Страница 1 из 2
Mihalych78
Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?

Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока. Деревенское я и так выпию, а вот из заводского решил сделать старинный кисломолочный напиток. Летом кстати делал -норм вышло. Кароч необходимо было получить порцию киломолочных бактерий в банке, путем сворачивания молока и отделения твердой фракции от жидкости, с полседующим ранением в холодильнике. Ан нет - уже пузырится даже, газы прут брожения, а не сворачивается. Даже не густеет. facepalm Это что-же млять за чудо такое?
ЗЫ молоко метсное у которого 3-4 срок годности и оно летом прокисает, а не то что из МСК возят с полугодовой гарантией

ваши варианты?
gkbest
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?

Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока. Деревенское я и так выпию, а вот из заводского решил сделать старинный кисломолочный напиток. Летом кстати делал -норм вышло. Кароч необходимо было получить порцию киломолочных бактерий в банке, путем сворачивания молока и отделения твердой фракции от жидкости, с полседующим ранением в холодильнике. Ан нет - уже пузырится даже, газы прут брожения, а не сворачивается. Даже не густеет. facepalm Это что-же млять за чудо такое?
ЗЫ молоко метсное у которого 3-4 срок годности и оно летом прокисает, а не то что из МСК возят с полугодовой гарантией

ваши варианты?

китайский порошоок и пальма supercool
Mihalych78
SDRIVER
ташла цуко ведь. летом норм было. и типа у них там стада
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

SDRIVER
ташла цуко ведь. летом норм было. и типа у них там стада

летом молока всегда больше. а стада типа у нас везде hehe
Turner
Mihalych78 писал(а):

ваши варианты?



Незнай, у меня мама постоянно творог делает из магазинного молока со сроком хранения 3-4 дня, все прокисает как надо.

Че ты там топил в мультиварке, зачем? Просто свежее молоко нагрей да оставь само все прокиснет.
Mihalych78
состав: молоко цельное, молоко обезжиренное
срок хранения: 7 суток

и?

Добавлено спустя 48 секунд:

Turner писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ваши варианты?



Незнай, у меня мама постоянно творог делает из магазинного молока со сроком хранения 3-4 дня, все прокисает как надо.

Че ты там топил в мультиварке, зачем? Просто свежее молоко нагрей да оставь само все прокиснет.



я топленое люблю
чтоб коричневое было
раньше то и топленое кисло. все так же делаю ан нет-
maxFZ20
аспирину добавь supercool
Солярко
Сметанку туда надо добавить.
Лежандр
Какое как.. Брал в бутылках - кисло еще до обозначенного срока хранения, причем в холодильнике. На...ело, стал брать Просто-квашино в пакетах полугодовое, вот его ничем не прошибешь... Что в нём - лучше не знать.. facepalm
Mihalych78
maxFZ20 писал(а):

аспирину добавь supercool



айран добавлял
FHR
Сейчас антибиотики добавляют везде чтобы срок хранения поднять.
Jaguar El Negro
Mihalych78 писал(а):

я люблю
чтоб коричневое было


facepalm
WWSSS
Ташлинское тоже г ... стало. Раньше только его брал,последний раз открыл,горечь какая то. Сделал выводы.
Санёг
Mihalych78 писал(а):


ЗЫ молоко метсное у которого 3-4 срок годности и оно летом прокисает, а не то что из МСК возят с полугодовой гарантией

ваши варианты?

Принимай поздравления, я покупаю молоко одного из московских молочных заводов, со сроком жизни 7 суток, если оно стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет gpn
o9uH
Санёг писал(а):

стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет


запрограммированное старение вещей в действии! supercool
Turner
o9uH писал(а):

Санёг писал(а):

стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет


запрограммированное старение вещей в действии! supercool



Это Божья воля!
Michail_09
Mihalych78 писал(а):

Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?

Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока.



Про пастеризацию что нибудь слышал?
Протопил молоко, значит убил все бактерии, которые в нем оставались после заводской пастеризации. Скисание молока - это результат жизнедеятельности молочных бактерий. Ты их убил, так с какого хера оно скиснет? Оно протухнет от бактерий, которые в него попадут извне.

Молоко делается из молока и больше не из чего. По крайней мере это так на нашем заводе. Нормализуют - приводят к нужной жирности снятием лишних жиров, пастеризуют и разливают. На каждой стадии контроль + микробиологический на приемке.
Антибиотики попадают в молоко из самих коров.
Чтоб поднять срок хранения надо пастеризовать при более высокой температуре. Антибиотики здесь не причем.
wonderer
а еще эксгуматоры говорят, что трупы разлагаться перестали....
Санёг
Turner писал(а):

o9uH писал(а):

Санёг писал(а):

стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет


запрограммированное старение вещей в действии! supercool



Это Божья воля!

на всё воля аллаха
Suse
Mihalych78 писал(а):

и?


и пальмовое масло ROFL до 85 процентов от объема
AND517
Michail_09 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?

Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока.



Про пастеризацию что нибудь слышал?
Протопил молоко, значит убил все бактерии, которые в нем оставались после заводской пастеризации. Скисание молока - это результат жизнедеятельности молочных бактерий. Ты их убил, так с какого хера оно скиснет? Оно протухнет от бактерий, которые в него попадут извне.

Молоко делается из молока и больше не из чего. По крайней мере это так на нашем заводе. Нормализуют - приводят к нужной жирности снятием лишних жиров, пастеризуют и разливают. На каждой стадии контроль + микробиологический на приемке.
Антибиотики попадают в молоко из самих коров.
Чтоб поднять срок хранения надо пастеризовать при более высокой температуре. Антибиотики здесь не причем.

пардон, а откуда молоко в январе-феврале? коровы же не доятся толком.
Michail_09
AND517 писал(а):

пардон, а откуда молоко в январе-феврале? коровы же не доятся толком.


Из молоковозов. А молоковозы везут его из всех соседних областей и республик, т.к. своего явно недостаточно.
Alexsa91
Михална, ты прям сам писал три раза изчегоже или скопипастил стервец? 63
CodeName47
Кстати про молоко. Вообще мой любимой напиток я его пью литрами. Всегда покупал простоквашино 2.5-3.2 норм было. Не чета конечно домашнему но все же. Буквально позавчера взял 2 упаковки жирностью 2.5. Вода галимая вода, обезжирили прям ваще. Нада будет еще сделать контрольную закупку если такая же керня переходить на другое молоко
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы