что-то колымага моя взбрыкнула.
ехал на работу, стал в пробке на подъемчике, чую запах тосола, пошел пар со стороны бачка. ну я проехал метров 10, чтобы стать не на дороге, услышал - вентиль включился. точно не могу сказать, но мне кажется, он включился уже после пара и запаха.
заглушил, стал изучать, думал патрубок какой. нет, все целы. снизу термоса сухо, радиатор сухой. бачок снял - целый. одним слово - закипание.
конфигурация сод и антифриз постоянные уже полгода (с начала мая), проблем никаких не было.
залил смесь воды и остатков тосола, завел, стал контролировать. прогрелся, вентилятор штатно включился/выключился. при этом никакого кипения, уровень жижи поднялся только немного. подумал, поехал. 5 км примерно оставалось до работы, температура 93 без пчки, со второй скоростью - 87 градусов. проблем не было.
вот и вопрос - что это было? помпу исключаю - печка работала всю дорогу, перебоев тепла не было. некачественный антифриз тоже (полгода на нем без бед ездил и не по таким пробкам). остается одна мысль, что термос подклинил разово.
и еще - у меня в смеси теперь литр воды плещется. сливать, менять полностью?
Последний раз редактировалось: franzferdinand (30 Ноября 2015 16:01), всего редактировалось 2 раз(а)