Покупая бутылку водки дороже 120 рублей....вы покупаете понт и рекламу.
Ибо покупать надо (1) производителя и (2) продавца (розницу).
Русский стандарт-деньги на ветер. 100% понт. За эти деньги можно купить прекрасную водку в количестве Х2 от любого ОТЛИЧНОГО производителя.
Качество напитка от наклеенной на него этикетки и ценника не зависит.
Зависит на 40% от спирта...на 60% от воды....
Вода в подавляющем количестве подается из артезианов и обрабатывается на установках обратного осмоса (самая тонкая фильтрация). После этого получается водка ХОРОШЕГО качества.
Водка отличного каества делается на природной воде отличного качества (опять же при фильтрации, ибо осадок от солей еще никто не отменял) и крайне редко.
У каждого производителя есть "хорошие" смены и не очень. Это зависит от многих составляющих, но прежде всего от поставленного спирта. Кто-то покупает по-дороже и почище....кто-то по-дешеве и повонючей.
Кстати запах-это фигня. Главное-наличие альдегидов. Сивушные масла лишь воняют, а вот от альдегидов голова болит......и печень.
Итак.....водка дороже 120 рублей-глупость. Дешевле-скупость...
Мне легче. Я себе могу ЛЮБОЙ сделать..... :-D
А вот другим ничего рекомендовать не могу. Пробовал многие водки, но в зависимости от времени, качеством постоянным ни одна не отличается.
НУ может можно выделить водку "Алтай", на мой взгляд сейчас лучшую в России. Флагман давно не того качества, сколько он стоит....Гжелка давно сдулась.
А вообще названия водко НЕ ИМЕЮТ вообще НИКАКОГО отношения к качеству...Еще раз повторюсь. Важен производитель....
ЗЫ, Кстати, рекламируемые настойки, типа "Немирова" и т.д в ближайшее время выйдут из моды. Грядет этап водки в чистом виде....."а-ля натурель"...