Страница 3 из 6
hakim11
DAI
2-3 отдельных внешних диска спасут
rezident
В соседней теме трут о черном ящике с сушки говорят флешь не надежна. Пиши на стриммер
Dmitry_S
У меня таких несколько:
http://www.dns-shop.ru/product/e939733b3e043120/35-vnesnij-hdd-wd-elements-desktop-wdbwlg0020hbk/

Раньше что только не пробовал:
- старый комп с винтами;
- Сетевое хранилище D-Link;
- 3,5" HDD + док-станция. (http://sellpo24.ru/upload/iblock/944/94482f02706870b1b92d0e00dcc64592.jpg)
- 3,5" HDD + бокс для диска

Комп самое моногоцелевое решение, но шумит и место нужно, у меня в кладовке стоял, плюсы - дёшево и высокая скорость передачи по сети + куча фильмов и трансляция медиацентром IconBit на телек.

Сетевое хранилище - медленная скорость по сети, дорого, невозможность наращивать дисками, только если подключить внешний винт по USB/

- 3,5" HDD и док-станция винты пылятся, некрасиво стоит на столе, хранить неудобно.

- 3,5" HDD и бокс для диска - греется сильно

Вообщем выбрал внешние жёсткие диски известного производителя
rattle
Extreme писал(а):

А чо дата центы гугла на ленту пишут Good

Вполне хорошая вещь..
Одно дело тараканить куда-то целый дисковый массив, другое маленькая компактная лента ну или несколько..
У IBM вообще есть комплексные решения для среднего бизнеса (может они и гуглю это поставляли, но уже для энтерпрайз), где самые часто нужные данные хранятся на SSD. более медленные на SAS 15\10K, еще более редкие на обычных NL SAS\SATA. совсем древнее на лентах..
Для пользователя - все прозрачно - он запросил, затуп только во времени доступа, но к архивам редко обращаются..
А для конторы выигрыш по всем фронтам.
DAI
CodeName47 писал(а):

http://www.dns-shop.ru/product/566dfc254ffe3120/setevoe-hranilise-wd-my-cloud-wdbctl0020hwt/#opinion
и 2 штуки таких
http://www.dns-shop.ru/product/0c1cec67958e526f/zestkij-disk-wd-caviar-green-intellipower-wd10ezrx-1-tb/

И фактически нет проблем с потерей информации

facepalm мда

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:

Почитал я вас и ужаснулся. Куплю на 1 тб 2.5" шдд. В отличии от 3.5" на 2 Тб, он более мобильный. Хранить данные буду 2 ноутах и компе в разных жилищ. Грохну весь мусор и нормально место высвободится. Особо ценное на ДВД дисках. Собственно я так и делал в случаи с семейным фото и не особо тяжелым видео.
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

дмитрийй писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Товарищ ответил, что надежнее всего хранить данные на дискете, на компе и у друга на компе.

и на сервере КГБ hehe

Ну и кому ты там нахрен нужен?

а я не про себя
tvist
DAI писал(а):

Собственно я так и делал в случаи с семейным фото

Семейное фото храни лучше на бумажных носителях в виде - фотография.
DAI
tvist писал(а):

DAI писал(а):

Собственно я так и делал в случаи с семейным фото

Семейное фото храни лучше на бумажных носителях в виде - фотография.

Это само собой. В компе фотки это не фотки, а унылость.
hakim11
в продолжение темы..ДАи а сколько ты готов платить ежегодно если тебе например дать 1(10) терабайт дискового пространства и гарантию сохранности инфы 99.9(100)процентов???
DAI
hakim11 писал(а):

в продолжение темы..ДАи а сколько ты готов платить ежегодно если тебе например дать 1(10) терабайт дискового пространства и гарантию сохранности инфы 99.9(100)процентов???

Нисколько, ибо лучше куплю внешнюю память и сам буду хранить hehe

Скажи мне лучше, вот такой адаптер мне поможет, если подключить к нему HDD 3.5" IDE? Я так понимаю, еще и питание надо подавать?

http://shop-in-online.ru/goods/SATA-PATA-IDE-USB-2-0-adapter?utm_source=AvitoContext&utm_medium=cpc&utm_content=4256976&utm_campaign=42470

нашел в сети в виде спама Smile

Последний раз редактировалось: DAI (24 Декабря 2015 22:58), всего редактировалось 1 раз
hakim11
DAI писал(а):

hakim11 писал(а):

Нисколько, ибо лучше куплю внешнюю память и сам буду хранить hehe

Скажи мне лучше, вот такой адаптер мне поможет, если подключить к нему HDD 3.5" IDE? Я так понимаю, еще и питание надо подавать?

ни один винт(и даже пара) не обеспечат тебе сохранность данных близкую к 99,9...про современные болванки двд вообще молчу...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

непользуй эту каку..купи парудешевых корпусов(300-400р) для винтов и в них держи

содержимое тоже..но веротяность грохнуть винт об землю жонглируя-меньше
DAI
hakim11
На ноуте в квартире, на ноуте в доме, на компе у тещи, на НДД и болванках? Вижу опасность только в случае третьей мировой с применением по нам ЯО hehe
hakim11
DAI писал(а):

hakim11
На ноуте в квартире, на ноуте в доме, на компе у тещи, на НДД и болванках? Вижу опасность только в случае третьей мировой в применением по нам ЯО hehe

из опыта-если не настроены шедулеры бакапа-бакап забывают сделать. и проблему откатывания бакапа\глубины бакапа на тему например шифровальщиков-никто не отменял
DAI
hakim11 писал(а):

DAI писал(а):

hakim11
На ноуте в квартире, на ноуте в доме, на компе у тещи, на НДД и болванках? Вижу опасность только в случае третьей мировой в применением по нам ЯО hehe

из опыта-если не настроены шедулеры бакапа-бакап забывают сделать. и проблему откатывания бакапа\глубины бакапа на тему например шифровальщиков-никто не отменял

Моя твоя не понимает Pardon
zmey999
hakim11
ну их! давай обсудим

задача файловый сервер легкий нада чтоб на Армстронге держалсо

вижу так два винта - мини итикс на атоме 2 гб оперативы Красноглазое на енто ставить иль всеж винду?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

DAI писал(а):

hakim11 писал(а):

DAI писал(а):

hakim11

Моя твоя не понимает Pardon

перевожу если не настроено расписание постоянных автоматических резервных копий и сколько по времени эти копии должны хранитсо то прибегает ручной ласковый зверек писец
hakim11
zmey999
зачем в этом "на атоме"??

там любого п2-п3 хватит..главное нормальный бп, нормальная санклиматика и питание
винда привет лицухи или открытое--тут на усмотрение..Но имхо-тупиковая ветка... равноценна двум внешним винтам..без всякихатомов...
zmey999
hakim11 писал(а):

zmey999

там любого п2-п3 хватит..главное нормальный бп, нормальная санклиматика и питание
винда привет лицухи или открытое--тут на усмотрение..Но имхо-тупиковая ветка... равноценна двум внешним винтам..без всякихатомов...

п3 и п2 маинькими не бываеть и Армстронг оборвать может
hakim11
ДАИ давай попробунм посчитаем требуемые объемы?? сколько тебе надо держать "чистых" данных??
zmey999
hakim11
Тама АД планируетсо как енто все с самбой дружит - я че спрашиваю я линухо сервер не подымал ниразу исчо ну еси не считая микротикофф pst

Последний раз редактировалось: zmey999 (24 Декабря 2015 23:13), всего редактировалось 1 раз
hakim11
zmey999 писал(а):

hakim11 писал(а):

zmey999

правильно..там много места и можные бп и вентиляторы
надо понять\сформулировать условия задачи..изначально 24\7 эти данные не нужны для доступа...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

zmey999 писал(а):

hakim11
Тама АД планируетсо как енто все с самбой дружит - я че спрашиваю я линухо сервер не подымал ниразу исчо

ну я их тоже увы не поднимаю..у нас есть специально заточеные люди..

зачем там АД?? горе от ума?? там должно быть примитично и просто

а строить файловый на атоме в рамках ад без рейдов и расчетов на бакапы и вообзе что для чего -ну звините..много способов для сексуальных утех конечно
zmey999
hakim11 писал(а):

zmey999 писал(а):

hakim11 писал(а):

zmey999

надо понять\сформулировать условия задачи..изначально 24\7 эти данные не нужны для доступа...

смысл задачи такой спрятать от фискалов данные на случай кипиша - по сему скрытая установка - кроме как под армстроги засунуть пока ниче не придумал - брать Нас недешево да и стабильность много вопросов - как народ то ваще поступает с подобными задачами?
hakim11
прятать такое-это лютый треш...хочешь гарантию сохранности данных-организуй санклиматику..под армстронгом--жесть будет
zmey999
[quote="hakim11"][quote="zmey999"]
hakim11 писал(а):

zmey999

а строить файловый на атоме в рамках ад без рейдов и расчетов на бакапы и вообзе что для чего -ну звините..много способов для сексуальных утех конечно

не чей та рейд то буит
hakim11
zmey999 писал(а):

hakim11 писал(а):

zmey999 писал(а):

hakim11 писал(а):

zmey999

смысл задачи такой спрятать от фискалов данные на случай кипиша - по сему скрытая установка - кроме как под армстроги засунуть пока ниче не придумал - брать Нас недешево да и стабильность много вопросов - как народ то ваще поступает с подобными задачами?

я могу процитировтаь произнесенное многими на конференциях..

давай по логике:
данные доступны в рамках ад--значит местоположение неважно...Какова веряотность что админ сольет сво заход при виде маскишоу??..предположу 146 процентов

с данными нужно работать 5\8 или 24\7--значит однозначно рейды и бэкапы-значит 2 сервера как минимум... и как минимум 4 винта

такой режим-значит обеспечь санклиматику и питание

из жизни айти вообще...баянисто...но арендуют соседние в офисом квартиры и замуровывают провода\вайфай\ваймакс. на частных лиц..о настощей схеме знает 1-2 чела... сервак не находится в ад(непринципиально..в общемто..вопрос реализации). имеется готовый скрипт на тушение сервака по команде в выбранных армов. тоже самое- физическое уничтожение данных(открыто применяют шуруповерты..неоткрыто-писать не буду..барабум)

мильон способов и схем..но всегда НЕдёшево..и много моментов организационных(например админ не знает куда льется бакап--бред чистой воды)

ЗЫ походи на семинары-конференции..там много именно про такое рассказывают..из опытов внедрения\интеграции..не называя клиентов

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

учитываем что почти всегда-изъятие оргтехники..поэтому..много мильонов вариантво как это сделать..и делают...

ХЫ до смешного-кто мешает иметь 19 стойку с санклиматикой внутри прицепа на закрытой парковке около офиса?

перечисленное мной-детский лепет против реальных реализаций

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

в свете текущих тестирований Терминальных систем и vdi--у тя тупые терминалки..а все моски\данные--буй знает где...
мильон вариантов..
системник под потолком-ниочем

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

ты попробуй процесс представить как работают структуры котрые хотят изъять...и сразу много вопросов возникнет\отпадет

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

учитывай что часто есть слив от инсайдеров...
Аццкей Ездун
hakim11 писал(а):

ДАи а сколько ты готов платить ежегодно если тебе например дать 1(10) терабайт дискового пространства и гарантию сохранности инфы 99.9(100)процентов???

Да щас яндекс дает 1 терабайт под личные нужды всего за 200 рублей в месяц... При чем это для записи надо платить... Чтобы читать инфу платить вообще не надо... Т.е. можно заплатить 200 р. залить яндексу 1 терабайт и потом год не платить, при этом инфа будет доступна для чтения... Через год фоток подкопить, еще раз забашлять и еще 1 терабайт влить...

Ну а если надо постоянно пользоваться читать-писать, то надо ежемесячно по 200 р. слюнить либо 2000 сразу за год (скидос за 2 месяца)... Но у ровных пацанов все бабки в обороте, поэтому данное решение тоже нереализуемо... hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ