...Бюджетные приоритеты претерпели драматические изменения: траты на оборону и госаппарат растут, а инвестиции в человеческий капитал — на периферии, констатировали эксперты ВШЭ. Так можно остаться и без ученых, и без ракет.
...
«Не существует нескольких рингов: на одном мы успешно проводим запуск ракет из акватории Каспийского моря, а на другом — сокращаем расходы на науку и образование с формулировкой “надо затянуть пояса”. Если в этих вопросах мы сегодня затянем пояса, завтра не будет ни ракет, ни флота», — уверяет Кузьминов.
...
Пенсии в реальном выражении снизятся в 2016 году на 3−4% (после индексации на 4% при ожидаемой инфляции в 7,4% ), пенсионные накопления замораживаются третий год подряд, а «назревшие реформы в этой сфере (в частности, повышение пенсионного возраста) были вновь отложены».
Больше всего их тревожит сокращение расходов на образование и здравоохранение, которое «приняло системный характер и проявляется в опережающем сокращении этих расходов и по доле в бюджетных расходах, и в номинальном, и в реальном выражении». В 2016 году в номинальном выражении расходы на здравоохранение сокращаются на 8%, на образование — на 8,5% (по сравнению с 2015 годом).
...
При этом растут расходы на оборону, госуправление, а также доля секретных и непрозрачных расходов. «Несмотря на все декларации о снижении расходов на управление, их доля в бюджете неуклонно растет: по сравнению с 2012 годом в 2015—2016 годах этот рост составил 0,8−0,9 процентных пункта», — подчеркивают авторы.
Доля расходов на оборону в 2015 году выросла по сравнению с 2012 годом на 6 процентных пунктов, в номинальном выражении они увеличились на 72%...
Вот интересно, что токарь будет токарить на падающем рынке?
Когда есть хата с ремонтом, дача с баней, гараж с бмв и полная тумбочка денег на пару лет вперёд легко говорить, что деньги не цель
Когда есть хата с ремонтом, дача с баней, гараж с бмв и полная тумбочка денег на пару лет вперёд легко говорить, что деньги не цель
Спрашивается, а для чего мчеловек лучшие молодые годы провел за высиживанием высшего образования?
Спрашивается, а для чего мчеловек лучшие молодые годы провел за высиживанием высшего образования?
Ludvig писал(а):
*Kostik* писал(а):
Хорошо, а давай определимся, вот например ты очень крупный специалист в банке был, автобизнесе или в турбизнесе. Как раз там сейчас ж#@а...резюме к примеру 1000000 на 100 вакансий. Ну и? ну допустим ушли парочка банковских спецов в сбер и втб, и то там оптимизация, ну и? на всех мест не хватит! и так по нарастающей..
А давай допустим. Если крупный специалист, то резюме рассылать нет надобности. Достаточно позвонить будущему начальнику - буш брать, не буш? так ПНХ. неужели специалист будет сидеть и дожидаться когда ему скажут спасибо... ? Свалит в другую контору заранее и с повышением в окладе.
Ну и? у меня например 2 начальника сами без работы, хотя норм спецы! второй держится, но в конторе тоже были сокращения и понижения зарплат,позвонил мне, но по деньгам не договорились.
Ты одного не понимаешь, нету спроса -нету продаж - нету бабок на специалистов. Люди и рады взять, но экономят, тупо вешают на одного обязанности 3х, либо сами подрываются
Насчёт такси улыбнуло - не знаю как в столицах, но у нас в пердях рынок такси был перегрет ещё лет 5-7 назад.
Ты на акценте работал? я
poliman писал(а):
Поршеньковский писал(а):
для того, что бы человек умел работать в коллективе, быть ответсвенным, приходить вовремя, выполнять требования вышестоящих лиц.
анархисты как правило под забором валяюца в собственной моче
ога
один знакомый окончил пту щаз имеет два нехилых магазина ездит на крузаке и тд
Поля молоток, знай себе денег делает. И чет не женится. Наверное его еще местные кобры в оборот не брали
Поля молоток, знай себе денег делает. И чет не женится. Наверное его еще местные кобры в оборот не брали
Вот интересно, что токарь будет токарить на падающем рынке?
Прогноз Полимана сбывается, правда в ролике не только про менеджеров, но и айтишников, юристов, инженеров...
Проще сказать - экономика всё...
http://www.m24.ru/videos/96853
Москвичи все чаще выбирают путь вольного работника-фрилансера, меняя интеллектуальный труд на физический. Вчерашние менеджеры становятся уборщиками и таксистами. Почему это происходит и много ли можно заработать на новом месте, узнали корреспонденты телеканала "Москва 24".
Ты одного не понимаешь, нету спроса -нету продаж - нету бабок на специалистов. Люди и рады взять, но экономят, тупо вешают на одного обязанности 3х, либо сами подрываются
могу сказать, когда на стройку пришел, то я не самым последним человеком был
щас вырос в должности до начальника
и как то само теперь идет, когда важен результат, выходной не выходной, праздник не празник,
выхи не оплачивают 3й мес, но меня это не парит
у меня цели выше, чем 10-20тыщ прибавка к зп..
сильно разбогател или в глупые записался?
Если скажем в экономике кризис и все айтишники, юристы и инженеры сосут лапу без денег, то кто тогда ездит на такси и заказывает уборщиков?
могу сказать, когда на стройку пришел, то я не самым последним человеком был
щас вырос в должности до начальника
и как то само теперь идет, когда важен результат, выходной не выходной, праздник не празник,
выхи не оплачивают 3й мес, но меня это не парит
у меня цели выше, чем 10-20тыщ прибавка к зп..