Страница 3 из 9
EugenB
Я хз какие вы тут 1,5 лс на кондей насчитали, но мой жопомер показывает что кондей отнимает лошадей 30 facepalm
Разгон внатяг очень уж вяло происходит, а если постоянно жать тапку в пол - эты тычки подключения компрессора меня из себя выводят.
Поэтому летом езжу медленно hehe
VOLDEMAR_
rus71 писал(а):

то есть на хх без ген и кондеев двигатель даёт несколько киловатт механической мощности которая пропадает в никуда????
и если на движение со скоростью 100км/ч если надо 6 лошадей то при включении кондея скорость должна резко упасть до 60км/ч, и если при этом в зад маршрутка прилетит то виноват кондей, без вариантов gpn

покажи эрудицию, сделай расчеты. За константу возьмем расход бензина на 100км при 100км/ч скорости - 5 или 6литров. Да хоть 8мь.
От этого и "плясать" будем.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

EugenB
что имеется под словом "жопомер"?
rg-45
VOLDEMAR_ писал(а):

сделай расчеты.

всё давно посчитано.
кондей сьедает около 1 литра на 100км.
это порядка 2кВт.
если режим работы кондея 50\50 то компрессор хавает под 4кВт.
собственно что выше и озвучивалось.
дальше вопрос едет не едет плавно перетекает в тяговые характеристики двигателя и разницу между мощностью и крутящим моментом.
дмитрийй
чё та не уследил... кто сюда эту гадость затащил? окончание витой пары?

Последний раз редактировалось: дмитрийй (20 Ноября 2015 11:17), всего редактировалось 1 раз
мехокро
Куета какая то, нихрена не понял facepalm

Добавлено спустя 45 секунд:

Andrey163 писал(а):

Это без кондиционера сбивается, с кондиционером висит.

Сочувствую 63
rg-45
дмитрийй писал(а):

кто сюда эту гадость затащил?

слил в канализацию hehe
shara769
facepalm
блин, мозг сломал.
пойду поем
Jaguar El Negro
Почему никто не акцентировал вопрос на главной проблеме, что включенный кондей отбирает около 10-ти лошадиных сил и как с эти бороться? supercool
VOLDEMAR_
А что, бортового компьютера нет ни кого? Вроде можно определить, на сколько расход топлива возрастает при вкл-невкл. кондиционере. Особо удобно,это проверить на месте, когда автомобиль работает на хх.
Jaguar El Negro
VOLDEMAR_ писал(а):

А что, бортового компьютера нет ни кого? Вроде можно определить, на сколько расход топлива возрастает при вкл-невкл. кондиционере. Особо удобно,это проверить на месте, когда автомобиль работает на хх.

Когда был бортовой компьютер на немецком аффто, то при включении климата на ХХ расход возрастал ровно в двое, с 0,6 л в час до 1,2 литра в час.
.kkursor
VOLDEMAR_
0,8 -> 1.1-1,2
fox_74
VOLDEMAR_ писал(а):

у меня и без БК ясно, т.к. обороты ХХ при включении кондея поднимаются.... по памяти, при выкл ~ 620 при вкл. ~ 900

как думаешь, расход луца возрастает? supercool
VOLDEMAR_
Jaguar El Negro писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

Когда был бортовой компьютер на немецком аффто, то при включении климата на ХХ расход возрастал ровно в двое, с 0,6 л в час до 1,2 литра в час.

Благодарю за инфу, будем теперь знать. Хотя, мне это не грозит. В ближайшем будущем, кондиционера в моей машине не будет.

Бензин кусается по цене, у машинки аппетит хороший , а если еще кондиционер будет, это 20% в минимуме будет прибавка к расходу.
Все ни как не могу отвыкнуть от девятки,та экономная была. На ниссане, почти в два раза бензина уходит больше.
Eddi
Нет кондера - нет проблем 63
Alex-vs-VAZ
VOLDEMAR_ писал(а):

VOLDEMAR_ писал(а):

Благодарю за инфу, будем теперь знать. Хотя, мне это не грозит. В ближайшем будущем, кондиционера в моей машине не будет.

Бензин кусается по цене, у машинки аппетит хороший , а если еще кондиционер будет, это 20% в минимуме будет прибавка к расходу.
Все ни как не могу отвыкнуть от девятки,та экономная была. На ниссане, почти в два раза бензина уходит больше.

с таким подходом и авто не надо. велосипед и общественный транспорт. Pardon
Turner

Почему никто не акцентировал вопрос на главной проблеме, что включенный кондей отбирает около 10-ти лошадиных сил и как с эти бороться? supercool

А че не 20?

10 лс это 7 квт, это на трехкомнатную хату мощность.
DerDen
VOLDEMAR_ писал(а):

facepalm
это троль
Alexandr008
VOLDEMAR_ писал(а):

Бензин кусается по цене,

лисапет купи
Kuba
походу никто не видел электромагнитную муфту привода кондиционера.дай бог чтоб она 1 силу лошади выдержала facepalm facepalm
Alexandr008
chykas писал(а):

походу никто не видел электромагнитную муфту привода кондиционера

не у всех она есть
Andrey163
Eddi писал(а):

Нет кондера - нет проблем 63

Эдди, да ты в теме 63
rover
VOLDEMAR_ писал(а):

competition
исправил в последнем посту 0.6л в час, не 6л.

Откуда такие ифры? 20% мощности теряется с кондиционером, это даже в наставлении руководстве машины написано Smile
Andrey163
У меня муфта не предусмотренно, а ж вибрация от кустарного кондея по кузову идет в момент запуска 63

Последний раз редактировалось: Andrey163 (20 Ноября 2015 19:04), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
rus71 писал(а):

как зафиксировать потерю динамики

обычно все фиксируется точнейшим в мире прибором под названием Жопомер pst
rg-45
rus71 писал(а):

его калибрут как нибудь,

обычно офисным стулом,но можно и диваном hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ