Там статья есть в налоговом кодексе- что человек может быть освобожден от наказания, если его действия не нанесли ущерба.
Ну то есть факт несвоевременной подачи декларации ни на что не влиял, так как налог никакой я все равно платить не должен был. И в соответствии с этой статьей меня не должны были наказывать.
То есть жалоба была обоснованная и по закону. А теперь представьте, что там сидит такой человек закрепленный за этим и строчит всем не подавшим декларации письма, потом штрафует их. А это все незаконно. А если меня незаконно штрафанули, то значит и еще сотню человек. И вот эта каша заварится, и выяснится, что там сотня необоснованных штрафов вынесена. Вот только за это их и вздрючат.
(статью НК не помню, мне друг-юрист помог жалобу написать).
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
rover
Добрый ты- тому дашь, этому дашь. Так и давалка отвалится давать всем халявщикам.
На заправке заправщикам даешь, даже шины подкачать даешь. Может и попрошайкам даешь? Я вот не даю никому. Тут недавно в аптеке витамины покупал- передо мной алкаш трясущийся хотел 2 боярышника взять. А его не было, был только пустырник. Ему только на один хватило.
Он у меня слезно просил 5 рублей на второй фунфырик, а его послал в грубой форме. А что, тоже дать надо было?