Alexandr008 писал(а):А откуда тс знает, что туареги с рав кредитные? Хозяева на них наклейки клеят?
Ну а так да, зауралье - другой мир.
Да ни хера не другой. А такой же.
Это поколение 30-х - полные инфантилы, сидящие на шее у родителей. Которые потакают своим чадам. Они ни к чему не стремятся, у них всё уже есть. Причём, жизненная установка - "Мне все должны, я срать хотел на всех".
Несколько зарисовок из жизни:
Я живу в доме ещё советской постройки и заселения. Соответственно, соседи, в основном, люди более 35 лет. В подъезде все друг друга знают, общаются, помогают по всяким мелочам. Сами присматривают за порядком, газончики и подъезд чистый, парковочные места друг у друга никто из глотки не вырывает.
Есть ещё одна квартира, в ней тёща временно живёт. Дом - в новом районе, где квартирки куплены всякими "молодыми семьями" в ипотеку, за которую платят их родители. За год подъезд был засран в усмерть. Кидать мусор из окон - в порядке вещей. Вываливать строительный хлам на лестничную площадку и не убирать - тоже. Пиздить зеркала из лифта - самый профит! Но когда зеркало поместили в трудносрываемый держак - их стали просто бить.
Про музыку и перфоратор в 11 часов вечера уже и говорить не стоит. Это так, мелочи. Но при этом камри-тианы-раф4 под окнами.
Зарисовка 2:
Жена работает в местном колледже. У каждого третьего студент/студентки в 18-20 лет уже есть квартира (родители подарили в кредит) и новая иномарка типа Октавии. Ни учиться ни работать категорически не желают. Если услышат, что они должны что-то сделать - начинают "качать права" про то, что на керу они вертели всех.
На работу приходят устраиваться с амбициями ,но электрики не могут даже сформулировать закон Ома! И это не шутка! Посылаются, естественно, в буй. Но потом прибегают их мамаши и начинают голосить: "Ну вы же понимаете, мы сейчас кредит ему на квартиру взяли, и денег нет. А у сыночки свой ребёночек появился, поэтому надо его на работу устроить. А то пропадает с друзьями в гаражах и денег домой не приносит. Только на бензин ему даём. Да и как не дать, у него же машина есть, ещё по старым ценам купили."
Короче, бесят меня до невозможности эти инфантильные. Которые ничего не умеют и ничего не хотят кроме жрать-трахаться-орать "Тагил!". Может я старым стал?