EugenB
На форуме 18 лет
Я хз какие вы тут 1,5 лс на кондей насчитали, но мой жопомер показывает что кондей отнимает лошадей 30
Разгон внатяг очень уж вяло происходит, а если постоянно жать тапку в пол - эты тычки подключения компрессора меня из себя выводят.
Поэтому летом езжу медленно
VOLDEMAR_
На форуме 9 лет
rus71 писал(а):то есть на хх без ген и кондеев двигатель даёт несколько киловатт механической мощности которая пропадает в никуда????
и если на движение со скоростью 100км/ч если надо 6 лошадей то при включении кондея скорость должна резко упасть до 60км/ч, и если при этом в зад маршрутка прилетит то виноват кондей, без вариантов
покажи эрудицию, сделай расчеты. За константу возьмем расход бензина на 100км при 100км/ч скорости - 5 или 6литров. Да хоть 8мь.
От этого и "плясать" будем.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
EugenB
что имеется под словом "жопомер"?
rg-45
На форуме 17 лет
VOLDEMAR_ писал(а):сделай расчеты.
всё давно посчитано.
кондей сьедает около 1 литра на 100км.
это порядка 2кВт.
если режим работы кондея 50\50 то компрессор хавает под 4кВт.
собственно что выше и озвучивалось.
дальше вопрос едет не едет плавно перетекает в тяговые характеристики двигателя и разницу между мощностью и крутящим моментом.
дмитрийй
На форуме 14 лет
чё та не уследил... кто сюда эту гадость затащил? окончание витой пары?
Последний раз редактировалось: дмитрийй (20 Ноября 2015 11:17), всего редактировалось 1 раз
мехокро
На форуме 15 лет
Куета какая то, нихрена не понял
Добавлено спустя 45 секунд:
Andrey163 писал(а):Это без кондиционера сбивается, с кондиционером висит.
Сочувствую
rg-45
На форуме 17 лет
дмитрийй писал(а): кто сюда эту гадость затащил?
слил в канализацию
shara769
На форуме 15 лет
блин, мозг сломал.
пойду поем
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Почему никто не акцентировал вопрос на главной проблеме, что включенный кондей отбирает около 10-ти лошадиных сил и как с эти бороться?
VOLDEMAR_
На форуме 9 лет
А что, бортового компьютера нет ни кого? Вроде можно определить, на сколько расход топлива возрастает при вкл-невкл. кондиционере. Особо удобно,это проверить на месте, когда автомобиль работает на хх.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
VOLDEMAR_ писал(а):А что, бортового компьютера нет ни кого? Вроде можно определить, на сколько расход топлива возрастает при вкл-невкл. кондиционере. Особо удобно,это проверить на месте, когда автомобиль работает на хх.
Когда был бортовой компьютер на немецком аффто, то при включении климата на ХХ расход возрастал ровно в двое, с 0,6 л в час до 1,2 литра в час.
.kkursor
На форуме 14 лет
fox_74
На форуме 21 лет
VOLDEMAR_ писал(а):А что, бортового компьютера нет ни кого? Вроде можно определить, на сколько расход топлива возрастает при вкл-невкл. кондиционере. Особо удобно,это проверить на месте, когда автомобиль работает на хх.
у меня и без БК ясно, т.к. обороты ХХ при включении кондея поднимаются.... по памяти, при выкл ~ 620 при вкл. ~ 900
как думаешь, расход луца возрастает?
VOLDEMAR_
На форуме 9 лет
Jaguar El Negro писал(а):VOLDEMAR_ писал(а):А что, бортового компьютера нет ни кого? Вроде можно определить, на сколько расход топлива возрастает при вкл-невкл. кондиционере. Особо удобно,это проверить на месте, когда автомобиль работает на хх.
Когда был бортовой компьютер на немецком аффто, то при включении климата на ХХ расход возрастал ровно в двое, с 0,6 л в час до 1,2 литра в час.
Благодарю за инфу, будем теперь знать. Хотя, мне это не грозит. В ближайшем будущем, кондиционера в моей машине не будет.
Бензин кусается по цене, у машинки аппетит хороший , а если еще кондиционер будет, это 20% в минимуме будет прибавка к расходу.
Все ни как не могу отвыкнуть от девятки,та экономная была. На ниссане, почти в два раза бензина уходит больше.
Eddi
На форуме 15 лет
Нет кондера - нет проблем
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
VOLDEMAR_ писал(а):Jaguar El Negro писал(а):VOLDEMAR_ писал(а):А что, бортового компьютера нет ни кого? Вроде можно определить, на сколько расход топлива возрастает при вкл-невкл. кондиционере. Особо удобно,это проверить на месте, когда автомобиль работает на хх.
Благодарю за инфу, будем теперь знать. Хотя, мне это не грозит. В ближайшем будущем, кондиционера в моей машине не будет.
Бензин кусается по цене, у машинки аппетит хороший , а если еще кондиционер будет, это 20% в минимуме будет прибавка к расходу.
Все ни как не могу отвыкнуть от девятки,та экономная была. На ниссане, почти в два раза бензина уходит больше.
с таким подходом и авто не надо. велосипед и общественный транспорт.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Jaguar El Negro писал(а):Почему никто не акцентировал вопрос на главной проблеме, что включенный кондей отбирает около 10-ти лошадиных сил и как с эти бороться?
А че не 20?
10 лс это 7 квт, это на трехкомнатную хату мощность.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
VOLDEMAR_ писал(а):Бензин кусается по цене, у машинки аппетит хороший , а если еще кондиционер будет, это 20% в минимуме будет прибавка к расходу.
это троль
Alexandr008
На форуме 13 лет
VOLDEMAR_ писал(а):Бензин кусается по цене,
лисапет купи
Kuba
На форуме 14 лет
походу никто не видел электромагнитную муфту привода кондиционера.дай бог чтоб она 1 силу лошади выдержала
Alexandr008
На форуме 13 лет
chykas писал(а):походу никто не видел электромагнитную муфту привода кондиционера
не у всех она есть
Andrey163
На форуме 16 лет
Eddi писал(а):Нет кондера - нет проблем
Эдди, да ты в теме
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
VOLDEMAR_ писал(а):competition
исправил в последнем посту 0.6л в час, не 6л.
Откуда такие ифры? 20% мощности теряется с кондиционером, это даже в
наставлении руководстве машины написано
Andrey163
На форуме 16 лет
У меня муфта не предусмотренно, а ж вибрация от кустарного кондея по кузову идет в момент запуска
Последний раз редактировалось: Andrey163 (20 Ноября 2015 19:04), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
rus71 писал(а):как зафиксировать потерю динамики
обычно все фиксируется точнейшим в мире прибором под названием Жопомер
rg-45
На форуме 17 лет
rus71 писал(а):его калибрут как нибудь,
обычно офисным стулом,но можно и диваном
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ