Страница 3 из 6
rg-45
rover писал(а):

Чего?

вот и мне непонятно чего вы там курите 63
rover
rg-45 писал(а):

rover писал(а):

Чего?

вот и мне непонятно чего вы там курите 63

Кто курит? Ты с кем вообще разговариваешь? pst
витмар
Парни подскажите.На одной ветке висят три батареи,но две горяченные,а самая дальняя-то холодная,то теплая.Воздух спускал,давление в системе добавлял-убавлял,а ее то продавит,то нет.Чего сделать?Система закрытая,котел твердотопливный.
genek163
Схема отопления какая?
витмар
Да вроде как двухтрубная.Можжно отключить каждую батарею отдельно.
genek163
А если первые закрыть, последняя начинает греть?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Насос стоит? Или род естественную циркуляцию сделано
витмар
Почти нет.Перед каждой батареей байпас,,черезз него и проганяет.Само главное что и воздуха-то в ней нет

Добавлено спустя 45 секунд:

Насос стоит на обратке.
genek163
Чет схему странную намутили. Нафига байпасы. У меня такто на весь дом одна ветка, по периметру лежаки идут. Как тут советовали сделать по петле Кихельмана. Так что что первая что последняя греют одинаково Good а у тя либо насоса не хватает, либо сечение труб заужено
витмар
Те года все нормально было.Этим летом перенес бак в другое место и началось.
Snejno 010
Мне тут строители предложили от котла сделать водяные теплые полы и вообще убить радиаторы, типа дом теплый ( монолит в пенополистироловой рубашке ) и радиаторы не сильно нужны.
Это есть правильно?
Eddi
Snejno 010 писал(а):

Мне тут строители предложили от котла сделать водяные теплые полы и вообще убить радиаторы, типа дом теплый ( монолит в пенополистироловой рубашке ) и радиаторы не сильно нужны.
Это есть правильно?

если дом телпый и климат не -40 то вполне годна схема
тепло идет снизу-вверх, как раз всё равномерно прогреваться будет и ногам комфортно

тут на доме было у знакомого, уложили теплый водяной пол, сверху бетон, перед этим всё сфоткали, потом пришел мужичок плитку класть, всё уложил, начал прикручивать порог, фотки внимательно изучил, вымерял всё и .... два раза угодил точно в трубы facepalm пришлось долбать плитку, пол и чинить трубу facepalm
Extreme
имхо стрёмная тема делать тёплый пол без радиаторов.
когда на улице будет -30 и захочется потеплее радиаторы можно включить на всю и греться, а если тёплый пол на всю катушку врубить будешь как по сковородке ходить pst
лучше в дополнение к радикам сделать, но отдельным контуром. в обычном режиме полом греться, в экстремальных радики добавлять Good
опять же резервная система на случай поломки Wink
LambadA
Snejno 010 писал(а):

Это есть правильно?

У меня в доме тёплый пол и ни одной батареи, живу не жалуюсь...
genek163
Тоже хочу добавить теплые полы, вопрос в том как в деревянные полы его положить. В досках штробы делать под трубу facepalm
Клаssик
genek163 писал(а):

Тоже хочу добавить теплые полы, вопрос в том как в деревянные полы его положить. В досках штробы делать под трубу

Труба змейкой кладется, между пролетами трубы доски. Сверху фанера.
genek163
Слуууушайте у меня между бетонными полами и деревянными пространство. Можно же на бетон теплоизоляцию а на неё уже трубы. И будет же все равно тёплые полы, т.к воздушное пространство станет теплым
Snejno 010
Ну понятно, значит жить можно.
Вроде как идея не плохая, т.к. в радиаторы надо подавать теплоноситель более горячий, для пола же значительно меньше. И газ меньше расходуется и вроде как тепло равномернее распределяется.
Будем пробовать, один контур на гвс, второй на полы и усе Smile
Алексис
LambadA писал(а):

Snejno 010 писал(а):

Это есть правильно?

У меня в доме тёплый пол и ни одной батареи, живу не жалуюсь...

счет за электричество какой?
genek163
Алексис писал(а):

счет за электричество какой?

Так водяные от газового котла наверняка
rg-45
Snejno 010 писал(а):

И газ меньше расходуется и вроде как тепло равномернее распределяется.

не совсем так.
весь секрет в комфорте.
ты можешь натопить комнату хоть до +40,но сидя под форточкой на сквозняке захочется +45 Smile
тёплый пол даёт ощущение комфорта при более низкой температуре воздуха в помещении,практически отсутствует конвекция за счёт нагревательных элементов,помещение прогрето равномерно по всему обьёму.
потому и экономия энергозатрат.
Клаssик
genek163 писал(а):

Слуууушайте у меня между бетонными полами и деревянными пространство. Можно же на бетон теплоизоляцию а на неё уже трубы. И будет же все равно тёплые полы, т.к воздушное пространство станет теплым

Конечно.
Kuba
чета ТС пропал.таки бахнул наверное котел facepalm

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

rg-45 писал(а):

ну пипец специалисты собрались hehe
формула не учитывающая дельту температур так совсем радует facepalm
вскипятите чайник,да посмотрите на сколько обьём увеличивается 63
к тому же разогревается не весь обьём теплоносителя,а только его часть.

хочу напомнить о системе охлаждения ДВС -а именно -обьем тосола-емкость расш.бачка.и на сколько увеличивается обьем тосола при нагреве Smile Smile чайник он млять кипятит lol1 .где взять чайник на двести литров
rover
витмар писал(а):

Парни подскажите.На одной ветке висят три батареи,но две горяченные,а самая дальняя-то холодная,то теплая.Воздух спускал,давление в системе добавлял-убавлял,а ее то продавит,то нет.Чего сделать?Система закрытая,котел твердотопливный.

Прижми кранами ближние две. Если не помогло, то значит забита дальняя, или сам отвод от нее/лежак

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Цитата:

формула не учитывающая дельту температур так совсем радует facepalm

Чо?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Snejno 010 писал(а):

Это есть правильно?

Нет, радиаторы должны быть. Полы без них у тебя топиться будут полосами, холодные и теплые, и не будут правильно перемешивать воздух в помещении. Ты заметил, что батарея под окном висит практически всегда? А потому что там больше всего теплопотерь.
И еще батарея создает конвекцию воздуха, нагревая его и поднимая вверх, втягивая снизу холодный. При этом в комнате создается очень слабая циркуляция воздуха через батарею.

И еще - ты даешь гарантию, что полы эти у тебя не забьются, или что-то не случится? Вот именно. Поэтому ставь и батареи тоже. И ставишь на батареи клапана терморегулирующие, и на полы краны. Зимой доведешь кранами температуру пола, чтобы не жгло подошвы, а батареи настроишь на комфортную температуру клапанами.
rg-45
chykas писал(а):

хочу напомнить о системе охлаждения ДВС

весьма и весьма не корректное сравнение.
диапазон температур работы ДВС -30 +110.
тепловой коэффициент расширения гликоля значительно выше чем у воды
давление в системе охлаждения максимум 1.2 против 1.5-3 отопления.
расширительный бачёк одновременно и подпитка и пароотделитель.именно для того обьём относительно большой.
chykas писал(а):

чайник он млять кипятит .где взять чайник на двести литров

ну зачем на 200?
обычного 2х литрового хватит.
по формуле там расширение аж 10%,я думаю что 200 мл добавившегося обьёма будут более чем заметны.
а без формулы в диапазоне 40-100 ,даже при указанном в формуле максимальном коэффициэнте (0.04318 при 100 С),всего 2.5 %,что при ёмкости системы 200л составит 5 литров.
но ещё раз повторю,это весь обьём системы надо нагреть с 40 до 100.
и коэффициент взят максимально возможный.в реале будет много меньше.http://teplodoma.com.ua/labriori/Poleznie_melohi/koef_rash_voda.htm
rover
Цитата:

формулы в диапазоне 40-100 ,даже при указанном в формуле максимальном коэффициэнте (0.04318 при 100 С),всего 2.5 %,что при ёмкости системы 200л составит 5 литров.

Цитата:

Девица <…> то появлялась, то исчезала и дошла до того, что уж полностью стала тарахтеть по-французски, и удивительно было то, что ее с полуслова понимали все женщины, даже те из них, что не знали ни одного французского слова.

Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ