Страница 5 из 6
LambadA
Eddi писал(а):

У меня Navien коаксиальный уже как 16-й день трудится в режиме обогрева, пока тьфу тьфу тьфу всё ништяк, вчера чуток добавил ему давления в систему, держу 1.5 атмосферы, правда не знаю есть ли в этос смысл. На что вообще влияет это давление в системе?

Кстати хотел поинтересоваться к котловодов - у меня стоит работа котла по температуре охлаждающей жидкости, на 50 градусов, засекал вчера - 2 мин 30 сек греет, потом примерно 11-12 минут охлаждается система и так по кругу. А у Вас как? Кто-то юзает например по таймеру или по датчику температуры?

Работает котёл нормально. У меня тоже по t воды...
tim1202
тоже по температуре воды. но как то странно. вот например, набрал температуру выставленную 55, отключился. но включается только когда она падает до 40 градусов. мне кажется это очень большой перепад. или нет?
genek163
tim1202
Много.у меня от выставленной +-4 градуса
Eddi
tim1202 писал(а):

тоже по температуре воды. но как то странно. вот например, набрал температуру выставленную 55, отключился. но включается только когда она падает до 40 градусов. мне кажется это очень большой перепад. или нет?

это зависит от модели котла, у меня например ставишь на 55, он греет до 61 и отключается, включается при 47 что ли, не суть важно, я не заморачиваюсь
tim1202
Eddi писал(а):

это зависит от модели котла, у меня например ставишь на 55, он греет до 61 и отключается, включается при 47 что ли, не суть важно, я не заморачиваюсь

отключается он строго по заданной температуре, но вот разрыв в 15 градусов напрягает, т.к. последние регистры чуть теплые уже.
Kuba
tim1202 писал(а):

Eddi писал(а):

отключается он строго по заданной температуре, но вот разрыв в 15 градусов напрягает, т.к. последние регистры чуть теплые уже.

а разве насоса нет в котле.
genek163
chykas писал(а):

а разве насоса нет в котле.

ROFL а какой насос тебе будет качать через все 2" регистры? Ему и через первые достаточно
tim1202
chykas
насос встроенный.

genek163
а почему это он только через два гоняет?? у меня он по кругу воду гоняет, т.е. через все

нашел инструкцию. вечером дома поправлю. есть два параметра 7 и 15 градусов.

Последний раз редактировалось: tim1202 (16 Ноября 2015 14:52), всего редактировалось 1 раз
genek163
tim1202
А ты первые кранами придавливаешь?

Добавлено спустя 59 секунд:

Какая схема у тебя воопще?
tim1202
genek163

одна труба идет по низу и на ней все регистры. первые три кранами задавлены на половину
genek163
Ну ладно хоть с кранами
tim1202
и оно не такое древнее. ему всего 7 лет.и перед установкой котла промывал систему.
так бы конечно не плохо заменить регистры на люминьки, но как всегда финансы.
Kuba
tim1202 писал(а):

первые три кранами задавлены на половину

мало задавлены.придави еще.и если еще воздух в системе есть толком работать не будет.перекрой полностью первые регистры -пусть насос протолкнет жижу по большому кругу
genek163
У всех финансы. Я поэтому подкопил и сделал все разом. Просто пришлось отложить на пол года замену от планируемого. Так сказать одну зиму лишнюю со старым котлом помучался.
tim1202
chykas писал(а):

мало задавлены.придави еще.и если еще воздух в системе есть толком работать не будет.перекрой полностью первые регистры -пусть насос протолкнет жижу по большому кругу

пробывал. но как журчало в переходе с 25 на 50, так и журчит. иногда тишина. я уже и температуру выставлял максимальную, думал с горячей водой выгнать в гидробак воздух, не получилось
Eddi
tim1202 писал(а):

chykas писал(а):

пробывал. но как журчало в переходе с 25 на 50, так и журчит. иногда тишина. я уже и температуру выставлял максимальную, думал с горячей водой выгнать в гидробак воздух, не получилось

воздухоотводчик на самом насосе внутри котла надеюсь открыт?
Kuba
tim1202
гидробак не для того чтоб воздух собирать.вот такая ерунда должна стоять .возможно в котле стоит

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Eddi писал(а):

воздухоотводчик

вот. точно Drinks or Beer
tim1202
Eddi писал(а):

воздухоотводчик на самом насосе внутри котла надеюсь открыт?

нет. закрыт. а что должен быть открыт??? в инструкции про это ничего не сказано
я его открывал пару раз, но ничего не происходило.
genek163
tim1202 писал(а):

нет. закрыт. а что должен быть открыт???

facepalm
tim1202
genek163
разьясни. я нигде не найду инфу о нем
genek163
Что разъяснять? Он должен быть открыт всегда чтоб воздух спускать
tim1202
ясно. сегодня открою
Kuba
tim1202 писал(а):

ясно. сегодня открою

пимпочку черную открути.а по мере попадания воздуха -он будет стравливаться.сам
VOLDEMAR_
не давно в квартире дочериной, отопление маленько переделывал. Может кто знающие, пояснит ситуацию.

В самой дальней точке квартиры, провел отопительные трубы к батарее, меньшего сечения (схема "ленинградка). Батарея, работала не очень. Грелась, в половину по сравнению с остальными.
Заменив к дальней батарее трубы, сечением побольше (32). Ни чего не изменило, система продолжала работать отвратительно. Воздушило систему. Решил переставить циркуляционный насос с обратк(насос давил в низ котла) , на прямую подачу. (пояснение: горячая вода с верхней точки котла, захватывается насосом и подается дальше в систему по кругу)
И все, все проблемы ушли. Все батареи в квартире, стали нагреваться по максимуму (какая температура в котле, такая же практически и в батареях).

Вот вроде ни чего и не переделал, но результатом доволен.

Сподвигло на эти действия, мои изыскания в автомобиле. В свое время, в моей "девятке", не хватало тепла от отопителя.

Пробовал ставить дополнительный насос к радиатору отопителя по обратке - результат отрицательный. Стало еще холоднее в машине.

Поставив насос на подачу в радиатор отопителя - это что то. Отопительь стал греть, как бешенный. Рука не могла терпеть, воздушный поток с воздуховодов отопителя.

На счет расширителей: установлен обычный рукомойник на 3-5л. не более. В системе 30-35л воды. Расширителя хватает.
Установщики отопления, хотели сделать закрытую систему, я на отрез отказался. (мина замедленного действия, это не дело - чтобы отопление было под давлением)

жалко,что фотки не вставляются в этом разделе сайта
tim1202
вчера по вашим советам открутил клапан. и под утро журчание в трубах только усилилось, такое ощущение, что завоздушил систему еще сильнее.
так же с ходу хотел настроить котел с пульта на включение после падение температуры воды на 7 градусов. было 15. не получилось, параметр не менялся. вечером еще не много полазил в инете и нашел настройки. надо сначала в котле включить функцию програмирования и только потом на пульте менять параметры. после этого функцию програмирования выключить.
поставил отопление на 55 градусов, дома жарища. до этого было на 60 и тепло.
осталось разобраться с воздухом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ