не давно в квартире дочериной, отопление маленько переделывал. Может кто знающие, пояснит ситуацию.
В самой дальней точке квартиры, провел отопительные трубы к батарее, меньшего сечения (схема "ленинградка). Батарея, работала не очень. Грелась, в половину по сравнению с остальными.
Заменив к дальней батарее трубы, сечением побольше (32). Ни чего не изменило, система продолжала работать отвратительно. Воздушило систему. Решил переставить циркуляционный насос с обратк(насос давил в низ котла) , на прямую подачу. (пояснение: горячая вода с верхней точки котла, захватывается насосом и подается дальше в систему по кругу)
И все, все проблемы ушли. Все батареи в квартире, стали нагреваться по максимуму (какая температура в котле, такая же практически и в батареях).
Вот вроде ни чего и не переделал, но результатом доволен.
Сподвигло на эти действия, мои изыскания в автомобиле. В свое время, в моей "девятке", не хватало тепла от отопителя.
Пробовал ставить дополнительный насос к радиатору отопителя по обратке - результат отрицательный. Стало еще холоднее в машине.
Поставив насос на подачу в радиатор отопителя - это что то. Отопительь стал греть, как бешенный. Рука не могла терпеть, воздушный поток с воздуховодов отопителя.
На счет расширителей: установлен обычный рукомойник на 3-5л. не более. В системе 30-35л воды. Расширителя хватает.
Установщики отопления, хотели сделать закрытую систему, я на отрез отказался. (мина замедленного действия, это не дело - чтобы отопление было под давлением)
жалко,что фотки не вставляются в этом разделе сайта