Страница 4 из 4
Александдр
Да не смотри ты на плохих людей :-D
, а может, ты сам развернулся и этим помешал им (см. ПДД), а? Я обычно или мощно разгоняюсь, чтобы не мешать, или оставляю свободным ряд, по которому едет машина...
Мr. Black Star
dmabr - зачем парню понты обламал, ему теперь девица не даст, скажет заканил щенок. Smile Smile Smile
ABomb
dmabr писал(а):

Четверка поравнялась со мной слева,то есть я мог слышать только пассажирку,водителя я только видел.Он специально притормозил рядом.Да и что там баба понимает если не водитель?Что ей хахаль скажет,как себя поведет,так она и думает.Я не собирался с ней разбираться естественно,это было бы унизительно что-то доказывать бабе-пассажирке на дороге.

надо баллончик с собой возить. Сначала его применить а потом уже спокойно с 'сопливчиком' побеседовать 8-)
Скобаристаныч
Кстати , очень бесит когда перед тобой кто-то выруливает и начинает дергаться как свинья на веревке из ряда в ряд (выворачивает в левый и тут же в правый или наоборот что еще хуже...)
Sergiusss
ssvlad писал(а):

Как бороться с такими уродами???

А ты не думал, что как нибудь сам станешь таким "уродом", а хороший паренек лет цати хер пропустит (малоли куда разные "уроды" спешат...)
Если бы на Иже не спешил, то в этой ситуации он должен был воспользоваться правилом ДДД
Набирайся опыта, а не понтов Smile
Транк
Сплиноман писал(а):

Ех...
почитал это все, понимаю тебя автор ветки! у меня самого стаж в пол года Меня как только на дорогу выпустили - летал по городу 80-100 и думаю что я самый крутой Умудрился за это время "чмокнуть" жигулёнок по невнимательности(обошлось без оформления ДТП, разъехались с миром и без повреждений). Потом надоело и стал ездить спокойнее 60-70. Какждый день за рулем. Точно сказать не могу, но около 10 т км намотал, большой частью по городу. Прошла зима, пережил гололед, накаты, снег высотой до порогов, морозы в -45. Машина не подводила. Один раз только застыла топл.магистраль (из-за уродов на бензоправке, разбодяжили топливо). Не так давно выпало мне поработать на машине. Целый день за рулем по городу.. и вот после того как я на машине поработал, я стал замечать сколько вещей раньше я на дороге и не видел! я не подозревал что при старте на красный, перед зелёным может попасться тот кто проскочет на желтый, не замечал что находяться наглецы или неопытные водители, кот. не чувствую габариты, которые наезжают на меня из соседнего ряда вытесняя на встречку или обочину, не замечал что если я "топну" по тормозам с резиной Mishelin старый жигуленок сзади с трудом оттормаживаеться, чтоб не догнать меня. Кажется это явные вещи, но я их не учитывал, и есть очень много других фактов о которых я сейчас не буду писать.
Я удивляюсь как за эти пол года я умудрился не попасть в аварию, полагаясь только на внимательность остальных участников движения.
Теперь я езжу 40-50 км/ч, сбрасываю скорость при подозрении на возможность появления аварийной ситуации, уступаю дорогу вечно спешащим. Может я у кого-то вызываю бурю негативных эмоции, останавливаясь на пешеходном переходе и дожидаясь, когда запуганый пешеход решиться перейти дорогу, но зато с таким стилем вождения я чувствую, что я могу предвидеть развитие ситуации на дороге и могу среагировать на возникшие опасности.

Получилось слишком много, всем прочитавшим спасибо за внимание. Критикуйте меня, если что не так. Интересно будет послушать
И очень хотелось бы в ответах увидеть Ваш водительский стаж!

Поддерживаю у самого также. только вот по городу даже в начале не ездил под 100 (если только по объездной)
Стаж 10 месяцев
Недавно был свидетелем ДТП: иномарка на огромной скорости пролетела через перекресток и ударевшись об бортик дороги, четыре раза перелетела черех себя. Вывод машина металлолом, четверо человек в реанимации. И тут действительно становится страшно что если ты так не ездиешь, так в тебя вьедут, Так что правил "три Д"

P.S Люди пропускайте дураков (хотя и бываю просто люди которые спешат, но думаю что таких меньшенство), то что они делаю это на их совести и пусть будет им бог судья или ГАИ.
Sergiusss
Вопрос не в том, что дураков ты пропускаешь или нет, а в том, что у парня понтов до.. и больше (типа я еду в свои 18-ть уже с машиной, а тут ты на своей засратой Оде), если такой упрямый, стань в правый ряд и там бычься Sad
Kulagin
Вот понять не могу, почему нельзя дорогу уступить, особенно барану(нет, конечно, может там и хороший человек сидит, но для тебя-то он все равно бараном будет, ибо он ТЕБЯ обогнать возжелал). А вообще довольно часто наблюдаю картину, как только на классике обгоню что-нибудь из отечественного привода переднего, так в 90% случаев перец ускоряется, чтобы догнать и показать насколько он крут, интересно, что они при этом чувствуют...люди с комплексом иномарки...
Fragesteller
Flogiston
Тоже такое вижу... Например, еду сегодня 60 в среднем ряду (из 3-х), впереди 12-шка - около 45-50 км/ч, я перестроился в левый, стал его обгонять - он тут же газанул. Думаю - ну и пусть летит. Встал обратно в серединку и поехал свои 60.
Kulagin
Наверное это диагноз. Ехал пару часов назад из аэропорта Домодедово, в левом ряду, но забиты были все ряды, движение плотное, еду себе за маздой, примерно 80 км, дистанцию держу, все как положено, за мной вольво, все нормально, километров 10 так проехали, тут вдруг за мной вклинивается 99 и начинает фарами моргать, причем видит ведь, что пропустить я его не могу, да и сам он вряд ли куда продвинется. Но я на таких внимания не обращаю, в итоге этот умник съехал на обочину, она там асфальтированная и втопил по ней примерно под 100 км. Ну может быть, у него действительно что-то срочное было. Но что-то среди молодняка на переднем приводе много таких торопливых развелось. Год назад один такой на старинной 9-ке под Дмитровом за мной несся в 2 часа ночи по трассе без освещения, а все потому, что я на светофоре ушел вперед.
Но с другой стороны, когда такие машины видишь в непосредственной близости от себя, то всегда знаешь, что можно от них ожидать.
Адвер
Неее, нунах... Все эти разборки глупые кончаются одинаково: в лучшем случае - нервотрепкой и вычеркнутыми из жизни двумя днями в Гибдд.
Так что - хочешь обогнать - пажаллста, я приторможу даже чуть-чуть, не нужен мне ты перед носом. Перестроиться хочешь - я либо притоплю чуть, чтобы место освободить, либо пропущу, мне не жалко.
Со второстепенной выезжаешь в пробке - ну давай, через одного.
Меня пропустишь - я тебе спасибо скажу.

Вот, ситуация. Двухрядка. В левом копейка стоит - поворачивает, ждет, чтобы проскочить. По левому же летит Зил, а за ним тоёта. Зил копейку видит, тоёта - нет. Я еду справа, Зил и Тоёта меня опережают, начинаю оттормаживаться. Зил резко уходит вправо и перед тоётой (здрааааасте!) является копеечная задница. Тоёта успевает нырнуть вправо потому, что я оставил ей место.

Не потому, что я такой положительный, а потому, что и я в рыло получил бы. Скорее всего - тоёту отбросило бы вправо, мне под нос, а копейку на встречку. Ну и "оно мне надо"?

Точно так же и мне кто-то помог однажды, когда барышня выехала справа с грунтовки и остановилась поперек моего ряда(я ехал в левом). Тот, кто ехал справа от меня увидел эту дуру раньше и оттормозился, чтобы я успел нырнуть. Большое спасибо ему.
Гюрзович
надА таких апсОсаф тармазить и бить стёкла битой и спАкойна уезжАть Twisted Evil
Voldemar
Наездил на шестерке 143 т.
Так вот со светофора реально на шестерке уйти первым. У меня была 1600 четырех ступка. Но потом десятка 16 кл. догонит.
Стоишь в своем ряду рядом еще кто нибудь полоса 2 рядная но ширина позволяет. Часто обязательно как правило на ПП еще подъедут слева - справа втиснуться впритирку. Порвать таких на светофорое было любимым занятием. Первую включаешь стоишь жгешь сцепление. Желтый включился газ в пол и бросаешь сцепление. На асфальте следы оставались, резина росава. Разгоняешься до 69 км - правила нарушать не надо. И тут тебя догоняют.
Сейчас у меня 10 1,6 16 кл. На светофоре не притираются. Поймал себя на том что так и тянет вперед пролезть. И напрягает если копейки лезут.
Julia
Мне кажется не нужно хорохориться на дороге. Сам живи и другим давай. Хочет человек перестроиться- пускай перестроится, 1 машина впереди погоды даже в пробке не сделает. Вы пропускаете- и Вас пропустят. А тапку в пол- так только козлы делают... И исчо- вам 18 лет и вы вряд ли набрали настоящий мужской вес (как говорится, "заматерели"). Я к чему клоню- ооочень неудобно будет перед девушкой, если за Ваши маневры дяденька лет 30 выйдет из своей ОДЫ и лицо Вам набьет! Думайте об этом тоже и будет Вам счастье Smile Smile Smile
Стаж мой 12 лет. Водить начала в 18.
Женя
ssvlad писал(а):

О себе хочу сказать, что у меня это первая машина, стаж 4,5 месяца (без аварий), 4500 км пробега, 18 лет.

Surprised
Александдр
ХОРОШО сказано!
Brus
sverhalex писал(а):

хотя так хочется догнать урода и раздолбать битой его "телегу" и его вместе с ней.

....такая я же ситуация, но всегда поступаю разумно, и не жму газ в дагонку (....ну почти всегда)))))
Varan
Добрый день господа водители.
Хотелось бы написать несколько строк по этому поводу.
Год работаю на маршрутах города Воронежа. Есть опыт и Газели и сараев типа MAN и Mersedes. В нашей работе уродов полно! Сами иногда пытаемся друг другу лицо бить.Но умников такого плана "должен пропустить меня,и вообще я прав" воспринимаю трудно. Никто не пробовал на 13ти метровом сарае отъехать от останвки и вклиниться в поток? Манёвр не безопасный,только кому объяснить? Мы же все говнюки! не умеем ездить и вообще не оттуда откуда все вылезли. Я думаю так- если человек уважает себя то уважает и остальных. Насчет гонок на пацанских ТАЗах-видел раз как парень пытался на 9-ке что то доказать автобуснику. не дай бог под такого урода попасть.
kremenOXY
Утром на пересечении Ленинского и Вернадского вечная пробка. Двигаюсь на Вернадского в правом ряду.Там сложноватая развязка выезд с Островитянова, Ленинского(из центра) а чуть впереди разворот и далее светофор.Короче со всех сторон...С Островитянова лезет на 2115 (цвет майя, ? -400--97)Ну и цепляемся зеркалами.Я токрываю окно поправить зеркало,он останавливается напротив- ты чё бля?- я так и о.....л.Сидит ЧМО с красной рожей, лет30-35.Сначала хотел выйти рожу разбить,потом просто пропустил мудака и поехал на работу.ВЫВОД: не чего на идиотов обращать внимания,пропустить его убогого,пусть он в своих глазах будет крутым пацаном.Зато свои нервы будут здоровы.
kremenOXY
Varan
Я на дальнобойке проработал 6 лет. Никто не поймет что у тебя за спиной больше десятка метров "железа", да ещё и не такое скоростное как пацанские Тазики.Один раз видел картину: пацан лечил пассажирский автобус,причём очень резким торможением, на светофоре из автобуса к нему подошли обиженные пасажиры.Досталоь как надо.Но есть и другая сторона.Еду с работы по Вернадского, поворот на лево на Лобачевского две полосы.В крайнем левом автобус 814 рядом я, оба на лево поворачиваем.Так этот идиот из левого крайнего в крайний правый на повороте, а там я поворачиваю..... Вот так....
mag
согласен с пензяком
Дай Дорогу Дураку
береги нервы и машину, такие ездюки у меня каждый день неред мордой летают, а некоторые в переди по двидению уже в авариях потеют
8-)
wraithik
Varan писал(а):

Добрый день господа водители.
Хотелось бы написать несколько строк по этому поводу.
Год работаю на маршрутах города Воронежа. Есть опыт и Газели и сараев типа MAN и Mersedes. В нашей работе уродов полно! Сами иногда пытаемся друг другу лицо бить.Но умников такого плана "должен пропустить меня,и вообще я прав" воспринимаю трудно. Никто не пробовал на 13ти метровом сарае отъехать от останвки и вклиниться в поток? Манёвр не безопасный,только кому объяснить? Мы же все говнюки! не умеем ездить и вообще не оттуда откуда все вылезли. Я думаю так- если человек уважает себя то уважает и остальных. Насчет гонок на пацанских ТАЗах-видел раз как парень пытался на 9-ке что то доказать автобуснику. не дай бог под такого урода попасть.

Все правильно написал - поэтому автобусов и прочую длинномернную живность надо пропускать. Это не ВАЗ который как пуля до 60 разгоняется, да и люди разгон за5-6 сек до 60км/ч не оценят :)

ЗЫ. У нас последнее время маршрутчики стали благодарить аварийкой, когда их выпускаешь с остановки. Так приятно стало :)

ЗЗЫ. ДДД - золотое правило. Сам 4 месяца за рулем, так соблюдая его пока что без проблем серьезных (только оцарапался на днях Sad и то на парковке).
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ