после того как у меня крякнул хдд с кучей фоток
я фото храню на яндекс диске.
У меня в мамином ноуте стоит IDE винт, ноут только для инета пользуется ей, вот думаю когда крякнется, но пока нихрена, все работает.
У меня таких винтов дохрена. Надо выкинуть, но рука не поднимается. Smile Все рабочие, хотя тесты выдают проблемы.
Я бы предложил зеркало (raid1) на NASе и плюс один внешний диск для бэкапа.
Товарищ ответил, что надежнее всего хранить данные на дискете, на компе и у друга на компе.
Товарищ ответил, что надежнее всего хранить данные на дискете, на компе и у друга на компе.
P.S Бояться за фотки, типа я и мама кушаем торт на ДР или я в Тайланде кормлю крокодила - смысл?
Alex_b
HP MicroServer Gen8 - кхе кхе неплохой сервак кстати довольно полноценнинько тянущий не токма файлопойку я бы удавилсо из него нас делать - если колхозить то пенек 4 и сата адаптер и там ужо чо хотишь хоть XPEnology хоть еще какую нить фряху
Не быть рабом фотика и видеокамеры, а заниматься более полезными вещами - не предлагали ещё ? supercool
К тому же c HP идет железный (не зависимый от OS) мониторинг системы (в том числе и HDD) iLO.
Только подобные фотки и имеют какой-то смысл в жизни человека...
и речь идет именно про ХРАНЕНИЕ
собрать небольшой сервачок с рейдом уже советовали?
Если на матушкином компьютере в настройках установить "отключение дисков через 1 час простоя компьютера", будет ли запускаться внешний накопитель при обращении к нему не через ноутбук, а по сети?
и вообще, системы старт\стоп, гораздо хуже влияют на износ, чем равномерные одинаковые условия,
Alex_b
HP MicroServer Gen8 - кхе кхе неплохой сервак кстати довольно полноценнинько тянущий не токма файлопойку я бы удавилсо из него нас делать - если колхозить то пенек 4 и сата адаптер и там ужо чо хотишь хоть XPEnology хоть еще какую нить фряху
К тому же c HP идет железный (не зависимый от OS) мониторинг системы (в том числе и HDD) iLO.
Только подобные фотки и имеют какой-то смысл в жизни человека...
и речь идет именно про ХРАНЕНИЕ
Йожик хочет на IDE дисках