Конечно.И не только шайба
Конечно.И не только шайба
точили в "Механике"
В цех там не пускают
На каком оборудовании стачивалась ?
да есть куча новых шайб и менял я их в разных вариациях..
ремень стачивается не роликом, а задающим шкивом,
Единственный выход из ситуации: купить ........
А по вашей
точили в "Механике".
Под роликом дистанционная шайба сточена на 1 мм, чтобы ролик стоял ближе к двиглу.
Напрасно,да и глупо.
Много бесполезных и вредных действий!
а поконкретнее сможете перечислить вредные действия из указанных мной?
xyz писал(а): ... Под роликом дистанционная шайба сточена на 1 мм, чтобы ролик стоял ближе к двиглу.
ДюКЧ писал(а):
кривой ремень "натрет" конуса по мизеру на всех шкивах
если абразива туда насыпать, например - песка. Или оч. большой пробег шестерен.
тогда объясни, почему после того, как я установил ролик с высоким бортом, а через полгода поставил обыкновенный, жор ремня прекратился?
Объясните, почему с завода на новых машинах ремень не стачивается по краям
а ведь никаких жестяных шайб там не подкладывают
т.е. боретесь не с причиной, а со следствием.
прекращение жора ремня достигается минимальными средствами.
А причину кто-нибудь знает?
определить конкретного виновника(ов) увода гораздо труднее
Объяснение простое: потому что это был ДРУГОЙ ролик.
вопрос остаётся открытым.
мы пошли по кругу
вопрос остаётся открытым.
писАл как-то. ещё раз напишу.хоть и не совсем в тему
поставил метал. ролик триалли с такими бортиками и забыл про жор ремня. хотя его таскает туда-сюда и к двиглу и обратно
У меня новая помпа без люфта.
Объясните, почему с завода на новых машинах ремень не стачивается по краям (а ведь никаких жестяных шайб там не подкладывают).
Потому что исключены многие факторы увода ремня - такие,как некачественные запчасти с неправильной геометрией и не имеющие износа от эксплуатации.
У меня новая помпа без люфта.
Объясните, почему с завода на новых машинах ремень не стачивается по краям (а ведь никаких жестяных шайб там не подкладывают).
Потому что исключены многие факторы увода ремня - такие,как некачественные запчасти с неправильной геометрией и не имеющие износа от эксплуатации.
Потому что это завод а не шаловливые ручки
достаточно зайти в любой магазин автозапчастей и взять эту шайбу в руки.. Там чистовой обработки нет, окалина в несколько десятых мм, а не то что "соток".
мы пошли по кругу:
у меня абсолютно новый ремень Contitech, до него стоял Lemforder (офиц. поставщик почти всего немецкого автопрома)
абсолютно новый ролик:
сначала был Coram (италия) нового образца
сейчас Espra (испания) старого образца (заявлен как премиум класс, 2-рядный, металл, высокая реборда) посмотрите качество обработки (фото кликабельно)
ровная (проточенная) шайба
новая практически идеально ровная шпилька (закрученная в гбц под углом 90 град)
все запчасти не подделка - 100%
Единственный выход из ситуации: купить новый импортный станок (стоимостью несколько млн. руб.), самому выучиться на токаря, работать токарем, через несколько лет стать классным токарем, найти качественную заготовку (просветить её рентгеном на наличие скрытых дефектов) и выточить себе эту деталь. Тогда будет высокая вероятность, что всё нормально сделано..
ремень не сползает. Что происходит потом?
Объяснение простое: потому что это был ДРУГОЙ ролик.
а вот акриловый лак для той же цели при необходимости использовать могут.
Помпа помпе рознь. Опять же ещё как посадить.
Каких то ограничительных посадочных буферов у помпы нет. Неравномерно натянул болты и возможен перекос. Само посадочное на китай помпе, может иметь неперпендикулярность относительно оси.
Ребята... Давайте жить дружно... И по-меньше эмоций...
без эмоций? чет как-то не по-русски!
данунах!
это скорее всего след от резьбового герметика!
Давайте жить дружно...
я спецом перекашивал помпу в разные стороны, это мне не помогло
Вы меняли бездумно заводские детали, да еще точили их...теперь в этом винигрете трудно будет разобраться..
Откуда известно что это не поделка ? Ты собрал сборную солянку в грм . Хотя там ролик Вологодский и ремень Балаковский ходят не плохо .
хоть бы кто сказал - надо точить на плоскошлифовальном станке, тогда плоскости будут идеальны!
ВЕСЬ ГРМ НОВЫЙ, даже шпилька и шайба дистанционная новая неточенная. И ремень спозает
я спецом перекашивал помпу в разные стороны, это мне не помогло
Удачи в дальнейшем обновлении деталей ГРМ...
Много бесполезных и вредных действий!
а поконкретнее сможете перечислить вредные действия из указанных мной?
xyz писал(а): ... Под роликом дистанционная шайба сточена на 1 мм, чтобы ролик стоял ближе к двиглу.
Тоже сползал ремень грм. Пробег был 45 000. И ремень и ролик менял. Все равно жрёт. Сменил и помпу, люфт появился. Все равно жрёт. Поменял шкивы, оба сразу. Они стоят копейки 100 и 80 рублей. Шкиф коленвала был прям потерт зубьями ремня в сторону двигателя. Даже выработка чувствовалась. Теперь пробег 67 000. Все ровно.
помпу вообще не надо перекашивать, надо качественную правильно поставить, а не шприцевать старую солидолом при пробеге за 200т.км.