Страница 2 из 3
Тимыч
rg-45 писал(а):

Тимыч писал(а):

почему тогда аккум то сильно нагревается?

да откуда я знаю куда ты его пихаешь hehe
может это его нормальное состояние,только когда "коробочку" собирали то сэкономили и положили не 1А зарядник а 0.5А

ты читаешь между строк?
Штатная зарядка 1А, все ок.
От 2А греется сильно.
seregaZ
ну котму уже все примерно расписал. добавлю что любой источник напряжения имеет свой максимальный ток, после которого он начинает снижать напряжение. формально все зависит от мощности. если блок дает 5 В и 1 А, то го мощность 5Вт., причем ограниченной по току. при большем токе он будет понижать напряжение, вплоть до выключения.
насчет зарядок. в принципе в самом стандарте USB изначально было заложено 500 мА на порт. сейчас со стороны акцептора допускается до 1000 мА.
но в в случае зарядок регламента нет, определяется емкостью АКБ.
да, будет греться, но всегда современные АКБ имеют три контакта, третий - с датчика температуры, по анализу которого встроенное в устройство подключенное к зарядке , ограничит ток заряда.
так что более мощное устройство заряда никак не повредит аппарату
Tymur
1А, 2А..... а че емкость батарей не пишем? и тип.
rg-45
kotmu писал(а):

Ну вот не хотел я влезть в это, но нашёлся умник

вот я тоже ждал когда про сферического коня в виде идеального источника тока или напряжения вспомнят 63
*Nikita*
добавлю вам формулу

Цитата:

Продолжительность заряда рассчитывается как отношение емкости аккумулятора (А х час) к зарядному току (А) с учетом повышающего коэффициента, значение которого выбирается от 1,2 до 1,6 (чем меньше значение зарядного тока относительно емкости аккумулятора, тем больше повышающий коэффициент) .

Wanderlust
Литиевые аккумуляторы заряжаются током больше 0.1С.
Литиевые аккумуляторы убивают пульсации зарядного напряжения.
На зарядном написан номинальный ток, который зарядник может выдавать без вреда для себя и с нормативной стабилизацией напряжения.
Если литиевые аккумуляторы в фонарики заряжаются напрямую, т.е. всё регулирует их зарядное, то литиевые аккумулятлры телефонов и т.п. должны иметь контроллер заряда, и третий контакт - сигнал "полный заряд", насколько я помню.
А вот насколько выполнен контроллер в аккумуляторе, насколько адекватен контроллер заряда в телефоне - ворос к китайским товарищам об их отношении к одноразовым устройствам.
В принципе, единственный транзистор может быть включён как стабилизатор тока.
И если ток ограничивается только просадкой напряжения зарядника, телефон не имеет схемы контроля аккумулятора - тогда возможны варианты.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

4.2 В напряжение полностью заряженного литиевого аккумулятора. Зарядник фонарика отключается на 4.19Вплюс-минус погрешность прибора.
Wanderlust
Бермадей писал(а):

Пасаны тихо-тихо! Повторяю свой дебильный вопрос - вот я дебил, например, и у меня из стенки торчат две тооолстые медные шины, напряжение на которых вольтметр показывает.... ну скажем, 5,5 вольт. Я могу к ним напрямую толстыми проводами подсоединить аккмулятор от телефона, на котором написано тоже 5,5 В. ? Он зарядится? Не взорвётся?

Зарядится. Потом взорвётся, так как напряжение превысит 4.2В. Если в сам аккумулятор не встроен контроллер заряда.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Есть зарядники-"лягушки": сразу на аккумулятор подаётся 4.2 В, и как напряжение выравнивается - сигналит "заряжено".
Rover_61reg
Бермадей писал(а):

Не взорвётся?_________________

а фик его знает...
Ток заряда будет ограничен внутренним сопротивлением источника, батареи и оммическим сопротивлением проводов.
Alexsa91
У меня на телефоне программа установлена, показывает зарядный ток
rg-45
Бермадей писал(а):

на толстых концах напряжение 4,2 вольта и на батареечке написано - 4,2 вольта. Не взорвётся?

нет.
но и не зарядится Smile полностью никогда
seregaZ
Бермадей писал(а):

Пасаны тихо-тихо! Повторяю свой дебильный вопрос - вот я дебил, например, и у меня из стенки торчат две тооолстые медные шины, напряжение на которых вольтметр показывает.... ну скажем, 5,5 вольт. Я могу к ним напрямую толстыми проводами подсоединить аккмулятор от телефона, на котором написано тоже 5,5 В. ? Он зарядится? Не взорвётся?

] facepalm
напряжение акку 3,7 В
Wanderlust
Бермадей писал(а):

Wanderlust
Ладно, переиначу вопрос - за стенкой находится 434234 аккумуляторных банок, соединённых параллельно-последовательно и на толстых концах напряжение 4,2 вольта и на батареечке написано - 4,2 вольта. Не взорвётся?
З.Ы. насчот сопротивления я согласный, но автоматическим условием примем полностью исправную и полностью разряженную батарейку.

Без токового ограничителя вполне может, вопрос в масштабах.
4.2-2.7= 1.5 вольта. Вопрос - внутреннее сопротивление, и ЭДС поляризации если есть у литиевого аккумулятора. Предположим 0.1 Ом внутреннее сопротивление - ток будет 15 ампер, и тепловое рассеивание 22.5 Вт.
Ahmet99
напряжение 12,7, если меньше то надо заряжать! hehe
Wanderlust
rg-45 писал(а):

Бермадей писал(а):

на толстых концах напряжение 4,2 вольта и на батареечке написано - 4,2 вольта. Не взорвётся?

нет.
но и не зарядится Smile полностью никогда

Почему? На аккумуляторе написано что полный заряд 4.2 вольта, на этом напряжении зарядник и отключается?
OldFeld
Wanderlust писал(а):

насколько адекватен контроллер заряда в телефоне - ворос к китайским товарищам об их отношении к одноразовым устройствам

ага, то есть пока не проверишь - узнать нельзя. Если не угадал - девайс на помойку facepalm
kotmu
rg-45 писал(а):

вот я тоже ждал когда про сферического коня в виде идеального источника тока или напряжения вспомнят

pst хорошая тема для воскресенья
Alexsa91 писал(а):

У меня на телефоне программа установлена, показывает зарядный ток

Good pst
Extreme
пестец вы мракобесы pst
нихрена телефону не будет, хоть 100А зарядка будет lol1
rg-45
Wanderlust писал(а):

Почему? На аккумуляторе написано что полный заряд 4.2 вольта, на этом напряжении зарядник и отключается?

ну на автомобильном 12 написано.
а в бортсети 14 и больше.
а зарядники так до 16 выдают Smile
что бы вода из одного басейна в другой перетекала нужна разница в уровнях.при этом размер бассейнов роли не играет.
задача схемы контроля зарядки поддерживать напор и проток на безопасном уровне.
Wanderlust
Бермадей писал(а):

rg-45
Good кстати, я всегда своим ученикам объясняю принципы электродинамики на примерах физико-механических свойств гидравлических систем. gpn
Вот например, в первоначальном вопросе я подразумевал под миллионом аккумуляторов - МОРЕ, под батарейкой - ведро, закопанное в песок. а вот провода - это уже величина диаметра шлангов, соединяющих море с ведёрком.

А ведро набито поролоном, который постепенно впитывает воду, и отдаёт тоже постепенно. А ведро стоит так, что кромка ведра на уровне океана, или гидрозатвор стоит, или типа карбюратора перед ведром, что после заполнения не даёт переливаться.
Wanderlust
rg-45 писал(а):

Wanderlust писал(а):

ну на автомобильном 12 написано.
а в бортсети 14 и больше.
а зарядники так до 16 выдают Smile
что бы вода из одного басейна в другой перетекала нужна разница в уровнях.при этом размер бассейнов роли не играет.
задача схемы контроля зарядки поддерживать напор и проток на безопасном уровне.

В автомобиле - аккумуляторная батарея. Для которой при плотности электролита напряжение холостого хода 12.7 вольт для плотности 1.27. А у электролита поляризация 0.9В, так что до 13.6В акб не будет заряжаться. А ещё малые токи кислотному акб незначительны, а при повышении напряжения резко увеличивается кипение. И просто принято для бортсети 13.8-14.2 вольт напряжение.
У литиевого аккумулятлра другие процессы.
Вова Длинный
Вот тему-то засрали... facepalm
rover
OldFeld писал(а):

Для телефона - 1.35А
Для Планшета 8" - 1.5А
Для Планшета 10" - 2.0А
Напряжение у всех 5.0 или 5.2 вольта

телефон и плашетку 8" заряжаю зарядкой на 1.5А, поскольку телефон мне привезли год назад (я не проверил сдуру) с зарядкой, у которой плоские (американские?) контакты для розетки.
Вопрос в следующем - если я ВСЕ девайсы попытаюсь заряжать зарядкой на 2.0А от Планшета 10" сгорит телефон? Боязно.. Smile

Сила тока в зарядном больше потому, что китайцы экономят на толщине провода. Это во первых. Во вторых в телефоне контроллер стоит, он берет ровно столько, сколько требуется местному оригинальному акб.
Z
Если штатный ампераж отличается между 1,35 и 2, то устройствам пофигу. В некоторых случаях ток больше чтобы быстрее зарядить АКБ побольше.

В общем случае чем больше ампераж тем меньше жить АКБ (условно очень), но иначе их можно заряжать сильно долго.

Если бы речь шла об устройствах, где штатная зарядка 0,25 А и 2А, то тут я бы подумал, хотя даже в этом случае работать будет.

При разбеге 1,35 и 2 думаю можно не париться.
rg-45
короче вот.

тему можно закрывать.
rezident
Бермадей писал(а):

Wanderlust
Ладно, переиначу вопрос - за стенкой находится 434234 аккумуляторных банок, соединённых параллельно-последовательно и на толстых концах напряжение 4,2 вольта и на батареечке написано - 4,2 вольта. Не взорвётся?
З.Ы. насчот сопротивления я согласный, но автоматическим условием примем полностью исправную и полностью разряженную батарейку.

Закажи на алиехпресе бустер, это копеечный преобразователь сделает из 4.2 и пять и десять вольт. . Правда больше пары ампер не даст. Хотя по инструкции вроде от 5 может пускаться но юзали и от меньшего работает вроде
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ