Wanderlust
На форуме 19 лет
А если начнут разводить - есть смысл заставить в протокол внести показания БК относительно средней скорости и пути (времени пути) - максималку он 2 минуты помнит - может упеть сбросить?
В смысле - косвенное свидетельство общего стиля езды - там скажем средняя 60?
Fragesteller
На форуме 18 лет
Ну, средняя 60 - многовато будет... Это может быть скорость от 20 до 100, к примеру...
А что касается радаров старого образца, без фото - не платите по ним никогда! Это не доказательство!
О свидетелях: таковыми являются все, кто с вами в машине, будь они хоть трижды родственниками!
Wanderlust
На форуме 19 лет
Fragesteller писал(а):Ну, средняя 60 - многовато будет... Это может быть скорость от 20 до 100, к примеру...
А что касается радаров старого образца, без фото - не платите по ним никогда! Это не доказательство!
О свидетелях: таковыми являются все, кто с вами в машине, будь они хоть трижды родственниками!
Я поставил предупреждение на 100 кмч, так что до города 80 км при 95, и дальше 50-70 по городу - средняя выходит так. Хоть бортовой самописец ставь, такой "черный ящик".
air50
На форуме 18 лет
Господа,а никто не пробовал при таких разводах(чужая скорость на радаре) звонить по мобиле в Службу Собственной безопасности МВД?
Типа,вымогают деньги там-то и те-то(звание,номер жетона,Ф.И.О.).
А перед этим предупредить орлов с радаром о дальнейших своих действиях.
На Украине это ОЧЕНЬ помогает,к тебе теряют интерес сразу
.
Я,честно говоря ,ни разу в РФ не звонил,т.к. всегда получалось объяснить ментам,шо они таки не правы..
..и если будут настаивать,то огребут хлопот по самое немогу.
Но если не получается объяснить,то почему не позвонить?
Fragesteller
На форуме 18 лет
air50
А это идея! Только я в своем городе телефончика не знаю. Надо пробить.
Zorg
На форуме 18 лет
Скажиите какой телефон этой службы в Москве или мож ссылочку где посмотреть можно?
air50
На форуме 18 лет
На одном сайте наткнулся,но не проверял:
Управление собственной безопасности ГУВД 255-96-57
Телефон доверия ГИБДД Москвы 923-78-92
Kakaru
На форуме 18 лет
А самое прикольное - когда едешь один по трассе. Рядом - НУ ВООБЩЕ никого. Едешь 40. А тебя ловят и показывают 90. А ты им и говоришь: видите на экране радара воооот этот вот кружочек? Знаете, что он означает? К слову: радар может показывать не только скорость, которую засек, но и "пороговую" скорость. Ее устанавливает сам ГАИшник, кладет радар на капот (кстати, по этому поводу уже можно судиться, там интересная история очень) и радар пищит, если эту скорость привысили.
На самом деле при превышении даже свидетели не нужны. Говоришь в суде: докажите, что моя скорость. И на этом все заканчивается.
Если все в протоколе подписал не глядя - тоже можно отвертеться. В суде сказать, что, мол, в квалифицированной юридической помощи при составлении протокола было отказано...
Шурик 21083i
На форуме 19 лет
Kakaru писал(а):А самое прикольное - когда едешь один по трассе. Рядом - НУ ВООБЩЕ никого. Едешь 40. А тебя ловят и показывают 90. А ты им и говоришь: видите на экране радара воооот этот вот кружочек? Знаете, что он означает? К слову: радар может показывать не только скорость, которую засек, но и "пороговую" скорость. Ее устанавливает сам ГАИшник, кладет радар на капот (кстати, по этому поводу уже можно судиться, там интересная история очень) и радар пищит, если эту скорость привысили.
На самом деле при превышении даже свидетели не нужны. Говоришь в суде: докажите, что моя скорость. И на этом все заканчивается.
Если все в протоколе подписал не глядя - тоже можно отвертеться. В суде сказать, что, мол, в квалифицированной юридической помощи при составлении протокола было отказано...
А разьве сразу в суд??? А какже группа разбора??? А всё-таки, что нужно говорить на группе разбора??? Приятеля на Дмитровском шоссе тормознули - скорость 90 км/ч при допустимой 60 км/ч . Он написал в протоколе: ПДД НЕ НАРУШАЛ, НЕ СОГЛАСЕН. Дали направление в группу разбора на ул. СМОЛЬНАЯ,6. Как Себя там нужно вести? Спасибо!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ