Страница 1 из 2
Виктор-Вишня
Мол явиться в течение 5 дней заполнить декларацию о доходах , чет там еще про продажу автотранспортных средств..( предполагаю то что симбола продал) и че теперь? К чему готовиться? Какую сумму указывать? Че там облагается налогом, а че нет?
Если че симболом владел 2 года
Как ща такие вещи происходят?
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Мол явиться в течение 5 дней заполнить декларацию о доходах , чет там еще про продажу автотранспортных средств..( предполагаю то что симбола продал) и че теперь? К чему готовиться? Какую сумму указывать? Че там облагается налогом, а че нет?
Если че симболом владел 2 года
Как ща такие вещи происходят?

Посылаешь два договора - один когда покупал, второй когда продавал.

http://sovetnik.consultant.ru/nalog_na_avtomobil/kakoj_nalog_s_prodazhi_avtomobilya_v_2014-2015_g_poryadok_uplaty_pri_prodazhe/

Как правило цена продажи тобой авто ниже чем цена покупки.. Тогда дохода нет и налога нет.
Виктор-Вишня
Если договор покупки улетел в пропасть?
Есть только договор продажи Pardon
Серго К.
Виктор-Вишня писал(а):

Если договор покупки улетел в пропасть?
Есть только договор продажи Pardon

ХЗ. Может салон запросить или продавана, если б/у брал.

У меня все в наличии было - послал, больше не вызывали.
Восьмеркин
я пришел по их бумажке заполнить декларацию, они ее не приняли т.к. "где ваши доки по купле-продаже"? я отвечаю что не сохранились. Тогда не примем декларацию. Ну и куй с вами, прошло уже много лет Pardon
dmabr
250 тысяч налогом не облагается. Продал как- то машину как раз за 250 тысяч. Машина в собственности меньше 3 лет была. На декларацию забил. Приходит письмо из налоговой- подайте декларацию- опять забил. Опять присылают. Ну нарисовал декларацию, сумму 250 тысяч необлагаемую, отнес. Мне говорят- за несвоевременную подачу декларации вам штраф- тыща рублей. Ну я возмутился, составил на них жалобу в областную налоговую. А жалобу в свою налоговую отнес. Звонят- зайдите пожалуйста, с вами начальник налоговой поговорить желает. Ну прихожу. Начальник мне- вы вот на нас жалобу написали, имеете право. Но зачем вам это надо? К нам проверку пришлют, нас премий полишают, всех дрюкать будут. Я говорю- ну отмените штраф, я заберу жалобу. Она- мы не можем штраф отменить. Давайте мы его за вас сами оплатим, а вы жалобу заберете. Короче я проявил великодушие, не смог женщине отказать. Забрал жалобу (точнее написал письменный отказ от претензий), она сама штуку штрафа за меня заплатила, потом мне позвонила, чтобы я пришел и квитанцию
забрал. Это я так попросил- а то мало ли что. Вот такая история, хотите верьте, хотите нет. hehe
rover
Теперь пусть пришлет ручку и конверт
Бамбук
Скачиваешь 3-НДФЛ, устанавливаешь, заполняешь всё нулями, распечатываешь, подписываешь, относишь в налоговую.

Насчёт не примут из-за отсутствия доков - настаиваешь на приёме "как есть". Требуешь старшего специалиста, начальника налоговой. Принимают в итоге "как есть", жалуются на трудную жизнь и больше не доматываются.

На выходе из налоговой читаешь рекламный стенд "Помощь в заполнении деклараций, отчёность для налоговой, недорого", сквозь зубы повторяешь как Лавров, и живёшь спокойно.

Одно только условие - до 30 апреля всё надо проделать.
XADZZOX
dmabr писал(а):

Вот такая история, хотите верьте, хотите нет.

За меня гайцы так штраф заплатили и квиток домой привезли. Smile
rover
В каком году продал симбол?

Тот год скачиваешь "декларация 20..", допустим Декларация 2014

http://www.gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/30272/

Если продал в этом году, то говоришь им пнх до посленовогогода, в феврале сдашь ндфл-2015. Если будешь заполнять 2014, то сделай в двух экземплярах, или второй хотя бы в электроном виде в программе сохрани за 2014, в следующем году пригодится Wink

Как заполнить 3ндфл в сети полно пособий, вот допустим

http://nalogcity.ru/nalogovye-vychety/zapolnyaem-3-ndfl-dlya-polucheniya-imushhestvennogo-vycheta/
брат шумы
dmabr писал(а):

Вот такая история, хотите верьте, хотите нет.

Good хорошая история Smile
rover
dmabr писал(а):

250 тысяч налогом не облагается. Продал как- то машину как раз за 250 тысяч. Машина в собственности меньше 3 лет была. На декларацию забил. Приходит письмо из налоговой- подайте декларацию- опять забил. Опять присылают. Ну нарисовал декларацию, сумму 250 тысяч необлагаемую, отнес. Мне говорят- за несвоевременную подачу декларации вам штраф- тыща рублей. Ну я возмутился, составил на них жалобу в областную налоговую. А жалобу в свою налоговую отнес. Звонят- зайдите пожалуйста, с вами начальник налоговой поговорить желает. Ну прихожу. Начальник мне- вы вот на нас жалобу написали, имеете право. Но зачем вам это надо? К нам проверку пришлют, нас премий полишают, всех дрюкать будут. Я говорю- ну отмените штраф, я заберу жалобу. Она- мы не можем штраф отменить. Давайте мы его за вас сами оплатим, а вы жалобу заберете. Короче я проявил великодушие, не смог женщине отказать. Забрал жалобу (точнее написал письменный отказ от претензий), она сама штуку штрафа за меня заплатила, потом мне позвонила, чтобы я пришел и квитанцию
забрал. Это я так попросил- а то мало ли что. Вот такая история, хотите верьте, хотите нет. hehe

Да потому что из-за твоей жалобы там дофига чего повскрываться может, или начальница уже шатко сидела, малейший сигнал мог быть уже поводом. Так-то ты должен был заплатить штраф, взял еще на девок наехал. Я бы на твоем месте после ее оплаты им торт, или конфет на тысячу-полторы купил бы. Как тебе не стыдно
dmabr
Там статья есть в налоговом кодексе- что человек может быть освобожден от наказания, если его действия не нанесли ущерба.
Ну то есть факт несвоевременной подачи декларации ни на что не влиял, так как налог никакой я все равно платить не должен был. И в соответствии с этой статьей меня не должны были наказывать.
То есть жалоба была обоснованная и по закону. А теперь представьте, что там сидит такой человек закрепленный за этим и строчит всем не подавшим декларации письма, потом штрафует их. А это все незаконно. А если меня незаконно штрафанули, то значит и еще сотню человек. И вот эта каша заварится, и выяснится, что там сотня необоснованных штрафов вынесена. Вот только за это их и вздрючат.
(статью НК не помню, мне друг-юрист помог жалобу написать).

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

rover
Добрый ты- тому дашь, этому дашь. Так и давалка отвалится давать всем халявщикам.
На заправке заправщикам даешь, даже шины подкачать даешь. Может и попрошайкам даешь? Я вот не даю никому. Тут недавно в аптеке витамины покупал- передо мной алкаш трясущийся хотел 2 боярышника взять. А его не было, был только пустырник. Ему только на один хватило.
Он у меня слезно просил 5 рублей на второй фунфырик, а его послал в грубой форме. А что, тоже дать надо было?
Eddi
В каком году продал симбол? Я так понимаю что в прошлом? Сдашь декларацию позже 1 апреля, а оно уже прошло facepalm - будешь платить штраф по косарю за каждый полный месяц просрочки gpn

могу сильно ошибаться во всём этом! Smile
Яков_Лещ
Мне тоже такая бумажка из налоговой пришла, я Волгу продал за 20 тыщ рублей, трёх лет не владел, очевидно, нанёс Россиюшке ущербу больше всех. 63
rover
Цитата:

Сдашь декларацию позже 1 апреля, а оно уже прошло

На косарь он легко влететь может. Его счастье, что в налоговую не приехал экземпляр договора с гаи, или видимо данные неполные у них

dmabr
Ну и добавил бы, 5 рублей при случае же, что честно не хватило опохмелиться человеку.
Вот помню стоял передо мной дедушка, одетый невероятно бедно, но опрятно. Наскреб горсть копеек на бутылку пива, взял ее бережно и понес к выходу. Я купил что-то мелкое, иду, на выходе он стоит и штоф прячет аккуратно за пазуху, чтоб домой отнесть. Видимо единственная радость на нищенской пенсии, чтоб наскрести раз в неделю на бутылочку холодненького...
Протянул ему сто рублей, тот чуть не упал от удивления, взял у меня и не понимает что делать, видимо в голове перевернулось все. Я кивнул и дальше пошел
Дедушка не виноват, виновата система. А вы поддаетесь
Виктор-Вишня
Eddi
Я честно говоря впервые такой куетой заниматься буду..
Десятку продавал - никуя не приходило... Кию Рио продавал- ничего не приходило...
Мож конечно что владел более 3 лет... Pardon
Ну пох отправлю декларацию
Из ГИБДД пришла фотография как я нарушил правила.
Сегодня отправил им фотографию как я плачу штраф (с) hehe 63
мехокро
Бамбук писал(а):

Скачиваешь 3-НДФЛ, устанавливаешь, заполняешь всё нулями, распечатываешь, подписываешь, относишь в налоговую.

Я через госуслуги подавал. Good
Виктор-Вишня писал(а):

Десятку продавал - нифига не приходило... Кию Рио продавал- ничего не приходило...

я за последние 10 лет 5 машин сменил.... и все клали facepalm hehe
Серго К.
Зyбиловод писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Десятку продавал - нифига не приходило... Кию Рио продавал- ничего не приходило...

я за последние 10 лет 5 машин сменил.... и все клали facepalm hehe

До поры до времени Wink
a.borisoff
Ситуация следующая - если меньше трех лет владел маш. и продал, то декларация подается в любом случае, даже если меньше 250руб. - просто налог не будет начислен.
Meffex
Зyбиловод писал(а):

Из ГИБДД пришла фотография как я нарушил правила.
Сегодня отправил им фотографию как я плачу штраф (с) hehe 63

Угу. А потом тебе пенты пришлют фотку наручников supercool
Бамбук
rover писал(а):

Протянул ему сто рублей, тот чуть не упал от удивления,

Что и кому ты этим доказал? Или мир спас?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ