Ходили с Миффой на ёлку одной из московских префектур. Смотрели Золушку. Ну, честно говоря, ничего фантастического я от этого мероприятия не ждал, актеры самодеятельного уровня, местами технические косяки. Но, с другой стороны, не такой уж я и эстет, тем более, что Миффе понравилось. Не ну фигли, детям в таком возрасте хоть пьяного клоуна покажи - они и то будут в восторге, потому что клоун смешной, с большим красным носом, дудкой и в ботинках 68-го размера. И даже не в том, что зал заполнен маленькими детьми разного возраста - кто-то спокойно сидит, кто-то сидеть уже не может, кто-то пищит, ворчит, болтает, шарахается в проходах - онижедети.
Поразили взрослые. За десять минут до окончания (ну все же знают Золушку - как только туфелька подошла, так дальше сразу всё понятно, принц-+уинц, все дела, пир на весь мир, жили долго и счастливо, в общем все понятно) мамаши да бабки начали вставать со своих мест, приговаривая, мол, пойдем-пойдем, я тебе это вечером дочитаю, а сейчас нам надо пораньше выйти, чтобы получить куртки да подарок, который нам причитается по билету
Пиндец, ребята, полный пиндец. Так на хрена вам нужен был этот спектакль? Пришли бы к концу, забрали бы свою коробку конфет и пошли бы дальше смотреть свои сериалы. Мимо меня бабка такая протискивается, проход узкий. Она, значит, протискивается, и пропердывает, мол, мог бы и встать. Я ей, йцукенга, могла бы и посидеть пять минут!
Я вот так представил, если бы артисты так же за пять минут до конца так же себя вели. Типа Принц такой, мол, так, у меня еще куртка в гардеробе и подарок на ребенка надо получить, я, короче, пошел, вы как-нибудь без меня закончите. Нуа+уле, сказку все читали, все и так всё знают.
В общем, стыдно за людей. Зато все до+уя окультуренные стали, в тиятр сходили. Стыдно перед артистами. Стыдно перед детьми. Стыдно за это быдло