Страница 4 из 4
Alexandr008
Александдр
Многовато.
antipinoman
Бермадей
понял, ок
а помпу есть смысл менять или до сотки походит?
Александдр
Бермадей
Не путайй с 18ХЕР, а на 1,6 нечему греметь.
antipinoman писал(а):

а помпу есть смысл менять или до сотки походит?

Помпа обычно 2 ремня живет.
Alexandr008 писал(а):

Александдр
Многовато.

Pardon сам не знал, когда покупал. Это единственный, хоть и жирный, минус моего авто. (для меня) Smile
Поэтому тошню спокойно на круизе 109 кмч и пох на камеры и прочую дерготню на трассе.
antipinoman
Бермадей
сновья пару лет был заглушен, потом от нехделать я его разглушил, т.к. никакого эффекта на димамике/экономичности от глушения я не заметил совершенно
нагару сааавсем чуть чуть там, вообще, можно сказать нагару нет
и свечи кофейные, вообщем мотор в идеале ттт
antipinoman
Бермадей
понял, завтра обратно поставлю прокладку, парониту у меня куча Smile
он маленькими листами не продаётся, я как тогда купил лист для заглушки егр-а, так он у меня и сохранился Smile
Adaptechnic™
kotmu писал(а):

Канистра может стоить от 800 до 6000.

Для кого-то есть разница. Можно взять Лукойл за 1400 в магазине, а можно Тотал за 1700 в автодоке.

Я думаю примерно так, хотя вопрос цены конечно риторический.

бред. Я оригинальное джиэмовское брал за 2000 за канистру. Это я уж и не знаю что за масло за 6000.
А разница в 100-500 рублей вообще не стоит даже слов, на бенз в год трачу тысяч 80, при пробеге 20-ку. Экономить 300 рублей при таком раскладе это надо быть ипанутым на всю голову, прошу прощения Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

antipinoman писал(а):

ну, типа, 1700 максимально приемлемая для меня цена, а 2300 совершенно неприемлемая, в моём понимании непомерно дорого за масло.

и это стоит всех твоих метаний и душевных переживаний? facepalm
Это психологический бзик, осознай и возвысишься над своим бренным
antipinoman
Бермадей
у меня она двухслойная, часть из дна толстой жестяной банки,~0.5 как минимум, вторая часть паронит, чтоб не сифонило, жестянкой к впуску Smile
Ahmet99
АХхахаха!
Девятка на карбе, пох на масло! hehe
antipinoman
Adaptechnic™ писал(а):

и это стоит всех твоих метаний и душевных переживаний?

стОит, тут пятьсотка, там трёхсотка, так и на приору сэкономить можно hehe
antipinoman
Бермадей
что такое двойка? я 95 газпрёмовский лью, на заправке без оператора, заправка прям рядом с газпромовским небоскрёбом на намёткина, там все ихние заправляются- мерины шмерины бнв и бентли последних моделей, и, главное, там реально нет недоливов и цена 36.35 т.е. на рупь дешевле чем на других ихних же колонках
я уверен что там бенз - Yeah
а, допетрил, 92 лить нельзя, да?
это я знаю, пробывал, мотор звенит как пепец, выпрыгнуть хочет facepalm
да, этим я не балуюсь, тока 95
antipinoman
Бермадей
Drinks or Beer
Спасибо Good
Rover_61reg
antipinoman писал(а):

лача 1.6

http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=19&t=765#p10334 - с отсылом на лукойл

Добавлено спустя 37 секунд:

http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=20&t=60 - общий бред, для успокоения..
antipinoman
Бермадей
чето стрёмно, если б газпромовская фуллсинь стоила рупь, а импорт, или псевдоимпорт типа моего теперяшнего шелла стоил как стоит - то да, какой никакой смысл есть, а если разница рублей двести то неее
я вот чего хотел ещё спросить, тут, на лоле, давно как то читал очень хорошие отзывы о масле LUX, самое дешманское масло в ашане, стоит реально три копейки, а народ хвалил и сильно.
вот у меня теперь диссонанс и разрыв шаблона facepalm
не слыхал за этот люкс?
трансмиссионки тоже очень хвалили, а мне тоже махнуть надо, я на синь бипишную нацелился, 1600 рэ за два литра, у меня литр восемьсот объем коробки всего Smile
Rover_61reg
antipinoman писал(а):

очень хорошие отзывы о масле LUX

ога, от Ahmet99а,он его в карб лил....
Сколько в лачу надо масла? 4 литра?
Вот тебе синтетика по 326 рэ за литр https://www.emex.ru/f?detailNum=226627&brandId=-3217
Ahmet99
antipinoman
у меня Luxe 10w40, там как зальёшь сразу запах выхлопа меняется тянет ацетоном - присадки сгорают, в собственную машину я бы не стал hehe
Восьмеркин
лучшеечто лил в трактор было Мотюль 300v, пахнет карамелью, не из нефти, эстэры-сложные эфиры...двиг. на нем шуршит просто, раскручивается просто страшно как быстро, превосходит все существующие стандарты, но сальники 90- гг facepalm и цена 3000 за 2л, а надо 7,5л nea
antipinoman
Rover_61reg
Ahmet99
Бермадей
Drinks or Beer Благодарю, блин мож я попутал, не люкс, а другое какое то...
ладно, нуево в пень эти изыскания, пока на шелле перекантуюсь, а там глядишь моя любимая бипишечка подешевеет hehe
kotmu
Александдр писал(а):

kotmu писал(а):

Вполне подойдёт 5w-30

Я вот случайно нашел спустя 100ткм пробега, что 5в-30 нерекомендуется для длительной наботы на высоких оборотах, а уменя много загорода, а там меньше 3000 об/мин тахометр опускается только в населенных пунктах.

Посему забил на всякое г@$но типа дексос2 и прочие шеллы с ликви молли, которые лил раньше, и лью лучок 5в40 а3/в3/в4, как и рекомендовано. Смена через 5-9 ткм. Угар минимальный. Доволен.

Добавлено спустя 34 секунды:

rg-45 писал(а):

kotmu писал(а):

можно остановиться на 5-w30

если оно не противоречит производителю авто.

Если масло не противоречит Good
Я пока не встречал конкретного утверждения, что на обычном моторе 30 уступит на оборотах 40-ке.
Я знаю, что для высоконагруженных моторов льют и 50 и 60.

Т.к. Я написал своё видение на пальцах и для обычных овощных моторов. Т.е. Без турбин, со стандартным съемом мощности. Т.е. То что укладывается в 80 - 120 лошадей.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Александдр
Если ты ездишь по трассе 3500 оборотов, то 30-ка вполне справится я думаю.
Там разница от 40ки при 100*с почти никакая.
Есть мнение, что 40 лучше для масляного клина коленвала, а 20 лучше для маслосъемные колец.
Я пришёл к выводу, что 30 оптимально. Кроме того у меня производитель рекомендует.
А дальше посмотреть или а3 или а5.
Так-то лучше синтетику и а3. Дорого и надежно.
Putnik77
В двигателе - Мobil 10-40, в коробке LM 75-90. Разница по цене между Мобилом и Роснефтью не большая, по этому буду лить Мобил.
Rover_61reg
antipinoman писал(а):

не люкс, а другое какое то...

да не попутал, оно даже во владике самое дешманское

http://www.youtube.com/watch?v=_fmjhUHWQd8&hd=1#t=210
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ