Обычно в гараже торцевой и одна из стен длинный. Ну длинный так же стойки ставишь, из расчета от 1,5, до 2 метров между стоек. Глубина при 3 метрах гаража будет никакой, сантиметров 30 комфортная, 40 это край, не более.
Вот фото нашел старые фото сразу после вьезда в гараж, только только стеллажи сварены были, и начал заполнять полками/вещами
Стойки профиль 20х40, горизонтальные уголки под полки 20мм, дсп 20мм, сверху облиты лаком (площадь всех полок в гараже около 60м2, ушло 10 литров лака + разводил пожиже растворителем 10лака/1растворителя)
Рабочее место верстачок 55, или 60, уж не помню. Стеллаж глубиной везде =50, потому что стойки приварены снаружи. Бокс багажный лодка наверх залезает свободно.
Монтировалось все за 1 день железо по чертежам, 1 день я сьездил напилил дсп, загрузил машину до потолка, еле сам влез, ехал на ободах, дсп тяжелое все-таки. Мне его при покупке распилили на станке прям по размерам, и подписали, накидал их по приезду за час. Красил адкидкой, без грунтовки. Может что понравится и себе сделаешь. На инструмент не смотрите, это лишний, 1 чемодан полный с собой в машине всегда, второй дома. В гараже остатки всякие
Щас уже обжито, занавески из льна. Полог брезент плотный. До 10 смело в нем ремонтироваться. Хотел распивочное место собрать, потом забил. Да и смысл там тусоваться, ремонтируешь, или по работе что соберешь и домой. Гараж 5х6, одна сторона почти чистая, вдоль другой стеллаж. Вокруг машины получается ходить свободно. Правда сейчас велики запер еще, все хочу повесить и никак