Страница 1 из 1
Meffex
Браты, в общем нужно сделать презентаху, у которой страницы разного формата и ориентации, прости господи. То есть, допустим, первая страница - А4 альбомная, вторая - А3 книжная, третья - А2 альбомная, четвертая - А4 книжная и т.д. В Ворде такие приколы делались через вставку нового раздела и страницы каждого нового раздела можно вертеть как хочешь и задавать им любой формат. В ПауэрПоинт такое вообще в принципе делается или нет? Если делается, то как?
Mitiok
Извращенец
То арабский кий рассматривает, то кукол ипет, теперь это...
zett
Делал в акробате десятом.
Офигенно удобно, скармливаешь ему вообще все в любых форматах, размерах и ориентациях, на выходе получаешь красивую ПДФ-ку, которую наверное можно потом и как презентуху проиграть, мне это не надо было.
Meffex
zett писал(а):

Делал в акробате десятом

Не канает. Можно было бы делать и во всяких иллюстраторах, но есть только Поинт.
AND517
Вставлять в слайд как изображение не катит?
citro
Пауэр пойнт - не инструмент для печати документов, какие А3-А4??? wwow
Meffex
AND517 писал(а):

Вставлять в слайд как изображение не катит?

Так я так и сделал. Но прикол в том, что одно изображение надо смотреть как на листе А4 альбомной ориентации, второе - на листе А3 книжной ориентации. Сейчас у меня, чтобы всё влезло, сделано так:

Все слайды - А3 книжные. При запуске презентации через проектор не все будет хорошо видно, да и на компе не очень удобно. Видно, что некоторые слайды вполне можно и нужно сделать как А4 альбомные, а некоторые - можно и А2.
citro писал(а):

Пауэр пойнт - не инструмент для печати документов, какие А3-А4???

Я где-то сказал, что собираюсь их печатать? supercool
citro
Meffex писал(а):

citro писал(а):

Названные тобой форматы А2, А3, А4 - ни что иное как форматы бумаги. Ты же не будешь утверждать, что у тебя монитор формата А3?
Meffex
citro писал(а):

Meffex писал(а):

citro писал(а):

Названные тобой форматы А2, А3, А4 - ни что иное как форматы бумаги. Ты же не будешь утверждать, что у тебя монитор формата А3?

Нет, не буду, но, во-первых, я могу и через большой ТВ пропустить или проектор, а там формат всяко более будет; и, во-вторых, формат слайда все-таки имеет свой размер как раз на случай печати.
citro
Power Point - инструмент для отображения информации исключительно на экране, а как раз на случай печати есть другие инструменты.
Alex Kh.
не совсем понятно зачем тебе форматы?
распологай информацию по размеру слайда да и все
слайды они всегда одного размера, и при показе их формат не меняется.
Meffex
citro писал(а):

для отображения информации исключительно на экране

Ухты! А мужики-то не знают 63
Ну расскажи, как мне на экране показать, например слайд 12 и слайд 18. Я хочу, чтобы максимальную площадь экрана занимала полезная информация, а не иметь 75% белого листа.

Ладно, давай по другому: мне надо один лист сделать книжный, второй - альбомный. С форматами я сам разберусь.
Alex Kh.
Meffex
12 слайд можно сделать по вертикали или пошире блоки
18 тоже поиграть размерами блоков и займешь все пространство листа
Meffex
Alex Kh. писал(а):

12 слайд можно сделать по вертикали

Так он и так вертикальный.
Alex Kh. писал(а):

или пошире блоки

18 тоже поиграть размерами блоков

nea Размер блока определяется тем, что в нем написано. Вручную не меняется. Типа как в MS OrgChart.

Вот как мне надо, только в поинте

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

В общем, понятно, ни фига вы не знаете. Придется в джипеги переводить и через Ирфан делать слайдшоу. Там и увеличить можно будет в любом месте.
belvis
вот тебе 2 А4 на 1 слайде, надо один удали

Вот 1 А3

вроде все понятно
Meffex
belvis писал(а):

вот тебе 2 А4 на 1 слайде, надо один удали

facepalm
Вот как мне надо, только в поинте

belvis писал(а):

Вот 1 А3

facepalm Они у меня уже все на А3
Alex Kh.
Meffex
я имел ввиду блоки с инфой по вертикали раскладывать
и вообще зачем делать книжную ориентацию? все устройства вывода презентации имеют альбомную ориентацию
вообще емнип в поинте вообще нет форматов слайдов, только ориентация
вот и пичкай слайд инфой чтобы его весь заполнить.
Меняй шрифты, расширяй картинки, блоки.
причем тут а3, а4, ума не приложу

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Meffex писал(а):

nea Размер блока определяется тем, что в нем написано. Вручную не меняется. Типа как в MS OrgChart.

если ты блоки делаешь в поверпоинте средствами рисования, то все меняется как тебе надо и шрифты и размер блоков.
просто видать у тебя какие то внедренные объекты вот и получается гогно
Meffex
Alex Kh. писал(а):

и вообще зачем делать книжную ориентацию?

Чтобы тот же слайд 18 нормально смотрелся, а не как с полями на треть листа с каждой стороны.
Alex Kh. писал(а):

емнип в поинте вообще нет форматов слайдов

Ну как нет? Все показанные мной слайды сделаны на формате А3.
Alex Kh. писал(а):

Исссключительно на тот случай, если какая-то светлая голова из начальства решит сделать распечатку.
Блин, третий раз показываю пример того, что мне надо, только в поинте:

Как только я смогу сделать разные ориентации слайдов в рамках одной презентации, так я сразу смогу сделать любой нужный мне формат - от А6 до А2. Если поинт так не делает, то так и скажите и не сношайте голову.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Alex Kh. писал(а):

если ты блоки делаешь в поверпоинте средствами рисования

Нет.
Alex Kh. писал(а):

просто видать у тебя какие то внедренные объекты вот и получается гогно

ктрлЦ-ктрлВ из другой софтины, она не дает менять размеры блоков, а подстраивает их размер под содержимое.
citro
Meffex писал(а):

Alex Kh. писал(а):

Исссключительно на тот случай, если какая-то светлая голова из начальства решит сделать распечатку.

А вот на такой случай как раз есть все возможности - надо сохранить не презентацию, а демонстрацию и пометить её как окончательный вариант.

Meffex писал(а):

Блин, третий раз показываю пример того, что мне надо, только в поинте:
...
Если поинт так не делает, то так и скажите и не сношайте голову.

pst
Ты сам часом ещё не стал тем "начальством", на которое стрелки переводишь?
Видос про специалиста по красным непересекающимся параллельным линиям смотрел?

То что ты хочешь нормальные люди делают в PDF.
Meffex
citro писал(а):

надо сохранить не презентацию, а демонстрацию и пометить её как окончательный вариант

Чо?
citro писал(а):

Ты сам часом ещё не стал тем "начальством", на которое стрелки переводишь?

Если б я был тем самым начальством, то мне вся эта презентация на+уй не упала, ибо я и так знаю, что там должно быть supercool
citro писал(а):

Видос про специалиста по красным непересекающимся параллельным линиям смотрел?

Да. Ичо?
citro писал(а):

То что ты хочешь нормальные люди делают в PDF.

Во-первых, зачем? Мне надо именно ппт. Ф5 нажал - и погнали. а тут еще дополнительная конвертация. На+надо. Во-вторых, я уже пробовал: шрифты падают. В-третьих, у меня нет никакой надобности оставлять презентаху своей собственностью, чтоб никто не упер или не испортил. Да пусть хоть обпеределываются да обпечатаются.

Блин, да я уже забил на форматы. Все что мне надо - это заиметь в одной презентации листы разной ориентации - всё.
Alex Kh.
Meffex
Попробуй по аналогии с вордом сделать-
Выдели слайд, который тебе нужен другой ориентации через ctrl+A, и в меню, где меняется формат и размер слайда, поищи поле с галочкой что то вроде "применить для выделенного диапазона".

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Я то уже на презентациях, если не собаку то щенка съел, и по стилю менять ориентацию слайдов не есть гуд. Обычно стараешься в одной ориентации разными путями заполнить все поле слайда.
Попробуй объединять инфу с двух слайдов, вставляй краткое текстовое описание содержания слайда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ