Страница 6 из 6
VOLDEMAR_
[quote="VOLDEMAR_"]не давно в квартире дочериной, отопление маленько переделывал. Может кто знающие, пояснит ситуацию.

В самой дальней точке квартиры, провел отопительные трубы к батарее, меньшего сечения (схема "ленинградка). Батарея, работала не очень. Грелась, в половину по сравнению с остальными.
Заменив к дальней батарее трубы, сечением побольше (32). Ни чего не изменило, система продолжала работать отвратительно. Воздушило систему. Решил переставить циркуляционный насос с обратк(насос давил в низ котла) , на прямую подачу. (пояснение: горячая вода с верхней точки котла, захватывается насосом и подается дальше в систему по кругу)
И все, все проблемы ушли. Все батареи в квартире, стали нагреваться по максимуму (какая температура в котле, такая же практически и в батареях).

Вот вроде ни чего и не переделал, но результатом доволен.

Сподвигло на эти действия, мои изыскания в автомобиле http://www.imageup.ru/img281/2279832/sistema-oxl-v-dvigatele.jpg .
В свое время, в моей "девятке", не хватало тепла от отопителя.

Пробовал ставить дополнительный насос к радиатору отопителя по обратке - результат отрицательный. Стало еще холоднее в машине.

Поставив насос на подачу в радиатор отопителя - это что то. Отопительь стал греть, как бешенный. Рука не могла терпеть, воздушный поток с воздуховодов отопителя.

На счет расширителей: установлен обычный рукомойник на 3-5л. не более. В системе 30-35л воды. Расширителя хватает.
Установщики отопления, хотели сделать закрытую систему, я на отрез отказался. (мина замедленного действия, это не дело - чтобы отопление было под давлением)

http://www.imageup.ru/img281/2279526/otoplenie-v-kv1-forum.jpg

Последний раз редактировалось: VOLDEMAR_ (17 Ноября 2015 17:24), всего редактировалось 1 раз
Kuba
tim1202 писал(а):

осталось разобраться с воздухом.

воздух из воды выходит потихоньку.если вода в систему заправлена недавно -то так и будет.недели две подожди и потом борись с воздухом
rg-45
VOLDEMAR_ писал(а):

это не дело - чтобы отопление было под давлением

это ты теплообменнику в котле раскажешь hehe
VOLDEMAR_
rg-45 писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

зато не надо ни чего рассказывать будет,при аварии нижним соседям. Smile
tim1202
насос тоже спасибо не скажет. он на обратке вроде как должен стоять
rg-45
VOLDEMAR_ писал(а):

зато не надо ни чего рассказывать будет,при аварии нижним соседям.

да какие соседи при ёмкости всей системы в 40 литров и давлении 1.5 атмосферы?
tim1202 писал(а):

он на обратке вроде как должен стоять

что бы тепловая нагрузка поменьше была и давление в теплообменнике побольше.
для самой циркуляции пофиг где насос расположен.
Kuba
rg-45 писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

ббред какойто
скажи еще чтотеплоотдача

повышвется на146%
63
VOLDEMAR_
tim1202 писал(а):

насос тоже спасибо не скажет. он на обратке вроде как должен стоять

я в первом своем посте, ясно вроде объяснил: плохо работает на обратке насос, на прямой подаче - превосходно"

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

chykas писал(а):

rg-45 писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

ббред какойто
скажи еще чтотеплоотдача

повышвется на146%
63

у меня одна квартира 2, другая 3комнатные. В обеих квартирах, установил котлы АТОН 7.5кВт мощности.
Так заковыка такая: мощность большая для этой площади у котлов. Автоматика, защита так устроена - что котел в течении 5минут, может раза три включится и выключиться

чтобы этого безобразия не было (вопрос этот обычно решается , установкой насоса большей мощности), я убавил у котлов мощность в два раза. Сделал примерно 3кВт .
Делается просто : ставится меньшей производительности форсунка. Можно саму форсунку переделать под меньший диаметр, можно проще - я в одном из своих котлов, опытным путем, засунул в форсунки медные проволоки. Секундометр в помощь и вопрос решен будет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

rg-45
я не сильно силен в этих системах. А так вообще согласен. Система отопительная запирается краном, от водопроводной сети.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

ссылка на фотку http://www.imageup.ru/img281/2279809/kv3.jpg , в моей 3комн. квартире. Насос установлен в конце системы (по трубам,ровно середина).
То же не хило работает отопление. Когда насос стоял у котла на обратку (низ котла), система работала, как то не так.
А когда переставил насос в дальний угол, у последней батареи и забыл про отопление. Воду подливаем, литра два за зиму и все.
tim1202
настройки котла вернул опять на разницу в 15 градусов. тк при разнице в 7 градусов, он нагревает до заданной, потом отключается полностью вместе с насосом на 2 или 3 минуты. потом включается насос где то на 2 минуты. и температура уже упала на 7 градусов. горелка опять зажигается. т.е. перерыв при нагреве 4-5 минут. наверное это из за того, что воды много, остывает быстро.
wild82
Есть вопрос. Батя озадачил почитать в инторнетах про различные системы отопления. Форумхаус крутой ресурс, но я нихрена там не понимаю, одна надежда на ЛОЛ gpn
Вводная. Дом 6*9 из бруса с каркасной мансардой. Хорошо утеплен. Газа нет и не будет. Нужно внедрить в дом отопление и ГВС соответственно. Какие варианты, чтоб нешибко дорого и сердито...если с дистанционным управлением, то вообще хорошо. Бываем там наездами в основном. Летом дольше, зимой выходные
genek163
wild82 писал(а):

Нужно внедрить в дом отопление и ГВС соответственно. Какие варианты, чтоб нешибко дорого и сердито

Будет дорого и сердито Pardon сейчас по другому не выходит. А так вводных мало. Если с дист.управлением значит котел электрический. Эл.сети выдержат?
Лежандр
wild82 писал(а):

Есть вопрос. Батя озадачил почитать в инторнетах про различные системы отопления. Форумхаус крутой ресурс, но я нихрена там не понимаю, одна надежда на ЛОЛ gpn
Вводная. Дом 6*9 из бруса с каркасной мансардой. Хорошо утеплен. Газа нет и не будет. Нужно внедрить в дом отопление и ГВС соответственно. Какие варианты, чтоб нешибко дорого и сердито...если с дистанционным управлением, то вообще хорошо. Бываем там наездами в основном. Летом дольше, зимой выходные

Или дешево, или сердито..Дешево - дрова, пеллеты или уголь. Сердито - электричество, солярка..Плюсы электричества - масляные радиаторы не померзнут, котел нафиг, дистанционка возможна вроде бы с мобилы.. ГВС - бойлер или умывальник с грелкой.
wild82
ну дешего понятно что невыйдет, но космические цены тоже ни к чему. Электричество вроде с одной стороны казалось бы проще, но ценник за энергию...однотарифный, не совсем прельщает, да и хотелось бы приехать в уже теплый дом. Как насчет комбинированных систем? Типа затопил электрическим тэном, поддерживаешь горелкой. И еще. Все таки лучше ГВС отдельной системой или можно все совместить?
AND517
с электричеством котел желательно. у меня конвекторы, при сильных перепадах температуры надо вручную каждый регулировать. я привык, уже знаю примерно на сколько регулятор повернуть.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ГВС на душ бойлер, на раковину проточник самое оптимальное.
tim1202
было пару дней -5 -7 градусов. выставлял котел на 60-65 градусов. журчание в трубах прекратилось в первую же ночь. сейчас опять тепло, убавил котел на 50-52, ночью спать невыносимо из за журчания. что делать? facepalm
Лежандр
..Наоборот. Проще влупить разовый прогрев газовым камином-инфракрасной горелкой от баллона, а держать уже электрическими масляными радиаторами. Держать постоянный плюс есть смысл только при наличии в доме скажем теплого сортира, чтоб не замерзла сантехника. Дистанционка - ну можно включить те радиаторы заранее с мобильника, вроде бы схемы такие есть. Плюсы такого варианта - не нужен котел и теплоноситель, который или вода ( замерзнет) или антифриз ( тоже не подарок). Есть кстати газовые грелки без теплоносителя, но надо смотреть расход, может они от баллона дешевле электричества выйдут.
AND517
с сантехникой как раз проблем нет. трубы сливаются, в толчок выливается банка незамерзайки самой дешевой. проблема в том, что промороженный дом не прогреешь быстро. и по приезду имеем сплошной геморрой от холодного матраса на кровати, влажн
ого белья до конденсата на всем.
rg-45
wild82 писал(а):

Какие варианты, чтоб нешибко дорого и сердито.

аналогичная проблема.
собственно или решения половинчатые,
либо дорого.
kotmu
wild82, я вообще ге в теме.
Но мне кажется глупостью делать вложения в котлы и батареи.
Брызгаться с теплоносителем.
Мой приятель ездит в Финляндию к друзьям. Говорит, что у их в домах применяют масляные нагреватели от розетки. С отоплении по трубам никто не трахается.

Ещё я слышал про инфракрасные обогреватели потолочные - вроде как быстро греют.

Т.е. я себе тоже отопление делать не буду.
Буду делать на обогревателях. Газа тоже нет
VOLDEMAR_
я в родительской 3х комнатной квартире, после отключения центрального отопления - поставил в каждой комнате по 500Вт обогревателю. Включал их на 20-30% по мощности и в квартире был нормальный микроклимат.
Сейчас в этой квартире модернизировали отопление. Был поставлен эл. котел. , проведена разводка труб, установлены регистры. Денег ушло много, а результат - тот же самый, как и было. Единственное - удобнее стало регулировать температуру в квартире. А так, тот же пряник - только с обратной стороны.
Думаю, что и потолочные обогреватели, картину не изменят.
gkbest
Если и тратиться, то на газовый котёл
Электрический фтопку, зимой разоришься
rg-45
gkbest писал(а):

Если и тратиться, то на газовый котёл

вопрос в том какие цели ставятся.
kotmu писал(а):

Ещё я слышал про инфракрасные обогреватели

хороши когда тебе локально прогреть что либо нужно.
например кровать или диван перед телевизором.
прогревать комнату он будет так же долго как и обычный ТЭН аналогичной мощности.
VOLDEMAR_
Нина Т писал(а):

Ну обычное отопление тоже рано списывать со счетов, особенно если есть подключиться к газу и поставить газовый котел. Тем более, радиаторы сейчас довольно неплохие идут, качественные и внешне аккуратные

да я бы не сказал. Обычная чугунная батарея в доме, это самое то. И теплоотдача, и накопленное тепло в ней больше сохраняется. Опять же, ресурс работы, у ч. батареи - не ограничен.
А новые батареи, они красивые, спору нет. Но уже есть случаю, что люди начали мучиться с ними. Выходят из строя, через 3-5лет. Вот сейчас и думаю, что и меня это может коснуться. На одной из батарей,обнаружил ржавчину. Сделаны из металла, низкой пробы. Вообще, слов нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ