На днях друг по дороге из Питера в Москву нарушил ПДД, превышение скорости более чем на 60 км/ч, ну да дело не в этом. Смысл такой, когда он в протоколе написал что "не согласен", то инспектор на это ответил: "ну что же, раз Вы не согласны, в таком случа прийдётся Вам приехать к нам на разбо 18-го мая". Напоминаю - дело происходит в 650км от Москвы, а друг ехал как раз домой. В общем вопрос такой - согласно каким НПА инспектор обязан отправить протокол по месту требования (или прописки или как там ещё) водителем и если водитель не согласен с протоколом, то есть ли в таком случае какие-то НПА, согласно которым ИДПС имеет право назначать разбор по месту нарушения ПДД?
Я даже знаю где это было Объездная вокруг Новгорода. ТАм ети ссуки знак 40 повесили. Мне такой же протокол выдали (92 км в час). Явиться в Новгород в этот же день через 30 мин. после нарушения. Протокол выкинул.
Я даже знаю где это было Объездная вокруг Новгорода. ТАм ети ссуки знак 40 повесили. Мне такой же протокол выдали (92 км в час). Явиться в Новгород в этот же день через 30 мин. после нарушения. Протокол выкинул.
...,
Я пол года ездил и проблем не знал, постановление в зубы и вперед, ....
Он имеет право рассмотреть дело и вынести постановление по месту совершения АПН или переслать материалы по месту жительства нарушителя.
Окончательное решение за инспектором ... вынести постановление
Он имеет право рассмотреть дело и вынести постановление по месту совершения АПН или переслать материалы по месту жительства нарушителя.
Окончательное решение за инспектором ... вынести постановление
Временное разрешение действительно только до вступления постановления по делу об АПН в законную силу!
На сколько мне известно, то законная сила может быть как положительная, так и отрицательная.
То есть, если суд выносит приговор (не важно оправдать или лишить), то он вступает в силу ровно через 10 дней после ознакомления с ним если не поступило протеста. Почитай на обратной стороне судебного листа там все написано. Как только ты расписался на решении суда (это означает, что ты ознакомлен), далее если в течение 10 дней не поступило обжалования, то решение вступило в законную силу и времянка становится незаконной. Если тебе попадется мент с доступом к базе данных, то он пробьет тебя по компу, а там: права выданы (или прав лишен), выходит ты в данный момент находишься без прав. Что тогда? Верно штраф-стоянка и пеший поход по инстанциям. Я бы не советовал играть с этим ...
...Таким образом, если вы заявили ходатайство, ты гаишник должен немедленно его рассмотреть и написать мотивированный отказ в удовлетворении ходатайства ...
SergeySergey
Хорошо, а на основании чего они откажут в ходатайстве? Их ломает пересылать протокол? Для суда неубедительно.
SergeySergey
Невнимательно читал КоАП:
Статья 24.4.
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
В результате выносят определение (заключение), которое должно быть письменным и обоснованным.