-Viewer-
На форуме 18 лет
Буйный
То, что 2108- на картинке похоже на то, что я видел. Если тот помповый вал ещё не выкинулся - зафоткаю и выложу как оно выглядит.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Буйный писал(а): хотя Каталог запчастей на Приору выдаёт, что на помпу ставятся два типа сальников- 2101 и 2108
каталог написали когда ещё не было приор
на деле на ТЗА хвалились что они туда ставят какой то импортный сальник причём давно уже.
Буйный
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):на деле на ТЗА хвалились что они туда ставят какой то импортный сальник причём давно уже.
Это они начали хвалиться с выходом серии ТЗА-Спорт(Премиум), а это было совсем недавно.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Буйный писал(а):Это они начали хвалиться с выходом серии ТЗА-Спорт(Премиум), а это было совсем недавно.
не верный ответ.
начали они хвалиться с ТЗА Премиум первой серии когда Премиум был с металлической вертолётной крыльчаткой.
вот он Премиум первый
а это было очень давно.
Буйный
На форуме 15 лет
Dranik, мож попУтал я, и они начали на серию Спорт ещё более новый сальник вонзать.
Dranik
На форуме 16 лет
Буйный писал(а):мож попУтал я, и они начали на серию Спорт ещё более новый сальник вонзать.
может и попутал, потому как моё знакомство с ТЗА на этом говне Премиуме и закончилось, и их хвалёный импортный сальник мне нахер не упал когда у помп мною юзавших люфт появлялся не на тысячах пробега км а на км
да не просто люфт а люфтище как будто помпа прошла пол миллиона.
Поэтому что щас там ставит ТЗА мне вообще параллельно, могу сказать про них только одно, ушлёпки они и свои насосы пускай себе в задний проход засовывают,
а когда я увидел новую помпу ТЗА , так просто взял в руках покрутить у товарища в магазине, я просто выпал в осадок
такого кривого говна я ещё не видел, при том что помпы как заявлено по закупке и по коробке оригинал.
Буйный
На форуме 15 лет
Dranik, соглашусь - на моих
втыковых машинах не будет помп ТЗА никогда, хоть они их обзовут Наонопремиуим/ спорт/супер. Из магазина.
TRAКTOR
На форуме 13 лет
Мдэ народ.
Я сегодня взял как раз помпу ТЗА. Серия моторспорт
Голограммы нет. Написал им на сайт. Посмотрю что скажут.
Если что-завтра отдам в магаз. Коробку не вскрывал.
Брал за 1200р. почти. HEPU стоит 1900р. и есть еще ЛАДА и Фенокс Но что-то побоялся я их брать.
*Nikita*
На форуме 17 лет
TRAКTOR
земляк, в экзисте помпа Hepu 1400р. Настоящая, зачем ты покупаешь говно? для тебя 200 рублей такие принципиальные деньги для экономии?
http://exist.ru/price.aspx?pid=5A8059BF&sr=-4
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
TRAКTOR писал(а):В магазине только ПЕКАР,TZA(именно так написано),HEPU и Лузар.
ничего не покупай в магазине, только у крупных ритейлеров брать (автодок, экзист)
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
*Nikita*
экзист тоже много левака продает.
TRAКTOR
На форуме 13 лет
*Nikita*
Спасибо!
Завтра заскочу с работы.
*Nikita*
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):экзист тоже много левака продает
возможно, но с проблемными помпами hepu из экзиста конкретно в этой теме я не видел информации, да и вообще не видел
TRAКTOR
На форуме 13 лет
в общем сегодня сдал ТЗАшную помпу обратно в магаз.А в Экзисте заказал HEPU. В пятницу должны привезти. Правда консультант долго упирался что запчастями к отечественным авто они не торгуют и вообще эта помпа не подойдёт на мою.
Пока его в ихний же сайт носом не ткнул-не верил.
*Nikita*
На форуме 17 лет
TRAКTOR
консультантов не слушай, лучше вообще онлайн через их сайт заказывать а потом забирать самовывозом с ближайшего к тебе магазина. фотки помпы выложи как приедет. коробку, прокладку, саму помпу и расположение голограммы и наклейки "gerpruft"
TRAКTOR
На форуме 13 лет
*Nikita*
ОК
*Nikita*
На форуме 17 лет
Буйный
На форуме 15 лет
Цитата:
По ТЗА
------------------------
В насосы водяные 21114-1307010, 21126-1307010, поставляемые на конвейер ОАО "АВТОВАЗ" устанавливается
сальник кассетного типа фирмы «MTU» производства Италия, подшипник фирмы «KINEX» производства Словакия.
В насосы водяные с таким же артикулом серии "Спорт"устанавливается или сальник кассетного типа фирмы «MTU» производства Италия, подшипник фирмы «KINEX» производства Словакия, если достаточно комплектующих
или сальник нового поколения «кассетного типа» г. Курск, подшипник пр-ва ВПК г. Вологда.
В связи с оптимизацией ассортимента выпускаемой
продукции ЗАО
"ТЗА" прекращает производство с 01 октября 2015 года
Насос водяной серии "Спорт":
21126-1307010-20
21114-1307010-20
21124-1307010-20
Dranik
На форуме 16 лет
Буйный писал(а):сальник нового поколения «кассетного типа» г. Курск, подшипник пр-ва ВПК г. Вологда.
почему то мне кажется что это связка в большинстве насосов и ставится
cinote
На форуме 13 лет
а помпа hepu пойдет на приору? вроде шкив там другой, и какой каталожный номер
*Nikita*
На форуме 17 лет
cinote
есть такая информация, думай сам
Цитата:HEPU P625 многие действительно ставят на приоровский движок, хотя у нее не совпадает профиль зуба на шкиве с профилем зуба приоровского ремня. Но тем не менее многие ездят и ничего, хотя есть случаи, когда начинает подъедать ремень и под кожухом все покрывается рыжей пылью. У нас на сервисе на Приору ставят помпу SKF VKPC 88203, у нее с зубом все в порядке — круглый профиль(хотя я видел и с квадратным зубом, как на Хепу). У помпы SKF шкив под ремень чуть уже, чем ТЗАшный, но для ремня место достаточно и запас имеется по ширине.
cinote
На форуме 13 лет
тогда какую помпу ставить, тза много негативных отзывов
Буйный
На форуме 15 лет
TRAКTOR
На форуме 13 лет
*Nikita*
Забрал сегодня я помпу.
Вот фото.
На литье цифира 12. Также надписи HEPU и GERMANY
Вот прокладка.
Правда из чего сделана-хз. По мне-так паранит.
-Viewer-
На форуме 18 лет
TRAКTOR
Похожа на нормальную
.
Вот примерно такая же.
P.S. Дважды ходил в гараж, дважды забыл посмотреть наличие разломанной помпы
.
Последний раз редактировалось: -Viewer- (13 Ноября 2015 20:25), всего редактировалось 1 раз
Dranik
На форуме 16 лет
-Viewer- писал(а):Похожа на нормальную
плюсую
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ