rezident писал(а):Хлопцы я конеш помешаю ващей милой беседу но тема то про Сирию. Кто подскажет а много обычный танк может принять ПТРК . И как бронетехника ваще еще существует в природе если жгется этой пшикалкой с нескольких километров а переносится парой человек а попасть при желании можно в окно . А пулять ею будут наверно скоро по отдельному пехотинцу благо себестоимость невелика. джавелины не всчет ибо дорого , речь про тоу и прочие фаготы.
Я смотрел фильм документальный, там танкист из Вьетнама , амер , рассказывал как в них из рпг стреляли. Граната просто отрекошетила от башни м103
При этом кумулятивный снаряд может не пробить цель если :
Попадёт в экран ( многие машины экранируются по бортам)
Броня многослойная, сложная, с обеднённым ураном или просто больше метра как у Абрамса в лобовой части , переведенная там метр.
Если снаряд попадёт в коробочку активной брони.
Наши кстати до сих пор используют подкалиберы с вальфрамовым сердечником.
Знания почерпнуты из самых разных документальных съёмок и около научной популярной литературы, так что на экспертность в этом вопросе не претендую ...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А сам я так соображаю! Военные, это самые большие прогматики и рационалисты на свете! Если что то теряет актуальность то отказываются немедленно и безо всяких сожалений. Так например исчезла кавалерия.
Так что если бы от танков полку не было бы то их ни у кого давно бы не осталось.