Mihalych78
На форуме 15 лет
Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?
Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока. Деревенское я и так выпию, а вот из заводского решил сделать старинный кисломолочный напиток. Летом кстати делал -норм вышло. Кароч необходимо было получить порцию киломолочных бактерий в банке, путем сворачивания молока и отделения твердой фракции от жидкости, с полседующим ранением в холодильнике. Ан нет - уже пузырится даже, газы прут брожения, а не сворачивается. Даже не густеет.
Это что-же млять за чудо такое?
ЗЫ молоко метсное у которого 3-4 срок годности и оно летом прокисает, а не то что из МСК возят с полугодовой гарантией
ваши варианты?
gkbest
На форуме 15 лет
SDRIVER
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?
Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока. Деревенское я и так выпию, а вот из заводского решил сделать старинный кисломолочный напиток. Летом кстати делал -норм вышло. Кароч необходимо было получить порцию киломолочных бактерий в банке, путем сворачивания молока и отделения твердой фракции от жидкости, с полседующим ранением в холодильнике. Ан нет - уже пузырится даже, газы прут брожения, а не сворачивается. Даже не густеет. Это что-же млять за чудо такое?
ЗЫ молоко метсное у которого 3-4 срок годности и оно летом прокисает, а не то что из МСК возят с полугодовой гарантией
ваши варианты?
китайский порошоок и пальма
Mihalych78
На форуме 15 лет
SDRIVER
ташла цуко ведь. летом норм было. и типа у них там стада
SDRIVER
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):SDRIVER
ташла цуко ведь. летом норм было. и типа у них там стада
летом молока всегда больше. а стада типа у нас везде
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Mihalych78 писал(а):ваши варианты?
Незнай, у меня мама постоянно творог делает из магазинного молока со сроком хранения 3-4 дня, все прокисает как надо.
Че ты там топил в мультиварке, зачем? Просто свежее молоко нагрей да оставь само все прокиснет.
Mihalych78
На форуме 15 лет
состав: молоко цельное, молоко обезжиренное
срок хранения: 7 суток
и?
Добавлено спустя 48 секунд:
Turner писал(а):Mihalych78 писал(а):ваши варианты?
Незнай, у меня мама постоянно творог делает из магазинного молока со сроком хранения 3-4 дня, все прокисает как надо.
Че ты там топил в мультиварке, зачем? Просто свежее молоко нагрей да оставь само все прокиснет.
я топленое люблю
чтоб коричневое было
раньше то и топленое кисло. все так же делаю ан нет-
maxFZ20
На форуме 19 лет
аспирину добавь
Солярко
На форуме 15 лет
Сметанку туда надо добавить.
Лежандр
На форуме 16 лет
Какое как.. Брал в бутылках - кисло еще до обозначенного срока хранения, причем в холодильнике. На...ело, стал брать Просто-квашино в пакетах полугодовое, вот его ничем не прошибешь... Что в нём - лучше не знать..
Mihalych78
На форуме 15 лет
maxFZ20 писал(а):аспирину добавь
айран добавлял
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Сейчас антибиотики добавляют везде чтобы срок хранения поднять.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Mihalych78 писал(а):я люблю
чтоб коричневое было
WWSSS
На форуме 17 лет
Ташлинское тоже г ... стало. Раньше только его брал,последний раз открыл,горечь какая то. Сделал выводы.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):
ваши варианты?
Принимай поздравления, я покупаю молоко одного из московских молочных заводов, со сроком жизни 7 суток, если оно стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет
o9uH
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет
запрограммированное старение вещей в действии!
Turner
На форуме 11 лет
o9uH писал(а):Санёг писал(а):стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет
Это Божья воля!
Michail_09
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?
Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока.
Про пастеризацию что нибудь слышал?
Протопил молоко, значит убил все бактерии, которые в нем оставались после заводской пастеризации. Скисание молока - это результат жизнедеятельности молочных бактерий. Ты их убил, так с какого хера оно скиснет? Оно протухнет от бактерий, которые в него попадут извне.
Молоко делается из молока и больше не из чего. По крайней мере это так на нашем заводе. Нормализуют - приводят к нужной жирности снятием лишних жиров, пастеризуют и разливают. На каждой стадии контроль + микробиологический на приемке.
Антибиотики попадают в молоко из самих коров.
Чтоб поднять срок хранения надо пастеризовать при более высокой температуре. Антибиотики здесь не причем.
wonderer
На форуме 15 лет
а еще эксгуматоры говорят, что трупы разлагаться перестали....
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Turner писал(а):o9uH писал(а):Санёг писал(а):стоит в холодильнике больше срока на пару дней - киснет
Это Божья воля!
на всё воля аллаха
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
и пальмовое масло
до 85 процентов от объема
AND517
На форуме 19 лет
Michail_09 писал(а):Mihalych78 писал(а):Сдалано наше замечательное импортозамещенное молоко?
Суть такая. Уже сутки на батарее закисает банка топленого (протопил сам в мультиварке) магазинного молока.
Про пастеризацию что нибудь слышал?
Протопил молоко, значит убил все бактерии, которые в нем оставались после заводской пастеризации. Скисание молока - это результат жизнедеятельности молочных бактерий. Ты их убил, так с какого хера оно скиснет? Оно протухнет от бактерий, которые в него попадут извне.
Молоко делается из молока и больше не из чего. По крайней мере это так на нашем заводе. Нормализуют - приводят к нужной жирности снятием лишних жиров, пастеризуют и разливают. На каждой стадии контроль + микробиологический на приемке.
Антибиотики попадают в молоко из самих коров.
Чтоб поднять срок хранения надо пастеризовать при более высокой температуре. Антибиотики здесь не причем.
пардон, а откуда молоко в январе-феврале? коровы же не доятся толком.
Michail_09
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):пардон, а откуда молоко в январе-феврале? коровы же не доятся толком.
Из молоковозов. А молоковозы везут его из всех соседних областей и республик, т.к. своего явно недостаточно.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Михална, ты прям сам писал три раза изчегоже или скопипастил стервец?
CodeName47
На форуме 16 лет
Кстати про молоко. Вообще мой любимой напиток я его пью литрами. Всегда покупал простоквашино 2.5-3.2 норм было. Не чета конечно домашнему но все же. Буквально позавчера взял 2 упаковки жирностью 2.5. Вода галимая вода, обезжирили прям ваще. Нада будет еще сделать контрольную закупку если такая же керня переходить на другое молоко
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ