Проблема в том, что у нас очень большой % людей, которые обожают "тюлений" отдых. Приехала (это, в основном, женщины и девушки), пришла на пляж, легла. Всё) Экскурсии неинтересно, а вот только отель-пляж-отель.
Такие, мне кажется, сейчас переметнутся на другие зарубежные курорты. В конце концов, есть Тайланд, Гоа, Въетнам и т.д.
А для тех, кому нравится активный и разнообразный отдых (или отдых дикарём), у нас найдётся масса всего. И в первую очередь это, конечно, наш север.
На Соловках, например, за несколько дней можно понаблюдать китов-белух, кольчатых нерп и морских зайцев, насладиться кристально-чистым воздухом и чистейшими озерами, коих только на Б.Соловецком около 500. Здесь есть и тайга и тундра - очень разнообразная растительность. Нетрудно увидеть лис, зайцев, тетеревов, рябчиков. Совсем рядом расположен архипелаг Кузова - это на любителя, но в моей группе на гору полезли даже старушки, и на вершине все были счастливы)
У нас есть Карелия.. Это и водопад Кивач и Марциальные воды (действительно очень редкие по своим свойствам источники) и Ладожские шхеры и Кижи и Валаам и петроглифы (наскальные рисунки), которые можно найти в Беломорске и поближе-около Онежского озера и Кий-Остров и такое потрясающее место как гора Воттоваара (гуглите, это сказка) и нац.парк Паанаярви (совсем дикое, но супер-место), Рускеала (мраморный каньон вокруг озера с пещерами) плюс большое кол-во отдельно стоящих водопадов, но от этого не менее потрясающих, например, Юканкоски.
Есть золотое кольцо - сами знаете, что в него входит. Мне лично особо нравятся Переславль-Залесский и Ростов Великий.
Есть Великий Новгород, Псков, Выборг, древнейший Изборск, интереснейший Кириллов и его окрестности
есть пещерные храмы под Воронежем (Дивногорье, Костомарово и др).
есть Калининградская область с Куршской косой и другими достопримечательностями
есть национальный парк Ергаки! https://vimeo.com/135116956
и еще много-много чего есть
но - да. Это не для "тюленей"
Хорошо, замечательно!
А теперь объясни - как добраться во все эти чудесные места из Оренбурга? .
Проблема в том, что у нас очень большой % людей, которые обожают "тюлений" отдых. Приехала (это, в основном, женщины и девушки), пришла на пляж, легла. Всё) Экскурсии неинтересно, а вот только отель-пляж-отель.
Хорошо, замечательно!
А теперь объясни - как добраться во все эти чудесные места из Оренбурга?
Такие, мне кажется, сейчас переметнутся на другие зарубежные курорты. В конце концов, есть Тайланд, Гоа, Въетнам и т.д.
А для тех, кому нравится активный и разнообразный отдых (или отдых дикарём), у нас найдётся масса всего. И в первую очередь это, конечно, наш север.
к сожалению, у нас куда ни поедешь (в частности, на северные красоты) - одни мужчины. Девушка или женщина на русском севере в качестве туриста - это очень большая редкость. Исключение составляют, пожалуй, очень верующие, которые едут с паломнической целью в монастырь. Но это не отдых.
Тут показали по тв поехали две подруги в Турцию и одну не пустили тк имя и фамилия совпали с другой из стоплиста. Так она ревела как белуга что на члене ослоеба не покаталась месячишко.
на машине, на поезде, на самолёте... в зависимости от места. До тех же Ергаков, например, от вас раза в три ближе, чем из Москвы
так кто запрещает ехать в Тайланд, Въетнам? Виз нет, тепло круглый год
Каждому ж свое. Я например за 34 года море один раз видел, и на недельку бы еще сгонял. При этом, с удовольствием в тайгу на неделю бы уехал дикарем, или на сплав. А сейчас вобще за границу низзя .
у вас там байкал и алтай под носом.
Уважаемые россеяне, курорты солнечного Биробиджана ждут вас!
Еще клещей на Урале кормить можно. Окуенно патриотичное занятие.
Иркутск ваше фсё. Вроде бы второй город в РФ по количеству солнечных дней в году..
А Байкал?
Вода +6 круглый год и прекрасные песчанные пляжи!
З.Ы. А без дураков - я бы с удовольствием сьездил, но слишком дорого выйдет.