citro писал(а):Хочу отцу подарить лодку. Использование - для рыбалки двое взрослых (70-80 кг), возможно, +1 ребёнок.
Сузил круг до двух моделей:
DINGO 29F - http://www.ulmart.ru/goods/3451639
Чирок 340K - http://www.ulmart.ru/goods/3448439
Что общего - обе весят примерно одинаково, пассажировместимость указана 3+1. По остальному - первая на полметра меньше в длину но немного шире (незначительно) и, вроде бы, из лучшего материала. Ну и по мелочам - обрезиненный транец, более качественные воздушные и сливной клапаны... Но при этом в комплекте всего 1 банка - не намёк ли это на то, что по сути лодка для одного человека?
Вторая вроде попроще по материалам, но вместительнее. Пол написано "слань", чем по сути отличается от пайолов??
Какую можете порекомендовать из этих двух для указанных критериев использования??? Мне нравится по качеству первая, но есть сомнения по части размеров...
Первая точно УГ. Мне в 2,9 одному тесно было, а тут 2,5 чела..
Вторая по размеру двоим только-только, под веслами куда ни шло, под мотор типичное не то. Выход на глисс под "моторами малой мощности" - ну с одним легким седоком может выйдет, с означенным грузом - мотор надо не менее 8 лошадей, 6 уже под вопросом.. С полом - сланью и вовсе никак не выйдет, пайол нужен. Отзывы о качестве Чирка как-то не вдохновляют..
Пайол - жесткая конструкция из состыкованных кусков фанеры, на стрингерах ( продольные железяки, одеваемые с торца), идет под моторы нормальной мощности, при выходе на глисс. Слань - грубо говоря, коврик из деревянных реек, раскатывается по полу лодки и всё, под нормальный мотор не годен.
По выбору - определись будет ли мотор. Будет - бери с вклеенным транцем, пайолом или НДНД ( предпочтительнее, но несколько дороже, см. килевые Групер или Салмон 3,3 - 3,6, Флинк-Хантер в варианте плоскодонки). Если сразу нормальная лодка - не придется потом менять при покупке более мощного мотора. Весла - бери без транца вообще. Навесной не бери, бестолковщина полная. Аэрдэк - не в курсе, да и мало их в общем-то.
З,ы, На форуме "русфишинг" масса материала как по общему выбору, так и по маркам лодок.
Последний раз редактировалось: Лежандр (29 Ноября 2015 12:30), всего редактировалось 1 раз