вброшу про свою калину-2
: езжу два года уже, пробег 30тыщ, движок обычный 8кл. на МКПП. Торпеда не скрипит вообще, удивлён что в полоседане не так. были кое-какие сверчки мелкие в обшивках передних дверей, но я делал аудиоподготовку, проклеил, сверчки пропали. Пока на гарантии, скоро на очередное ТО поеду. А гарантия пригодилась и даже окупилась. Менялся датчик уровня тормозухи (мелочь, но выносит мозг ахтунговым писком индикатор в торпедо), заменили за 30 минут с момента обращения, даже мыть машину не пришлось. Более серьезный ремонт - замена ЭУР - где-то на 25 тыщах стал отключаться время от времени. Ещё меняли все сидушки из-за неработающего подогрева передних сидений - целых два раза
больше пока не ломалось ничего, но думаю всё впереди
Сейчас мечтаю об универсале с 6АКПП, но денег нет пока на это. Калина на АКПП уж не знаю, есть ли где в остатках - она вообще прикольная по комфорту - в салоне вообще тихо с ней, если только не вжимать тапку в пол, моя МКПП как и положено подвывает, особенно летом. Ах да, чуть не забыл, была негарантийная поломка, оба задних ступичных подшипника загудели, менял за свой счет, т.к. заметил после года эксплуатации - гарантия на них закончилась к тому моменту. В целом за свои деньги аппарат неплохой, мне вот не нравится только высокая посадка. Зато климат вещь! он реально в ней работает, зимой тепло, летом прохладно. Есть воздуховоды к ногам задних пассажиров.