

В высоту сколько места?

3 метра.
Правда посередке прям подвешена труба противопожарной системы.
rover
Обычно в гараже торцевой и одна из стен длинный. Ну длинный так же стойки ставишь, из расчета от 1,5, до 2 метров между стоек. Глубина при 3 метрах гаража будет никакой, сантиметров 30 комфортная, 40 это край, не более.

Вот фото нашел старые фото сразу после вьезда в гараж, только только стеллажи сварены были, и начал заполнять полками/вещами
Стойки профиль 20х40, горизонтальные уголки под полки 20мм, дсп 20мм, сверху облиты лаком (площадь всех полок в гараже около 60м2, ушло 10 литров лака + разводил пожиже растворителем 10лака/1растворителя)

Рабочее место верстачок 55, или 60, уж не помню. Стеллаж глубиной везде =50, потому что стойки приварены снаружи. Бокс багажный лодка наверх залезает свободно.
Монтировалось все за 1 день железо по чертежам, 1 день я сьездил напилил дсп, загрузил машину до потолка, еле сам влез, ехал на ободах, дсп тяжелое все-таки. Мне его при покупке распилили на станке прям по размерам, и подписали, накидал их по приезду за час. Красил адкидкой, без грунтовки. Может что понравится и себе сделаешь. На инструмент не смотрите, это лишний, 1 чемодан полный с собой в машине всегда, второй дома. В гараже остатки всякие hehe

Щас уже обжито, занавески из льна. Полог брезент плотный. До 10 смело в нем ремонтироваться. Хотел распивочное место собрать, потом забил. Да и смысл там тусоваться, ремонтируешь, или по работе что соберешь и домой. Гараж 5х6, одна сторона почти чистая, вдоль другой стеллаж. Вокруг машины получается ходить свободно. Правда сейчас велики запер еще, все хочу повесить и никак

Тимыч
вот мне нравится. Только стеллаж уже конечно будет,а колеса можно вместо нижней полки наверное ставить. Сейчас поеду ммерять гараж. Ибо наверное реально меньше 3х метров
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ