Страница 5 из 6
aai
hakim11 писал(а):

я в курсе этого...

Если в курсе, то должен понимать, что файлы в облаке - полная х..я на фоне всего остального.
hakim11
за спеца не знаю..но услышал что есть рейды зеркала точно Smile

Добавлено спустя 48 секунд:

aai писал(а):

hakim11 писал(а):

я в курсе этого...

Если в курсе, то должен понимать, что файлы в облаке - полная х..я на фоне всего остального.

ога..и по части сохранности тоже..еси что
ScorpXXI
у меня стоит NAS сервер такой https://market.yandex.ru/product/6457623?hid=91033&track=fr_same уже лет 5 для всех нужд на 2Тб по размеру как маленькая книга, можно настроить бэкап в облако WD
сам торренты качает, файлопомойка, раздача фильмов/мультиков на все телики в сети, тоже думал туда фотки заливать и синхронизацию настроить в облако
когда нет обращений на него, коробка уходит в спящий режим вместе с винтом

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

если есть старый комп, то на основе его можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества, так же прийдется все руками настраивать, в готовых коробочных NAS серверах дружественный WEB интерфейс, с настройкой которого ребенок справится

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

если есть желание собирать самому, то есть такое решение как FreeNAS, вполне дружественный интерфейс, куча настроек и сервисов, поставил бы операционку на флэшку, а винты использовал под хранилище
hakim11
даи..ты поговори с теми кто тебе железо может подогнать..не удивлюсь что на бакапных системах у них есть место...лучше туда дополнительно копию лей за бутылку коньяка раз вгоду supercool
EugenB
ScorpXXI писал(а):

можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества

я не был бы столь категоричным hehe
ScorpXXI
EugenB писал(а):

ScorpXXI писал(а):

можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества

я не был бы столь категоричным hehe

пассивное охлаждение, т.е. шум = 0 Дб
размеры , давай свои )))
на счет электричества думаеца ситуация схожа
EugenB
ScorpXXI
у меня многодисковая коробка Wink Однодисковый задохлик мне не подходит по некоторым причинам.
А готовые насы на 4+ винтов стоят космических денег.
Microsever от HP неплох, почти даже купил gen7, но вовремя одумался.
ScorpXXI
EugenB
каждому под свои задачи, тут согласен Smile
у меня знакомый дома чуть ли не стойку с сервером использует, на сервере виртуализация и куча виртуальных серверов под разные задачи hehe
hakim11
ScorpXXI писал(а):

EugenB
каждому под свои задачи, тут согласен Smile
у меня знакомый дома чуть ли не стойку с сервером использует, на сервере виртуализация и куча виртуальных серверов под разные задачи hehe

если окупается-почему нет... НО орет оно что пипец
DAI
ScorpXXI писал(а):

у меня стоит NAS сервер такой https://market.yandex.ru/product/6457623?hid=91033&track=fr_same уже лет 5 для всех нужд на 2Тб по размеру как маленькая книга, можно настроить бэкап в облако WD
сам торренты качает, файлопомойка, раздача фильмов/мультиков на все телики в сети, тоже думал туда фотки заливать и синхронизацию настроить в облако
когда нет обращений на него, коробка уходит в спящий режим вместе с винтом

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

если есть старый комп, то на основе его можно самому нас собрать, но он будет шуметь, занимать много места и жрать гораздо больше элекричества, так же прийдется все руками настраивать, в готовых коробочных NAS серверах дружественный WEB интерфейс, с настройкой которого ребенок справится

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

если есть желание собирать самому, то есть такое решение как FreeNAS, вполне дружественный интерфейс, куча настроек и сервисов, поставил бы операционку на флэшку, а винты использовал под хранилище

Good Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

hakim11 писал(а):

даи..ты поговори с теми кто тебе железо может подогнать..не удивлюсь что на бакапных системах у них есть место...лучше туда дополнительно копию лей за бутылку коньяка раз вгоду supercool

Хранить семейное фото/видео у посторонних лиц? Да ну нафик!

Добавлено спустя 42 секунды:

Пока мне больше всего понравился вариант с сетевым хранилищем. Купил за 5-8 т.р и забыл
hakim11
DAI
вопрос того кто эти посторонние...запароль архив и всё..но как удаленный бакап-идельно..используя цоды крупных компаний
aai
hakim11 писал(а):

ога..и по части сохранности тоже..еси что

Вполне нормально, как дополнение к домашнему внешнему диску для географического разнесения копий.
ScorpXXI писал(а):

у меня стоит NAS сервер ююю

Это разве NAS? У меня, по-моему, такой же - просто внешний диск.
Алексей 123
ScorpXXI писал(а):

Да хрен там. Шумит сам диск. Не то что бы сильно, но в спальне ставить точно не стоит.
ScorpXXI
aai писал(а):

да, причем у меня более ранняя версия без USB, только сетевой порт RJ-45, сейчас на них еще USB есть, т.е. можно использовать как обычный внешний диск, а можно как NAS в сети
Алексей 123
aai писал(а):

+1
Лучше немного доплатить и взять сетьевой. Намного удобнее и функциональнее.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

ScorpXXI писал(а):

aai писал(а):

да, причем у меня более ранняя версия без USB, только сетевой порт RJ-45, сейчас на них еще USB есть, т.е. можно использовать как обычный внешний диск, а можно как NAS в сети

А ну да, были такие. Сейчас идут с USB что гуд, но только в белом цвете, что мне не нравится, но приходится мириться.
ScorpXXI
Алексей 123 писал(а):

ScorpXXI писал(а):

Да хрен там. Шумит сам диск. Не то что бы сильно, но в спальне ставить точно не стоит.

шумом это трудно назвать, да я слышу когда пробуждается винт, потом его не слышишь, у меня в гостинной стоит, в пальне я бы наверно не поставил, хотя он довольно быстро в спячку уходит (в настройках 10 мин помоему по умолчанию стоит), паркует головку и перестает вращаться
Алексей 123
DAI писал(а):

Пока мне больше всего понравился вариант с сетевым хранилищем. Купил за 5-8 т.р и забыл

Рупь упал. Умножай на 2... cry
Но вариант для дома оптимальный.
ScorpXXI
Алексей 123 писал(а):

Рупь упал. Умножай на 2...

да, цены сейчас дикие facepalm я свой покупал в начале 2012 года за 5тыс, причем просто винт аналогичный (без нас) стоил всего на 500-1000р дешевле
aai
ScorpXXI писал(а):

да, причем у меня более ранняя версия без USB...

Значит у тебя ссылка неправильная: там нет сетевого интерфейса в характеристиках. У меня, похоже, такой, но мне сеть и не нужна: я его для backup'ов использую. Подключил к компу, слил backup'ы и выключил.
ScorpXXI
aai писал(а):

ScorpXXI писал(а):

да, причем у меня более ранняя версия без USB...

Значит у тебя ссылка неправильная: там нет сетевого интерфейса в характеристиках. У меня, похоже, такой, но мне сеть и не нужна: я его для backup'ов использую. Подключил к компу, слил backup'ы и выключил.

да, ссылка не та, поторопился, вот он похоже https://market.yandex.ru/product/6917304/spec?hid=91033&track=tabs
wasd
Аццкей Ездун
zmey999 писал(а):

вопрос ток сколь ты этот терабайт передавать буишь по времени и инет канал сия чихарда пригрузит

Даже не думал над этим вопросом... За несколько часов заберет на скорости 100 мбит...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

zmey999 писал(а):

и инет канал сия чихарда пригрузит

Ну то что канал пригрузит так на то вообще какая разница? Я его оплачиваю чтоли просто так? Чтобы он стоял ненагруженный?

Слив идет только раз... Потом только синхронизация... Переливаются только вновь добавленные либо измененные файлы...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

hakim11 писал(а):

я могу начать писать про конфиденциальность данных..но проще хихикнуть

Конфиденциальность чего? Домашних фоток? Так они и так женой на всех одноклассниках выложены... Чего еще? Конфиденциальность последнего шлягера рамштайна? Или может конфиденциальность секретной видеозаписи где я сплю мордой в салате? Конфиденциальность любимых книжек или чертежей самогонного аппарата?

Поэтому действительно лучше просто глупо хихикни и храни свои "секреты" на своем "недоступном никому" винте... facepalm

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (25 Декабря 2015 16:49), всего редактировалось 1 раз
[Fred]
DAI
Блюрей резак чем не нравится? Относительно не дорого, сердито, каталагизированно физически. Pardon
и гонять с носителя на носитель каждые 5 лет не придётся. Раз нарезал, по коробкам рассувал и забыл.
hakim11
[Fred] писал(а):

DAI
Блюрей резак чем не нравится? Относительно не дорого, сердито, каталагизированно физически. Pardon
и гонять с носителя на носитель каждые 5 лет не придётся. Раз нарезал, по коробкам рассувал и забыл.

неплохой вариант..при условиии записей новых копий раз вполгода хотябы
Аццкей Ездун
hakim11 писал(а):

про сбор персональнйо инфы вообще молчу...

Чувак. вся персональная инфа вместе с последними анализами на самых мелких глистов в отделе кадров лежит... Ее давно уже собрали всю какую можно... facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

hakim11 писал(а):

Даи готов выкладывать в облака фотки своего ребенка а потмо лицезреть их под кауойнить нечистой статейкой про что то там

Бурно фантазируешь... Примеры в студию! Bravo

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

DAI писал(а):

И цена недорогая 5-6 т.р за объемы до 4 Тб.
К примеру этот http://www.dns-shop.ru/product/8f11a763f35e30b1/setevoe-hranilise-d-link-dns-320l/

Это просто корпус, вообще без каких либо винтов... Их надо отдельно докупать... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ