Meffex
На форуме 17 лет
Браты, в общем нужно сделать презентаху, у которой страницы разного формата и ориентации, прости господи. То есть, допустим, первая страница - А4 альбомная, вторая - А3 книжная, третья - А2 альбомная, четвертая - А4 книжная и т.д. В Ворде такие приколы делались через вставку нового раздела и страницы каждого нового раздела можно вертеть как хочешь и задавать им любой формат. В ПауэрПоинт такое вообще в принципе делается или нет? Если делается, то как?
Mitiok
На форуме 19 лет
Извращенец
То арабский кий рассматривает, то кукол ипет, теперь это...
zett
На форуме 18 лет
Делал в акробате десятом.
Офигенно удобно, скармливаешь ему вообще все в любых форматах, размерах и ориентациях, на выходе получаешь красивую ПДФ-ку, которую наверное можно потом и как презентуху проиграть, мне это не надо было.
Meffex
На форуме 17 лет
zett писал(а):Делал в акробате десятом
Не канает. Можно было бы делать и во всяких иллюстраторах, но есть только Поинт.
AND517
На форуме 19 лет
Вставлять в слайд как изображение не катит?
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Пауэр пойнт - не инструмент для печати документов, какие А3-А4???
Meffex
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):Вставлять в слайд как изображение не катит?
Так я так и сделал. Но прикол в том, что одно изображение надо смотреть как на листе А4 альбомной ориентации, второе - на листе А3 книжной ориентации. Сейчас у меня, чтобы всё влезло, сделано так:
Все слайды - А3 книжные. При запуске презентации через проектор не все будет хорошо видно, да и на компе не очень удобно. Видно, что некоторые слайды вполне можно и нужно сделать как А4 альбомные, а некоторые - можно и А2.
citro писал(а):Пауэр пойнт - не инструмент для печати документов, какие А3-А4???
Я где-то сказал, что собираюсь их печатать?
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Meffex писал(а):citro писал(а):Пауэр пойнт - не инструмент для печати документов, какие А3-А4???
Названные тобой форматы А2, А3, А4 - ни что иное как форматы бумаги. Ты же не будешь утверждать, что у тебя монитор формата А3?
Meffex
На форуме 17 лет
citro писал(а):Meffex писал(а):citro писал(а):Пауэр пойнт - не инструмент для печати документов, какие А3-А4???
Названные тобой форматы А2, А3, А4 - ни что иное как форматы бумаги. Ты же не будешь утверждать, что у тебя монитор формата А3?
Нет, не буду, но, во-первых, я могу и через большой ТВ пропустить или проектор, а там формат всяко более будет; и, во-вторых, формат слайда все-таки имеет свой размер как раз на случай печати.
citro
На форуме 13 лет
Power Point - инструмент для отображения информации исключительно на экране, а как раз на случай печати есть другие инструменты.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
не совсем понятно зачем тебе форматы?
распологай информацию по размеру слайда да и все
слайды они всегда одного размера, и при показе их формат не меняется.
Meffex
На форуме 17 лет
citro писал(а):для отображения информации исключительно на экране
Ухты! А мужики-то не знают
Ну расскажи, как мне на экране показать, например слайд 12 и слайд 18. Я хочу, чтобы максимальную площадь экрана занимала полезная информация, а не иметь 75% белого листа.
Ладно, давай по другому: мне надо один лист сделать книжный, второй - альбомный. С форматами я сам разберусь.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Meffex
12 слайд можно сделать по вертикали или пошире блоки
18 тоже поиграть размерами блоков и займешь все пространство листа
Meffex
На форуме 17 лет
Alex Kh. писал(а):12 слайд можно сделать по вертикали
Так он и так вертикальный.
Alex Kh. писал(а): или пошире блоки
18 тоже поиграть размерами блоков
Размер блока определяется тем, что в нем написано. Вручную не меняется. Типа как в MS OrgChart.
Вот как мне надо, только в поинте
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
В общем, понятно, ни фига вы не знаете. Придется в джипеги переводить и через Ирфан делать слайдшоу. Там и увеличить можно будет в любом месте.
belvis
На форуме 19 лет
вот тебе 2 А4 на 1 слайде, надо один удали
Вот 1 А3
вроде все понятно
Meffex
На форуме 17 лет
belvis писал(а):вот тебе 2 А4 на 1 слайде, надо один удали
Вот как мне надо, только в поинте
Они у меня уже все на А3
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Meffex
я имел ввиду блоки с инфой по вертикали раскладывать
и вообще зачем делать книжную ориентацию? все устройства вывода презентации имеют альбомную ориентацию
вообще емнип в поинте вообще нет форматов слайдов, только ориентация
вот и пичкай слайд инфой чтобы его весь заполнить.
Меняй шрифты, расширяй картинки, блоки.
причем тут а3, а4, ума не приложу
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Meffex писал(а):
Размер блока определяется тем, что в нем написано. Вручную не меняется. Типа как в MS OrgChart.
если ты блоки делаешь в поверпоинте средствами рисования, то все меняется как тебе надо и шрифты и размер блоков.
просто видать у тебя какие то внедренные объекты вот и получается гогно
Meffex
На форуме 17 лет
Alex Kh. писал(а):и вообще зачем делать книжную ориентацию?
Чтобы тот же слайд 18 нормально смотрелся, а не как с полями на треть листа с каждой стороны.
Alex Kh. писал(а):емнип в поинте вообще нет форматов слайдов
Ну как нет? Все показанные мной слайды сделаны на формате А3.
Alex Kh. писал(а):причем тут а3, а4, ума не приложу
Исссключительно на тот случай, если какая-то светлая голова из начальства решит сделать распечатку.
Блин, третий раз показываю пример того, что мне надо, только в поинте:
Как только я смогу сделать разные ориентации слайдов в рамках одной презентации, так я сразу смогу сделать любой нужный мне формат - от А6 до А2. Если поинт так не делает, то так и скажите и не сношайте голову.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Alex Kh. писал(а):если ты блоки делаешь в поверпоинте средствами рисования
Нет.
Alex Kh. писал(а):просто видать у тебя какие то внедренные объекты вот и получается гогно
ктрлЦ-ктрлВ из другой софтины, она не дает менять размеры блоков, а подстраивает их размер под содержимое.
citro
На форуме 13 лет
Meffex писал(а):Alex Kh. писал(а):причем тут а3, а4, ума не приложу
Исссключительно на тот случай, если какая-то светлая голова из начальства решит сделать распечатку.
А вот на такой случай как раз есть все возможности - надо сохранить не презентацию, а демонстрацию и пометить её как окончательный вариант.
Meffex писал(а):Блин, третий раз показываю пример того, что мне надо, только в поинте:
...
Если поинт так не делает, то так и скажите и не сношайте голову.
Ты сам часом ещё не стал тем "начальством", на которое стрелки переводишь?
Видос про специалиста по красным непересекающимся параллельным линиям смотрел?
То что ты хочешь нормальные люди делают в PDF.
Meffex
На форуме 17 лет
citro писал(а):надо сохранить не презентацию, а демонстрацию и пометить её как окончательный вариант
Чо?
citro писал(а):Ты сам часом ещё не стал тем "начальством", на которое стрелки переводишь?
Если б я был тем самым начальством, то мне вся эта презентация на+уй не упала, ибо я и так знаю, что там должно быть
citro писал(а):Видос про специалиста по красным непересекающимся параллельным линиям смотрел?
Да. Ичо?
citro писал(а):То что ты хочешь нормальные люди делают в PDF.
Во-первых, зачем? Мне надо именно ппт. Ф5 нажал - и погнали. а тут еще дополнительная конвертация. На+надо. Во-вторых, я уже пробовал: шрифты падают. В-третьих, у меня нет никакой надобности оставлять презентаху своей собственностью, чтоб никто не упер или не испортил. Да пусть хоть обпеределываются да обпечатаются.
Блин, да я уже забил на форматы. Все что мне надо - это заиметь в одной презентации листы разной ориентации - всё.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Meffex
Попробуй по аналогии с вордом сделать-
Выдели слайд, который тебе нужен другой ориентации через ctrl+A, и в меню, где меняется формат и размер слайда, поищи поле с галочкой что то вроде "применить для выделенного диапазона".
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я то уже на презентациях, если не собаку то щенка съел, и по стилю менять ориентацию слайдов не есть гуд. Обычно стараешься в одной ориентации разными путями заполнить все поле слайда.
Попробуй объединять инфу с двух слайдов, вставляй краткое текстовое описание содержания слайда.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ