aai
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):я в курсе этого...
Если в курсе, то должен понимать, что файлы в облаке - полная х..я на фоне всего остального.
hakim11
На форуме 14 лет
за спеца не знаю..но услышал что есть рейды зеркала точно
Добавлено спустя 48 секунд:
aai писал(а):hakim11 писал(а):я в курсе этого...
Если в курсе, то должен понимать, что файлы в облаке - полная х..я на фоне всего остального.
ога..и по части сохранности тоже..еси что
ScorpXXI
На форуме 19 лет
у меня стоит NAS сервер такой
https://market.yandex.ru/product/6457623?hid=91033&track=fr_same уже лет 5 для всех нужд на 2Тб по размеру как маленькая книга, можно настроить бэкап в облако WD
сам торренты качает, файлопомойка, раздача фильмов/мультиков на все телики в сети, тоже думал туда фотки заливать и синхронизацию настроить в облако
когда нет обращений на него, коробка уходит в спящий режим вместе с винтом
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
если есть старый комп, то на основе его можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества, так же прийдется все руками настраивать, в готовых коробочных NAS серверах дружественный WEB интерфейс, с настройкой которого ребенок справится
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
если есть желание собирать самому, то есть такое решение как FreeNAS, вполне дружественный интерфейс, куча настроек и сервисов, поставил бы операционку на флэшку, а винты использовал под хранилище
hakim11
На форуме 14 лет
даи..ты поговори с теми кто тебе железо может подогнать..не удивлюсь что на бакапных системах у них есть место...лучше туда дополнительно копию лей за бутылку коньяка раз вгоду
EugenB
На форуме 18 лет
ScorpXXI писал(а):можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества
я не был бы столь категоричным
ScorpXXI
На форуме 19 лет
EugenB писал(а):ScorpXXI писал(а):можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества
я не был бы столь категоричным
пассивное охлаждение, т.е. шум = 0 Дб
размеры
, давай свои )))
на счет электричества думаеца ситуация схожа
EugenB
На форуме 18 лет
ScorpXXI
у меня многодисковая коробка
Однодисковый задохлик мне не подходит по некоторым причинам.
А готовые насы на 4+ винтов стоят космических денег.
Microsever от HP неплох, почти даже купил gen7, но вовремя одумался.
ScorpXXI
На форуме 19 лет
EugenB
каждому под свои задачи, тут согласен
у меня знакомый дома чуть ли не стойку с сервером использует, на сервере виртуализация и куча виртуальных серверов под разные задачи
hakim11
На форуме 14 лет
ScorpXXI писал(а):EugenB
каждому под свои задачи, тут согласен
у меня знакомый дома чуть ли не стойку с сервером использует, на сервере виртуализация и куча виртуальных серверов под разные задачи
если окупается-почему нет... НО орет оно что пипец
DAI
На форуме 17 лет
ScorpXXI писал(а):у меня стоит NAS сервер такой https://market.yandex.ru/product/6457623?hid=91033&track=fr_same уже лет 5 для всех нужд на 2Тб по размеру как маленькая книга, можно настроить бэкап в облако WD
сам торренты качает, файлопомойка, раздача фильмов/мультиков на все телики в сети, тоже думал туда фотки заливать и синхронизацию настроить в облако
когда нет обращений на него, коробка уходит в спящий режим вместе с винтом
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
если есть старый комп, то на основе его можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества, так же прийдется все руками настраивать, в готовых коробочных NAS серверах дружественный WEB интерфейс, с настройкой которого ребенок справится
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
если есть желание собирать самому, то есть такое решение как FreeNAS, вполне дружественный интерфейс, куча настроек и сервисов, поставил бы операционку на флэшку, а винты использовал под хранилище
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
hakim11 писал(а):даи..ты поговори с теми кто тебе железо может подогнать..не удивлюсь что на бакапных системах у них есть место...лучше туда дополнительно копию лей за бутылку коньяка раз вгоду
Хранить семейное фото/видео у посторонних лиц? Да ну нафик!
Добавлено спустя 42 секунды:
Пока мне больше всего понравился вариант с сетевым хранилищем. Купил за 5-8 т.р и забыл
hakim11
На форуме 14 лет
DAI
вопрос того кто эти посторонние...запароль архив и всё..но как удаленный бакап-идельно..используя цоды крупных компаний
aai
На форуме 21 лет
hakim11 писал(а):ога..и по части сохранности тоже..еси что
Вполне нормально, как дополнение к домашнему внешнему диску для географического разнесения копий.
ScorpXXI писал(а):у меня стоит NAS сервер ююю
Это разве NAS? У меня, по-моему, такой же - просто внешний диск.
Алексей 123
На форуме 20 лет
ScorpXXI писал(а):пассивное охлаждение, т.е. шум = 0 Дб
Да хрен там. Шумит сам диск. Не то что бы сильно, но в спальне ставить точно не стоит.
ScorpXXI
На форуме 19 лет
aai писал(а):Это разве NAS? У меня, по-моему, такой же - просто внешний диск.
да, причем у меня более ранняя версия без USB, только сетевой порт RJ-45, сейчас на них еще USB есть, т.е. можно использовать как обычный внешний диск, а можно как NAS в сети
Алексей 123
На форуме 20 лет
aai писал(а):Это разве NAS? У меня, по-моему, такой же - просто внешний диск.
+1
Лучше немного доплатить и взять сетьевой. Намного удобнее и функциональнее.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ScorpXXI писал(а):aai писал(а):Это разве NAS? У меня, по-моему, такой же - просто внешний диск.
да, причем у меня более ранняя версия без USB, только сетевой порт RJ-45, сейчас на них еще USB есть, т.е. можно использовать как обычный внешний диск, а можно как NAS в сети
А ну да, были такие. Сейчас идут с USB что гуд, но только в белом цвете, что мне не нравится, но приходится мириться.
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):ScorpXXI писал(а):пассивное охлаждение, т.е. шум = 0 Дб
Да хрен там. Шумит сам диск. Не то что бы сильно, но в спальне ставить точно не стоит.
шумом это трудно назвать, да я слышу когда пробуждается винт, потом его не слышишь, у меня в гостинной стоит, в пальне я бы наверно не поставил, хотя он довольно быстро в спячку уходит (в настройках 10 мин помоему по умолчанию стоит), паркует головку и перестает вращаться
Алексей 123
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Пока мне больше всего понравился вариант с сетевым хранилищем. Купил за 5-8 т.р и забыл
Рупь упал. Умножай на 2...
Но вариант для дома оптимальный.
ScorpXXI
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Рупь упал. Умножай на 2...
да, цены сейчас дикие
я свой покупал в начале 2012 года за 5тыс, причем просто винт аналогичный (без нас) стоил всего на 500-1000р дешевле
aai
На форуме 21 лет
ScorpXXI писал(а):да, причем у меня более ранняя версия без USB...
Значит у тебя ссылка неправильная: там нет сетевого интерфейса в характеристиках. У меня, похоже, такой, но мне сеть и не нужна: я его для backup'ов использую. Подключил к компу, слил backup'ы и выключил.
ScorpXXI
На форуме 19 лет
aai писал(а):ScorpXXI писал(а):да, причем у меня более ранняя версия без USB...
Значит у тебя ссылка неправильная: там нет сетевого интерфейса в характеристиках. У меня, похоже, такой, но мне сеть и не нужна: я его для backup'ов использую. Подключил к компу, слил backup'ы и выключил.
да, ссылка не та, поторопился, вот он похоже
https://market.yandex.ru/product/6917304/spec?hid=91033&track=tabs
wasd
На форуме 22 лет
zmey999 писал(а):вопрос ток сколь ты этот терабайт передавать буишь по времени и инет канал сия чихарда пригрузит
Даже не думал над этим вопросом... За несколько часов заберет на скорости 100 мбит...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
zmey999 писал(а):и инет канал сия чихарда пригрузит
Ну то что канал пригрузит так на то вообще какая разница? Я его оплачиваю чтоли просто так? Чтобы он стоял ненагруженный?
Слив идет только раз... Потом только синхронизация... Переливаются только вновь добавленные либо измененные файлы...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
hakim11 писал(а):я могу начать писать про конфиденциальность данных..но проще хихикнуть
Конфиденциальность чего? Домашних фоток? Так они и так женой на всех одноклассниках выложены... Чего еще? Конфиденциальность последнего шлягера рамштайна? Или может конфиденциальность секретной видеозаписи где я сплю мордой в салате? Конфиденциальность любимых книжек или чертежей самогонного аппарата?
Поэтому действительно лучше просто глупо хихикни и храни свои "секреты" на своем "недоступном никому" винте...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (25 Декабря 2015 16:49), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
На форуме 18 лет
DAI
Блюрей резак чем не нравится? Относительно не дорого, сердито, каталагизированно физически.
и гонять с носителя на носитель каждые 5 лет не придётся. Раз нарезал, по коробкам рассувал и забыл.
hakim11
На форуме 14 лет
[Fred] писал(а):DAI
Блюрей резак чем не нравится? Относительно не дорого, сердито, каталагизированно физически.
и гонять с носителя на носитель каждые 5 лет не придётся. Раз нарезал, по коробкам рассувал и забыл.
неплохой вариант..при условиии записей новых копий раз вполгода хотябы
hakim11 писал(а):про сбор персональнйо инфы вообще молчу...
Чувак. вся персональная инфа вместе с последними анализами на самых мелких глистов в отделе кадров лежит... Ее давно уже собрали всю какую можно...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
hakim11 писал(а):Даи готов выкладывать в облака фотки своего ребенка а потмо лицезреть их под кауойнить нечистой статейкой про что то там
Бурно фантазируешь... Примеры в студию!
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Это просто корпус, вообще без каких либо винтов... Их надо отдельно докупать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ