Постоянно горит чек энджин. БК выдаёт ошибку потери масс (1602).
Расход воздуха вроде тоже в норме.
Автоладу я давно читаю) не нашёл ответа.
2. Запрещается создание тем, засоряющих форум, а именно: 1. Уже обсуждавшихся в конференции, или на которые есть ответы в FAQ autolada.ru.... Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.
Расход воздуха вроде тоже в норме.
А если подгазовать при заводке, то что-то изменится?
мерял тестером через уплотнители протыкал щупом до контакта. 3-й и 5-й контакт.
на БК показывает такие-же цифры.
у меня машина вполне прилично работала при АЦП 1,24 на ДМРВ. Заводилась с полоборота. Узнал о таком празднике случайно.
АЦП 1,24
А где возможен обрыв? Где могут "заболеть" провода к мозгам?
No comments...
У тебя БК АЦП ДМРВ показывает? Что за БК такой?
От батареечной клеммы отходит тонкий "резиновый" хвостик с бочонком-предохранителем, переходящий в толстый красный провод. Это плюс. Он идёт на предохранитель возле мозгов и далее расходится на релюшки и мозги. Убогий предохранитель лучше выкусить и впаять на его место "коробочку" под обычный флажковый. Также внутри жгута есть обжимка, но к ней лезть в крайнем случае, т.к. во-первых она довольно надёжная и если туда нога вандала не ступала, то обычно не мрёт, а во-вторых добираться до неё крайне хлопотно.
Мозгомасса берётся с железной роготулины, к которой прикручены мозги, релюшки, иммобилайзер и другая требуха. Полезешь - увидишь толстые коричневые провода прикрученные гайкой. Под эту гайку надо прикрутить самодельный толстый (4-6 кв.см) провод, другой конец которого надо привернуть к минусовой клемме батарейки.
вот тут так советуют. http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/repear/645-proverka-dmrv.html
Скажите, а по тем параметрам что БК выдал выше, мой ДМРВ ещё походит или лучше поменять?
11 на ХХ - край и на 3000 должно быть в диапазоне 28-32.
А уж про АЦП ДМРВ вообще молчу.... 1,04 (максимум должно быть 1,02).
я никогда и не говорил, что по одному только напряжению АЦП можно выносить смертный приговор ДМРВ... Под подозрение поставить, т.е. "в очередь за пенсией" - да.
снял и поставил разъём на ЭБУ. ошибка осталась.
Есно осталась! Она и появилась от того, что ты разъём снял.
Теперь её нужно скидывать. Кроме того, ты поменял ДФ, а по фэн-шую после замены любого датчика в системах с обратной связью (а у тебя именно такая) нужно сделать сброс и инициализацию ЭБУ, короче - "прибить" самообучение.
Да езди на этом дмрв, если на холостых не глохнет и свечи не чёрные. На 1.07в с дмрв, обычно глохнет уже, и свечи в бархоте.
Или ты имеешь ввиду что надо как-то с компа у диагноста нужно сделать сброс и инициализацию ЭБУ?
после замены любого датчика в системах с обратной связью (а у тебя именно такая) нужно сделать сброс и инициализацию ЭБУ, короче - "прибить" самообучение.
Да езди на этом дмрв, если на холостых не глохнет и свечи не чёрные.
слегка белёсые свечи